Еврейская закуска из сыра с чесноком
Автор Кристина Посыпайко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как сделать еврейскую закуску? и получил лучший ответ
Ответ от Alex[гуру]
Состав:
200 гр. твердого сыра, 2 яйца, 50 гр. сл. масла, 3-5 долек чеснока.
Приготовление:
Все компоненты натереть на терке, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу (лучше использовать белый перец) , заправить майонезом и дать настояться в холодильнике.
Таки очень ВКУСНО!! ! А главное БЫСТРО и ПРОСТО!!!!
Ответ от Lsy98[гуру]
она изначально должна быть из кашерных продуктов, а так евреи едят все. А вообще для еврея все, что на халяву, закуска
она изначально должна быть из кашерных продуктов, а так евреи едят все. А вообще для еврея все, что на халяву, закуска
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Иерусалимская смесь.
Маменька накупила куриных потрохов для котика, а он от них отказался. Ему подавай фаршик высшего сорта! Ну да я не такой привередливый. Обращусь к опыту еврейской кухни, они народ экономный, даже из потрохов деликатес сделают.
Для начала позабочусь о гарнире. В кастрюльку с холодной водой кладу пару столовых ложки риса, столько же зеленой чечевицы, половинку бульонного кубика и ставлю вариться. Потрошки (по семь кусочков каждых) помыл, обсушил и разрезал пополам. Печень отложил в сторону. Луковицу нарезал тонкими четверть кружочками, зубчик чеснока раздавил и порубил. На раскаленной сковородке обжарил сердечки и желудки и отложил в тарелку. На том же масле спассировал лук, добавил чеснок, пару щепоток острого, красного перца, чайную ложку куркумы и кумина. Жареный чеснок, смешавшись с луком и специями, дал дивный запах. Аромат непередаваемый! В полученной смеси обжарил печенки, а через пару минут положил уже поджаренные желудки и сердечки. Подсолил, перемешал и готово.
Сваренный рис с чечевицей откинул в дуршлаг и выложил на тарелку, рядом иерусалимскую смесь. Гарнир полил оставшимся маслом, впитавшем в себя весь запах и вкус специй. Посыпал все рубленой зеленью и налил кружечку холодного пива. Остренько получилось, но к пивку самый раз. Надо было приготовить побольше!
Иерусалимская смесь.
Маменька накупила куриных потрохов для котика, а он от них отказался. Ему подавай фаршик высшего сорта! Ну да я не такой привередливый. Обращусь к опыту еврейской кухни, они народ экономный, даже из потрохов деликатес сделают.
Для начала позабочусь о гарнире. В кастрюльку с холодной водой кладу пару столовых ложки риса, столько же зеленой чечевицы, половинку бульонного кубика и ставлю вариться. Потрошки (по семь кусочков каждых) помыл, обсушил и разрезал пополам. Печень отложил в сторону. Луковицу нарезал тонкими четверть кружочками, зубчик чеснока раздавил и порубил. На раскаленной сковородке обжарил сердечки и желудки и отложил в тарелку. На том же масле спассировал лук, добавил чеснок, пару щепоток острого, красного перца, чайную ложку куркумы и кумина. Жареный чеснок, смешавшись с луком и специями, дал дивный запах. Аромат непередаваемый! В полученной смеси обжарил печенки, а через пару минут положил уже поджаренные желудки и сердечки. Подсолил, перемешал и готово.
Сваренный рис с чечевицей откинул в дуршлаг и выложил на тарелку, рядом иерусалимскую смесь. Гарнир полил оставшимся маслом, впитавшем в себя весь запах и вкус специй. Посыпал все рубленой зеленью и налил кружечку холодного пива. Остренько получилось, но к пивку самый раз. Надо было приготовить побольше!
Ответ от Kameya[гуру]
ГЕФИЛТЕ ФИШ
Гефилте означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана.
1. Положить филе рыбы на тарелку, посыпать солью и охладить на 1 час, пока мякоть не станет плотнее. Промыть рыбу, затем положить в кухонный комбайн и взбить в мелкий фарш.
2. Положить рыбу в миску, добавить яйца, перемешать, затем медленно добавить воду, муку, сахар и приправы. Взбить до образования воздушной легкой смеси и охлаждать 1 час.
3. Взять 1-2 ст л смеси и скатать в шарик мокрыми руками. Продолжить с остальным фаршем.
4. Довести до кипения большую кастрюлю с рыбным бульоном, затем добавить рыбные шарики и снова довести до кипения. Варить при медленном кипении около 1 часа (добавьте воды, если необходимо, чтобы все шарики были покрыты водой) .
5. Добавить в кастрюлю лук, морковь, корицу и еще немного сахара, если хотите, и тушить при медленном кипении 46-60 мин. Добавить еще воды, если необходимо, чтобы шарики были покрыты водой.
6. Дать рыбе немного остыть и достать из жидкости. Подавать теплой или холодной с хреном и свеклой.
На 8 порций:
1 кг двух-трех видов рыбы, например, карпа, белой рыбы, щуки, пикши или трески
2 яйца
120 мл холодной воды
2-3 ст л муки из мацы
1-3 ст л сахара
рыбный бульон для тушения
2-3 луковицы
3 моркови
1-2 щепотки молотой корицы
соль и черный молотый перец
хрен и свекла (подавать)
СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И СМЕТАНОЙ
Этот салат, который подается с черным хлебом памперникель, наиболее типичен для утра Шаббата, на после службы. Подавайте его с холодным отваренным картофелем и предоставьте гостям разрезать его и добавлять в салат по желанию.
1. Очистить от кожуры и сердцевины яблоко. Положить в миску, добавить сельдь, огурец, сахар и яблочный или винный уксус. Перемешать. Добавить сметану и все перемешать.
2. Добавить свеклу к сельди и поставить в холодильник. Подавать с зеленым салатом, свежим укропом и кольцами репчатого лука.
На 8 порций:
1 крупное яблоко
500 гр маринованной сельди (schaltz herrings), порезанной на кусочки
2 маленьких маринованных огурца, порезанных мелко
2 ч л сахара или по вкусу
2 ч л яблочного уксуса или белого винного уксуса
300 мл сметаны
2 отваренные свеклы, порезанные мелко
зеленый салат
веточки укропа и кольца репчатого лука для украшения
СЫРНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ
Отварить яйца в течение 7 минут после закипания, натереть на мелкой терке сыр, чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить, заправить майонезом и подавать.
Салат получается очень сытный, поэтому остатками можно фаршировать помидоры, очень вкусно намазывать на гренки и тосты.
На заметку:
Очень вкусные гренки получаются, если использовать не вареные яйца, а сырые и опустить майонез. Натереть сыр, добавить чеснок и зелень по вкусу, добавить 1 яйцо, чтобы получилась однородная масса и намазать ею белый хлеб или кусочки булки. Затем разогреть в сковороде масло, обжарить бутерброды, положив их сначала сырной стороной вниз, а затем перевернуть, и подавать к пиву или к супу. Очень вкусно !
2 яйца
200 гр сыра "Чеддер" или по вкусу
2 дольки чеснока или по вкусу
2 ст л майонеза
ГЕФИЛТЕ ФИШ
Гефилте означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана.
1. Положить филе рыбы на тарелку, посыпать солью и охладить на 1 час, пока мякоть не станет плотнее. Промыть рыбу, затем положить в кухонный комбайн и взбить в мелкий фарш.
2. Положить рыбу в миску, добавить яйца, перемешать, затем медленно добавить воду, муку, сахар и приправы. Взбить до образования воздушной легкой смеси и охлаждать 1 час.
3. Взять 1-2 ст л смеси и скатать в шарик мокрыми руками. Продолжить с остальным фаршем.
4. Довести до кипения большую кастрюлю с рыбным бульоном, затем добавить рыбные шарики и снова довести до кипения. Варить при медленном кипении около 1 часа (добавьте воды, если необходимо, чтобы все шарики были покрыты водой) .
5. Добавить в кастрюлю лук, морковь, корицу и еще немного сахара, если хотите, и тушить при медленном кипении 46-60 мин. Добавить еще воды, если необходимо, чтобы шарики были покрыты водой.
6. Дать рыбе немного остыть и достать из жидкости. Подавать теплой или холодной с хреном и свеклой.
На 8 порций:
1 кг двух-трех видов рыбы, например, карпа, белой рыбы, щуки, пикши или трески
2 яйца
120 мл холодной воды
2-3 ст л муки из мацы
1-3 ст л сахара
рыбный бульон для тушения
2-3 луковицы
3 моркови
1-2 щепотки молотой корицы
соль и черный молотый перец
хрен и свекла (подавать)
СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И СМЕТАНОЙ
Этот салат, который подается с черным хлебом памперникель, наиболее типичен для утра Шаббата, на после службы. Подавайте его с холодным отваренным картофелем и предоставьте гостям разрезать его и добавлять в салат по желанию.
1. Очистить от кожуры и сердцевины яблоко. Положить в миску, добавить сельдь, огурец, сахар и яблочный или винный уксус. Перемешать. Добавить сметану и все перемешать.
2. Добавить свеклу к сельди и поставить в холодильник. Подавать с зеленым салатом, свежим укропом и кольцами репчатого лука.
На 8 порций:
1 крупное яблоко
500 гр маринованной сельди (schaltz herrings), порезанной на кусочки
2 маленьких маринованных огурца, порезанных мелко
2 ч л сахара или по вкусу
2 ч л яблочного уксуса или белого винного уксуса
300 мл сметаны
2 отваренные свеклы, порезанные мелко
зеленый салат
веточки укропа и кольца репчатого лука для украшения
СЫРНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ
Отварить яйца в течение 7 минут после закипания, натереть на мелкой терке сыр, чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить, заправить майонезом и подавать.
Салат получается очень сытный, поэтому остатками можно фаршировать помидоры, очень вкусно намазывать на гренки и тосты.
На заметку:
Очень вкусные гренки получаются, если использовать не вареные яйца, а сырые и опустить майонез. Натереть сыр, добавить чеснок и зелень по вкусу, добавить 1 яйцо, чтобы получилась однородная масса и намазать ею белый хлеб или кусочки булки. Затем разогреть в сковороде масло, обжарить бутерброды, положив их сначала сырной стороной вниз, а затем перевернуть, и подавать к пиву или к супу. Очень вкусно !
2 яйца
200 гр сыра "Чеддер" или по вкусу
2 дольки чеснока или по вкусу
2 ст л майонеза
Ответ от Наталья казакевич[гуру]
.Рецепт довольно простой, но очень вкусно.
Понадобится одна маленькая свекла, которую надо отварить, нарезать тонкими пластиночками, а потом ещё пополам каждую пластинку и замариновать минут на 30.
Маринад: 1 стол. л сахара, 2 стол. л уксуса, 1 стол. л растит. масла, немного соли.
Для закуски взять 2 плавленных сырка, 2 варёных яйца и чеснок по вкусу, но чтобы он чувствовался. Всё потереть на тёрке, чеснок выдавить, хорошо перемешать и заправить майонезом. Смесь выложить горкой в тарелку, свеклу извлечь из маринада и вставить по кругу, двигаясь к центру в виде лепестков. Получится большая красивая розочка. Листочки можно сделать из любой зелени - очень хорошо смотрится зелёный базилик.
.Рецепт довольно простой, но очень вкусно.
Понадобится одна маленькая свекла, которую надо отварить, нарезать тонкими пластиночками, а потом ещё пополам каждую пластинку и замариновать минут на 30.
Маринад: 1 стол. л сахара, 2 стол. л уксуса, 1 стол. л растит. масла, немного соли.
Для закуски взять 2 плавленных сырка, 2 варёных яйца и чеснок по вкусу, но чтобы он чувствовался. Всё потереть на тёрке, чеснок выдавить, хорошо перемешать и заправить майонезом. Смесь выложить горкой в тарелку, свеклу извлечь из маринада и вставить по кругу, двигаясь к центру в виде лепестков. Получится большая красивая розочка. Листочки можно сделать из любой зелени - очень хорошо смотрится зелёный базилик.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты:
* 300 г твердого сыра
* 1 плавленый сырок
* 4 яйца
* 2-3 головки чеснока
* Майонез
Твердый сыр натереть на мелкой терке:
Яйца отварить, очистить и натереть:
Добавить мелко тертый чеснок:
Плавленый сырок подморозить и натереть:
Заправить майонезом:
Ингредиенты:
* 300 г твердого сыра
* 1 плавленый сырок
* 4 яйца
* 2-3 головки чеснока
* Майонез
Твердый сыр натереть на мелкой терке:
Яйца отварить, очистить и натереть:
Добавить мелко тертый чеснок:
Плавленый сырок подморозить и натереть:
Заправить майонезом:
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать еврейскую закуску?
С чем можно завернуть лаваш армянский (тонкий) Интересует начинка и способ приготовления!. Делитесь своими рецептами?
1.Рулет с крабовыми палочками.
Лаваш листовой
Все листы смазывать майонезом и посыпать
подробнее...
Спасите! В субботу день рожденье, нужны рецепты салатов, простых, не дорогих, подскажите салат с ананасами.
Состав
ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой) ,
куриное мясо
подробнее...
Подскажите рецептик салата с черносливом!
Салат из белокочанной капусты с черносливом
500 г белокочанной капусты, 0,5 стакана
подробнее...
Подкиньте идею салатов с черносливом!!!
Салат «Белая берёза»
Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
подробнее...
Еврейский салат, который с сыром, чесноком и яйцами, с каким конкретно сыром (сырами) готовится
Таки хотите, чтобы этот салат назывался "еврейским"? Да пожалуйста!! ! :)) Я не против. :)) Но если
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какую остренькую закуску приготовить из плавленных сырков и чеснока?
Салат из плавленных сырков с яйцами
Состав
плавленные сырки - 2 шт. ,
подробнее...
салаты легкие рецепты без мяса и колбасы
А из творога делаю фаршированные помидоры.
Срезать " попку" помидора, аккуратно вынуть
подробнее...
спросили в Закуски
как правильно готовить еврейскую закуску?
Еврейская закуска
•Перец болгарский — 3 шт
•Лимон — 1 шт
•Чеснок
подробнее...
как правильно готовить еврейскую закуску?
Еврейская закуска
•Перец болгарский — 3 шт
•Лимон — 1 шт
•Чеснок
подробнее...
Поделитесь пожалуйста рецептом ВКУСНОГО салата (только без мяса, рыбы, птицы
Салат из белокочанной капусты и слив
Попробуйте приготовить очень вкусный салат из
подробнее...
спросили в 8 марта
что приготовить маме на завтрак к 8 марта?
Горячие бутерброды с сыром. Можно в микроволновке.
Салат фруктовый-разные фрукты порежь мелко,
подробнее...
что приготовить маме на завтрак к 8 марта?
Горячие бутерброды с сыром. Можно в микроволновке.
Салат фруктовый-разные фрукты порежь мелко,
подробнее...
спросили в Чеснок Готовая
Подскажите закуску из сыра,составляющие:сыр,майонез,чеснок,яйца. В готовом виде напоминают рафаэлло?
это вариант подачи "еврейской закуски" - сыр трем на терке, выдавливаем чеснок через пресс,
подробнее...
Подскажите закуску из сыра,составляющие:сыр,майонез,чеснок,яйца. В готовом виде напоминают рафаэлло?
это вариант подачи "еврейской закуски" - сыр трем на терке, выдавливаем чеснок через пресс,
подробнее...
спросили в Чоппер
Хочу приготовить рулет из лаваша, подскажите рецепт!
3 лаваша (армянских) ,
2 пачки (по 150г) крабовых палочек,
200 г любого сыра,
6
подробнее...
Хочу приготовить рулет из лаваша, подскажите рецепт!
3 лаваша (армянских) ,
2 пачки (по 150г) крабовых палочек,
200 г любого сыра,
6
подробнее...
TOP 10. Какие десять самых салатов самые вкусные по вашему мнению? Начиная с самого вкусного. (внутри)
Ох и вопросик! =)) Со слюноотделением перед обедом всё в порядке! =))
И так, мой ТОП-10
подробнее...
Что приготовить из свеклы?
Думаю, не помешают несколько рецептов блюд из свёклы.
Пюре. Очистите варёную свёклу,
подробнее...