фарш томатная паста
Автор R.... задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить фарш к спагетти? Есть хороший фарш, лук, томатная паста, морковь, приправы - как это все приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Это называется соус"Болонезе! обжариваете лук, добавляете туда фарш, обжариваете все в месте, томите на маленьком огне мин 20,добавляете томат, тушите мин 10 с томатом, в конце солите и перчите, я в такой соус добавляю немного сливок, соус получается более нежным на вкус, заливаете этим горячие макароны и посыпаете натертым сыром (вкуснее с пармезаном) но и другой сойдет, морковь туда не нужна, зелень тоже, но если любитедобавьте лучше немного базилика
R....
Мыслитель
(7448)
Все сделал по Вашему рецепту.
Получилось очень вкусно.
Понравилось. Я доволен!
Благодарю!
самое лучшее - соус болонез. фарш положить на горячую сковороду с маслом и быстро разобрать его на крошки двумя вилками. добавить резаный четверть кольцами лук, мятый чеснок, сушеный базиликум, соль, перец, стакан воды и 200 гр. томат пасты. смешать, потушить 20 минут, добавить сахару, сухого красного вина и ложку уксуса. потушить еще 20 минут. соус готов.
Я бы сделал тефтели и соус к ним, а на гарнир спагетти. Это выглядело бы так
Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)
Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тертой брусникой с сахаром.
500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица
Фильм
Фильм с юмором
Соус белый основной (велют)
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле сок всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
1 с. л. сухарей, 100 г сливок 33%, ¼ лимона, ¼ ч. л. черного перца, соль по вкусу
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
Фильм
Нарежь лук мелко и потри морковь на крупной терке
В сковороду - масло налей, когда нагреется кинь туда морковь и лук и обжарь до прозрачного состояния лука.
Потом добавь фарш. Обжаривай до готовности.
Потом соль, перец, приправы.
В конце томат пасту и немного потуши с закрытой крышкой
а как правильно готовятся макароны по флотски? с сырым фаршем и потом вместе обжариваем или вареное мясо на мясорубку
Я делаю так, сама очень люблю его, Как варить макароны тебе известно. А фарш я жарю с луком, после
подробнее...
Ваш фирменный рецепт макарон по-флотски, какой фарш любите использовать?
а я с тушеночкой делаю.. .
ммммм..
подробнее...
можно ли фарш СВАРИТЬ? а то хочу макароны по флотски..
Обжарьте его, должно неплохо получиться
подробнее...
Подскажите какой-нибудь рецепт приготовления баклажанов в микроволновке..
Вот - по-проще и по-сложнее:
Можно есть как горячее, так и холодное.
Берем баклажан. Любого
подробнее...
Мусака ,расскажите вкусный и быстрый рецепт?))
Мусака - блюдо греческой кухни, в состав которого обязательно входят баклажаны. Представляет собой
подробнее...
Как вкусно приготовить спагетти?
Что нам потребуется?
Макароны. Желательно использовать спагетти, но пойдут любые макаронные
подробнее...
Скажите какой соус можно сделать из томатной пасты(к макаронам)?
Чесночно-томатный
100 г томат-пюре
5 долек чеснока
20 мл масла
подробнее...
как тушить капусту с томатной пастой
Рецепт вкусной тушеной капусты – секрет, которым гордятся опытные хозяйки. Еще бы, ведь приготовить
подробнее...
Можно ли сделать соус болоньезе используя в приготовлении кетчуп, а не томатную пасту? И как ?
я вас удивлю но соус Болоньезе нельзя сделать даже будь у вас томатная паста. потому что в соус
подробнее...
Соус к рису.Кто знает рецепт такого именно из томатной пасты?
Способ приготовления рецепта Соус к рису
150 миллилитров бульона
150-200 г сметаны
подробнее...