фаршированные перчики рецепт



Автор Ўлия Козлова задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт фаршированных перчиков! и получил лучший ответ

Ответ от Оленька[мастер]
Ингредиенты
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
300 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Половину лука обжарить на растительном масле.
Добавить половину моркови, обжарить.
Смешать фарш и рис.
Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану и томатную пасту.
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь и сметанно-томатный соус.
Выложить перцы.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Приятного аппетита!

Ответ от Мария Мария[новичек]
Посмотрите на сайте Поварёнок. ру огромное количество рецептов, многие с пошаговыми инструкциями!!!!

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Фаршированные перчики от Viperin"
Перцы болгарские — 3 шт
Мясной фарш — 300 шт
Лук средний — 1 шт
Риса
Соли
По вкусу
Растительно масло — 2 шт
Рецепт "Фаршированные перчики от Viperin"
перец моем, разрезаем пополам, удаляем серединку
рис отвариваем до полуготовности в чуть подсоленной воде. Лук мелко нарезаем, довабляем фарш, рис, солим, перчим, вливаем 2 столовые ложки растительного масла (это предотвращает высыхание мяса при выпекании его в духовке) . Фаршем наполняем перчики.
В керамическую форму выкладываем перчики и ставим в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
При подаче на стол можно украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Џнэтта[гуру]
Фаршированные перцы
600 г нежирной свинины; перцы; 1,5 луковицы; 0,5 ст. круглозёрного риса; 1-2 яйца; 1 ст. помидорной мякоти (пассаты) ; 1 л мясного бульона; 2 ст. л. свиного жира; 0,5 ст. л. муки; 2 ч. л. подкопченой паприки; 2 щепотки майорана; пучок петрушки; соль, сахар, чёрный перец
На среднем огне в половине жира обжарить рис 5 минут, влить стакан холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на слабом огне 15 минут (пока вся вода не впитается) . Лук мелко нарезать, 2/3 обжарить на среднем огне до мягкости. Мясо порубить ножом в фарш до размеров гречки, добавить обжаренный и сырой лук, рис, посолить, поперчить, всыпать 1 ч. л. паприки, щепотку майонара, добавить яйцо, мелко рубленные стебли петрушки, хорошо перемешать. Подготовить перцы: вырезать плодоножку, удалить перегородки и вытряхнуть семена, начинить перцы фаршем. Выложить перцы в 1-2 слоя, залить бульоном, плотно накрыть крышкой, готовить после закипания 40-50 минут на слабом огне, вынуть, бульон сохранить. Муку обжарить в остальном жире на среднем огне за пару минут, всыпать паприку, чесночное пюре, влить пассату, 1 ст. процеженнного бульона, посолить, поперчить (+ сахар, если надо) , добавить майоран, довести до кипения. Залить соусом отваренные перцы, готовить под крышкой на малом огне 10-15 минут, подавать.
фаршированные перчики рецепт

Ответ от @Лёля@[гуру]
Сначала отвари рис... но не до готовности. Лук с морковкой и баночкой шампиньон пережарь. Потом смешай фарш, морковь с луком и грибами и рис... чуть посоли и поперчи. Нафаршируй перец-предварительно вычищенный внутри.... уложи его в глубокую сковороду... посыпь укропом и петрушкой и залей: сметана+кетчуп+вода+соль.... должно быть не очень жидко. Прибавь лавровый листик и ставь на огонь. Как закипит-на медленный огонь и пусть тушиться минут 50,а то и 1 час.

Ответ от Анемона[гуру]
Перцы освобождаете от семян, бланшируете в кипящей воде минуты 2, потом фаршируете. Фарш (свинина-говядина поровну) , туда трете лук, добавляете припущенный рис, на 2 части фарша- 1 часть риса, соль, черный перчик молотый. Наполняете перцы, слегка обжариваете их на сковороде в раст. масле, укладываете в жаровню или кастрюлю слоями: слой перцев- слой репчатого лука кольцами, моркови кольцами, помидоров свежих, много зелени, потом опять слои повторить... В сковороду, где обжаривались перчики, добавляете воды, сметану и томатную пасту, кипятите это все и заливаете в кастрюлю с перцами. Этого соуса должно быть до середины перцев... Минут 30 все это тушится- и все...

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Гогошары по-молдавски (вегетарианско блюдо)
Гогошары (вид перца) средней величины - 4 шт. , лук репчатый - 2 шт. , морковь - 2 шт. , петрушка - 2 шт. , помидоры - 2 шт. , масло растительное - 3 ст. л. , уксус - 1 ст. л. , чеснок, лук-порей, сахар, соль, специи по вкусу
Гогошары промыть, сделать круговой надрез у плодоножки и удалить её вместе с семенами. Опустить на 1-2 минуты в кипящий маринад, выложить на сито и дать воде стечь. Затем начинить фаршем. Перед подачей на стол гогошары оформить в виде корзиночек, используя лук-порей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША: Лук, морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить. Затем добавить протёртые помидоры, соль, молотый перец и толчёный чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА: В воду высыпать соль, сахар, специи (чёрный и красный перец, лавровый лист, гвоздику, корицу и имбирь) и кипятить 5 минут, после чего добавить уксус и снова довести до кипения.

Ответ от Галяля[гуру]
я очень люблю вегетарианкие перцы. должна предупредить, что есть надо в холодном виде. в горячем невкусно ( во всяком случае мне не нравиться)
перец очищаешь. готовишь начинку- тертую морковь ( на крупной терке) тушишь, добаваляешь в неё варенный рис. добавляешь соль.
этой начинкой начиняешь перцы. укладываешь их в посуду и заливашь соусом-томатную пасту обжариваешь на растительном масле добавляешь воду, соль, 1/2 чайной ложки сахара, можешь чеснок (если любишь) . немножко этого соуса полей сверху на перец и туши. когда будет готов ставишь охлаждаться. я обычно готовлю вечером (если есть буду утром) или утром чтобы настоялся до вечера.

Ответ от Женечка 🙂[гуру]
Я делаю так:
Перчики мою, аккуратно вырезаю плодоножку, и удаляю семена.
Фарш солю, добавляю перец душастый.
Закладываю начинку в перцы.
Затем складываю их "стоя" в жаропрочную форму или утятницу. Форму предварительно смазать маслом. После того как перчики отправлены в нашу формочку, на дно добавляю водичку, примерно так, чтобы 1/3 перцев была в воде.
Отдельно далаю зажарку - обожариваю слегка лук четверть-кольцами, морковь (на терке) , затем туда полукольца помидорок и можно немножко томата или кетчупа.
Затем выкладываю на перцы зажарку и закрываю крышечкой. Ставлю на самый маленький огонь на печку и жду примерно пол часа.
Всё!
Ммммммммммммммммм! ! Какой аромат!
А какой вкус!!!) )
Вкуснятина!
Приятного аппетита!!))

Ответ от Маринка[гуру]
Перец фаршированный половинками Фарш мясной (сырой, 0.5 кг) обжарить на сковородке с луком (2шт) и чесноком (2 зуб) . Добавить в фарш сухого красного вина (14стак), соль, перец, специи (базилик), накрыть крышкой, тушить на мал. огне10-15 минут. Свежие перцы порезать на пополам, почистить внутри. Взять столько половинок, чтобы поместить на лист или большую форму (где-то1-1.5 кг). Смазать лист или форму подсол. маслом, начинить половинки перца фаршем, сверху засыпать тертым сыром. Печь в духовке на среднем огне 15мин до румяности сыра. Летом на лист положить мелко нарез. помидоры (они пустят сок, польете перец при подаче на стол). Зимой-разведенный томат с водой. Блюдо очень вкусное, с кислинкой от вина и сыра.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Фаршированные перчики
болгарский перец - 4
морковь - 2
помидор - 1
майонез - полпачки (или можно 100 г сливок)
куриное филе - 200 г
рис - 6 ложек
соль, перец
растительное масло
Ставим вариться отдельно рис и курочку (по 15 минут в кипящей воде) . В это время у перчиков срезаем шляпки, промываем от семечек, просушиваем. Трем на терке морковку. Мелко режем помидорку.
Рис сливаем, курочку прокручиваем на мясорубке. Солим и перчим, плюс столовая ложка майонеза. Этой смесью начиняем перчики, наверх кладем чайную ложку тертой морковки, накрываем шляпкой, укладываем перчик в форму для выпечки (с высокими бортиками) .
Остатки смеси риса с курицей равномерно посыпаем места возле перчиков.
Тертую морковь перемешиваем с майонезом (или сливками) и мелко нарезанной помидоркой – и этой смесью заливаем перчики. Сверху можно полить куриным бульоном или просто подсоленной водой – чтобы перчики были закрыты полностью жидкостью.
В духовку ставим на 1 час на 150° или на 45-55 минут на 180°. Проверяем готовность зубочисткой на перчике - должен протыкаться легко

Ответ от Ирина Левченко[новичек]
Перцы почистить и бланшировать в кипятке до мягкости, капусту тонко нашинковать, мякоть свинины мелко порезать и соединить с капустой, посолить, поперчить и нафаршировать перцы. Лук нарезать кольцами, обжарить, морковку потереть на крупной тёрке, добавить к луку, туда же мелко нарезанные помидоры. Протушить под крышкой, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, разбавить эту смесь если необходимо водой, залить перцы и тушить до готовности под закрытой крышкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт фаршированных перчиков!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*