продукты с высоким содержанием крахмала



Продукты с содержанием крахмала

Автор Наталья Суслова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие продукты содержат крахмал? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Примерно 80% из всех потребляемых углеводов приходится на долю крахмала. Особенно много его содержится в крупах: в манной, пшеничной, рисовой — 68—73 г на каждые 100 г съедобной части продукта, пшеничной и ржаной муке — 60—68, горохе, фасоли — 43—47, макаронных изделиях — 68, печенье — 51—56г.
Вместе с тем картофель, который многие (из-за крахмала, поступающего в продажу) считают основным крахмалистым продуктом, содержит только 18% крахмала, зеленый горошек — 7%, а такие на вид крахмалистые продукты, как тыква и бананы, содержат 2% крахмала. Еще меньше крахмала (0,2—0,5%) в капусте белокочанной, моркови, ПОМИДОРАХ.
Крахмал относится к хорошо перевариваемым, но медленно усваиваемым веществам. Легко, например, переваривается крахмал из риса, манной крупы, труднее из пшена, гречневой, ячневой, перловой круп, а также из картофеля и хлеба. Хуже других переваривается крахмал бобовых, особенно фасоли, гороха. (источ. =...)
Овощи с большим содержанием крахмала: Хрустящий картофель (чипсы) 53 Kартофель фри 35 Картофельные крокеты 20 Сырой картофель 15.4 Вареный картофель 14 Хрен 11.7 Имбирь 11.2 Картофельное пюре 11
Продукты с низким содержанием крахмала: Чеснок, тыква,, горох, артишок, кольраби, цикорий, спаржа, капуста, грибы, эндивий, зеленый и красный перец, петрушка, редис, шпинат, пастернак.

Ответ от Ётарик Моченкин дед Иван[гуру]
Картошка

Ответ от Марианна[мастер]
Картофель

Ответ от Евгеша[гуру]
картофель

Ответ от Людмила[мастер]
Картофель.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Кукуруза, картофель

Ответ от Rasamaxa[гуру]
картофель - это сплошной крахмал

Ответ от Ѐиша[мастер]
Крахмал содержат рис и картофель.

Ответ от Амели[гуру]
Картошка.

Ответ от Братец Радужный Медвежонок[гуру]
Крахмал - это сложные углеводы. Содержат практически все зерновые культуры и картофель.

Ответ от Любовь[гуру]
банан картошка макароны

Ответ от Пользователь удален[новичек]
картошка

Ответ от Ўля Хомченко[гуру]
рис, картофель, кукурузка...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
картофель точно, а также колбасы, сосиски, короче субпродукты, туда всегда добавляют крахмал. ну и конечно мучное.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
картошка! а знаети как проверить есть ли крохмал в продуктах??? надо на продукт капнуть ед расбавленый водой!!

Ответ от Олег Таммеоя[новичек]
Ответ: КАРТОШКА

Ответ от Анна Наумова[новичек]
Рис и Картошка

Ответ от Анюта Гросс[новичек]
Продукты с высоким содержанием крахмала:
-Бобовые: фасоль, чечевица, соя, горох;
-Злаки: кукуруза, рис, гречка, нут;
-Корнеплоды: картофель, батат;
Продукты с низким содержанием крахмала:
-Морковь;
-Свекла;
-Репа;
-Баклажан.
Продукты, не содержащие крахмала:
-Помидоры;
-Огурцы;
-Болгарский перец;
-Капуста;
-Листовые овощи и зелень (салат, щавель, шпинат).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие продукты содержат крахмал?
Крахмал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крахмал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*