фаршированные перцы на пару



Автор DashaTimaPapaMama задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

самый вкусный рецепт фаршированного перца? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[мастер]
Мне тут присоветовали в фаршированные перцы вместо риса класть обжаренные с луком баклажаны. Попробовала – понравилось. Я сделала фарш из телятины, туда добавила обжаренные баклажаны, лук, морковь, перец, чеснок, рубленые помидоры без кожи, зелень и специи. Нафаршировала перцы залила из соусом из тертых помидор, зелени и воды и тушила.

Ответ от Олеся[гуру]
Я делаю обычный фарш. Только перец разрезаю на половинки. Укладываю в "лодочки" фарш а сверху майонезом мазу. И все в на протвинь и в духовку.

Ответ от Жанна[гуру]
Перец закусочный
Ингредиенты:
(на 4 порции) магги майонез - 3 cт. л.
перец сладкий разных цветов - 3 шт.
брынза - 200 г
масло сливочное - 50 г
рубленая зелень укропа, петрушки, кинзы - по 1 cт. л.
чеснок - 2 зубчика
хлеб ржаной - 8-10 ломтиков
соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Брынзу размять вилкой и перемешать с размягченным сливочным маслом. Добавить магги майонез, растертый зубчик чеснока, рубленую зелень и молотый перец. Сладкий перец вычистить и сполоснуть. Два стручка натереть изнутри солью (если брынза очень соленая, то солить перец не надо) и нарезать кружочками, третий перец нарезать мелкими кубиками. Подмешать нарезанный кубиками перец в брынзу, нафаршировать перцы и поставить на 30 минут в холодильник. Хлеб нарезать на ломтики. Фаршированный перец нарезать поперек кружками. Поверх хлеба выложить кружочки перца.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
Я фарширую перцы, сырым фаршем с недовареным рисом.
Делаю соус: жарю мелко нaрезанныи лук, тертая морковь и банка помидоров в собственном соку, немного воды. Немного потушить соус.
Добавляем соль, перец, приправы по-вкусу, можно чеснок, петрушку.
Перцы складываем в картрюлю, заливаем соусом и тушим до готовности.
Я люблю перцы с разными фаршами. Чаще всего готовлю рис+мясной фарш и вегетарианские - капустно-морковные.
И те, и другие тушу в томатной заливке. Поджариваю лучок, сверху выкладываю вертикально перцы "душа в душу" - плотненько. Заливаю домашним томатным пюре (типа лечо, но не такое густое, ядрёно-помидорное с чесноком, сельдереем и зеленью) .
На дне сковородки, где буду тушить, слегка поджариваю лук и несколько помидоров, мелко порезанных. Потом плотно укладываем перцы (а я еще сверху кладу несколько фаршированных помидоров, маленьких баклажан, можно любые овощи, которые фаршируются) , накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Где-то через полчаса от перцев будет очень много сока, так что воды не требуется!
Очень я это дело люблю и уважаю. Перец у меня получается О-очень вкусный.
Начинка: Фарш+сырой рис+лучок+парочку выдавленных зубчиков чеснока.
Как обычно - все в большую-пребольшую кастрюльку.
Заливка: сметана+много натертой морковки+все, что кладется по вкусу, если заливки мало, то добавляю немного воды. Морковка, очень украшает блюдо: на фоне белой заливки красные и зеленые перцы, и на них рыженькая морква.. .
Ближе к готовности, половина заливки испаряется и можно добавить молока, то же самое, когда разогреваешь перчики.
Вкуснотища.. .
Перчик, я, кстати, морожу. И зимой - поедаем с большим удовольствием.

Ответ от Нежная[гуру]
ПЕРЧИК ФАРШИРОВАННЫЙ
ПРОБУЙ ГОТОВЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ))
на 0,5 кг смешанного фарша:
горсть риса
2-3 головки лука
соль
специи
ну и сам перец болгарский
Зажарка для тушения:
морковь
лук
томатная паста или помидорки
перец моем, удаляем плодоножку с семенами
Фарш смешиваем с рисом (предварительно замоченным в воде), мелко порезанным луком и специями, набиваем перец фаршем , оставляя где-то 1 см свободного места.
Делаем зажарку из морковки,лука,добавляем томатную пасту или нарезанный мелко помидор без кожицы,солим, добавляем специи по вкусу,все хорошенько обжариваем.
Затем выкладываем сверху фаршированный перец,заливаем горячей водой с верхом и тушим до готовности риса.
рис варить не нужно.
смешай рис с фаршем, не забудь все это посолить.
набивай не под завязку, т.к. рис потом разварится.
когда положешь тушить, добавь сметаны 20% гр. 300-400, потри морковь и пол помидорки, все это нужно положить сверху.
добавь чуть-ть водички и туши мин 15-20 на медленном огне.
приятного аппетита

Ответ от Singl[гуру]
Фаршированный перец
Рис варю до полуготовности,смешиваю с фаршем,яйцом,немного солю и
перчу.Начиниваю перец.В нескольких местах его прокалываю.Затем
обжариваю на растительном масле(для вкуса и цвета).Протушиваю в
простом соусе.
Лук пережаренный с морковью,томатный сок...все это по вкусу перчу
и солю.

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
для начинки говяжий фарш смешиваем с зеленью, солью-перцем и сваренным до полуготовности рисом ( пропорция 3:1). Начиняем перцы. Обжариваем их на большой сковороде, пока не появится золотистая корочка. Перекладываем в большую кастрюлю фаршем вверх. Отдельно готовим соус-, нарезанные полукольцами болгарский перец, лук обжариваем на растительном масле, добавляем банку томатов без кожицы в собственном соку ( томаты размять вилкой), можно бульонный кубик или 1/2 ст. бульона, приправы по вкусу. Масса должна быть достаточно густой. Заливаем соусом перцы, закрываем крышкой, тушим до готовности. Подавать со сметаной и зеленью.

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептики
Фаршированный перец
1 кг сладкого зеленого перца, 2 моркови, 3 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты,
1 стакан рисовой крупы, 2 ст. л. растительного масла, соль.
У сладкого перца подрезать мякоть у плодоножки и удалить ее вместе с семенами, а внутренность зачистить. Перец отварить на пару в течение 1-2 минут. Для фарша: сварить рассыпчатый рис. Лук и морковь нарезать соломкой и спассировать в растительном масле. Добавить томатную пасту и продолжать пассировать, пока масло не окрасится в цвет томата. К приготовленным овощам добавить рис, соль, все хорошо перемешать и довести до кипения. Перец нафаршировать и уложить в глубокую сковороду, добавить немного воды и запечь в духовке.
Перец фаршированный.
10 зеленых сладких перцев, 150-200 г риса, 2-3 среднего размера морковки, несколько горстей нашинкованной капусты, 2-3 ст. л. сливочного масла, 4-5 помидорин, специи (асафетида, чеснок) , карри, семена горчицы – по желанию.
Подготавливаем продукты. Овощи очищаем (кроме перца) , моем, режем (помидоры) , шинкуем (капуста) , трем на терке (морковь) , рис перебираем и тоже моем.
Ставим на огонь большую и глубокую сковороду, распускаем масло. Если Вы пользуетесь специями, то сначала обжариваем 1 ч. л. семян горчицы. Сковородку нужно накрыть крышкой или специальной сеткой. Как только горчица заверещала, на сковороду кладем капусту и чуть подсаливаем ее, чтобы она быстрее стала мягкой. Чуть протушили капусту и смешиваем ее с морковью, даем им вместе немного пропариться. Ну а теперь можно все смешать с нарезанными помидорами. Когда помидоры пустят сок, добавляем рис, оставшиеся специи, перец черный молотый, соль и зелень по вкусу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону, чтобы остыло. Это мы получили "фарш" - начинку. Если хотите добавить в это блюдо побольше белка, засыпаем в этот "фарш" пару пригоршней жаренного арахиса. Ставим кастрюлю с чистой подсоленной водой на огонь и даем закипеть. Тем временем мы помоем перец и отделим его от семян. Только это нужно сделать так, чтобы мы потом смогли фаршированный перец закрыть отрезанной собственной шапочкой. Семена не нужно выколупывать из перца, а просто срезать ту часть, где начинается закругление на хвостик. Потом уже срезать головку с семенами и получится шапочка. Наша вода уже закипела, теперь мы опускаем туда очищенный перец и бланшируем пару минут. Не варим, а делаем перец мягким. Хотя можно обойтись и без этого процесса. Отбланшированный перец выкладываем на доску или в миску, предварительно вылив из него воду, и даем остыть. А теперь сам процесс фаршировки. Перец заполняем фаршем. Наполняем не полностью, потому что, когда рис сварится, то увеличится в размерах. Одеваем перцу шапочку и в казанок или кастрюлю с толстым дном. Наливаем воды столько, чтобы чуть меньше половины перца закрывала. Закрываем крышкой и посматриваем периодически, чтобы не выкипела вода. Варим минут 30-40.
Готовый перец можно подавать к столу предварительно полив его сметаной. Ну это уже по желанию.
Перец, фаршированный сыром, маслом и чесноком
3-4 сладких болгарских перца, 100-150 г любого сыра, 50-75 г сливочного масла, 2-3 крупных зубчика чеснока.
Плоды перца промыть, срезать плодоножки, удалить семена. Сыр и твердое охлажденное масло натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, затем все тщательно смешать и нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15-20 минут поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке нарезанными кружочками. Украсить зеленью петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: самый вкусный рецепт фаршированного перца?

Подскажите пожалуйста рецепт фаршированного перца на зиму, желательно в томатном соусе.
Перцы маринованные (по-днепропетровски)

1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан
подробнее...

как готовить рыбу на пару???
Приготовление на пару над кипящим пряным бульоном идеально подходит для рыбы. Бульон каждый раз
подробнее...

на пару что можно приготовить?
ПОЗЫ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мякоть баранины - 850 г
жир нутряной или свинина жирная -
подробнее...

подскажите, как приготовить фаршированные перцы?
Берешь перцы, выскабливешь все внутренности, чтобы чашечка получилась. 2) готовишь фарш: мясо
подробнее...
спросили в Готовить Холодец
Подскажите, как готовить в пароварке и что?
Очень удобно готовить щи, холодец и блюда, которые готовятся долго, так как в пароварке они
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Фаршированные перцы в пароварке?
Я выбираю для фарширования небольшие перцы. Срезаю плодоножки и промываю серединку, чтобы не
подробнее...

как готовить овощи на пару
Покупаешь пароварку и готовишь согласно инструкции. Но предупреждаю на вкус -
подробнее...

какие вторые блюда вы готовите на каждый день?
МАКАРОННИК С ТВОРОГОМ
(можно лапшу)
Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами,
подробнее...
спросили в Табаско
Как разгрузиться от готовки, чтоб на улицу выходить? В сухомятку семье питаться?
Отведите один день в неделю на заготовки: фаршированные окорочка, котлеты, пельмени, бульон. Мясо,
подробнее...

как приготовить фаршированного судака???
ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК

Продукты:

Для двух порций: 1 выпотрошенный судак (прибл.
подробнее...

расскажите как готовить перец фаршированный??
Для приготовления фаршированного перца нужно:
1) На 4 порции: взять перцы (12 шт. ) и помыть
подробнее...

может кто-нибудь знает режим питания корейцев (нужно для ргр) ? что они в основном едят на завтрак, обед и ужин
Корейская кухня имеет много общего с другими восточными, например, японской. Здесь так же
подробнее...

Что можно вкусненького приготовить на ужин из фарша???
Зразы
700~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , панировочные сухари
НАЧИНКИ
1.3 вареных
подробнее...

Не подскажите как правильно приготовить гуся на новый год?
Рождественский гусь с яблоками, черносливом и апельсинами
Приготовление: тушку гуся тщательно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*