что такое фетучини
Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое феттучини? Как вкусно приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Феттучини - это ленточная вермишель. Делай с ними то же, что и с макаронами.
Ответ от Елена[эксперт]
Фетучини в сливочном соусе с белыми грибами
На 2-3 порции нам понадобится половина пачки макарон (250 г), лучше если это будут фетучини или таглиатели (это такая широкая лапша), пакет средней жирности сливок (200 г, 22%)/ столовая ложка муки, 2 столовых ложки сливочного масла, 3-4 столовых ложки измельченных сушеных белых грибов.
Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны мы слегка недовариваем, чтобы они получились снаружи мягкие а внтутри чуть сырые (итальянцы называют это "аль денте") и сливаем. Сухие белые грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.
Приятного аппетита!
Фетучини в сливочном соусе с белыми грибами
На 2-3 порции нам понадобится половина пачки макарон (250 г), лучше если это будут фетучини или таглиатели (это такая широкая лапша), пакет средней жирности сливок (200 г, 22%)/ столовая ложка муки, 2 столовых ложки сливочного масла, 3-4 столовых ложки измельченных сушеных белых грибов.
Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны мы слегка недовариваем, чтобы они получились снаружи мягкие а внтутри чуть сырые (итальянцы называют это "аль денте") и сливаем. Сухие белые грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.
Приятного аппетита!
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Феттучине с соусом ‘а-ля сальмон’
Феттучини - 400 гр
Лосось - 1 стейк (примерно 200 гр)
Сливки - 330 мл (жирность по вкусу)
Сыры (Пармезан, Дор Блю, эмменталь) - по 50-100гр.
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Не обязательно строго придерживаться данной рецептуры - можно выбрать любые сыры, доступные Вам (но желательно, что бы один вид был с плесенью. Это придает пикантную нотку) .
Феттучини отварить согласно инструкции (до состояния “аль-денте”). Лосось отваривать в кипящей подсоленой воде примерно 5 минут, отделить от костей и кожи, разобрать на небольшие куски. Сливки нагреть, положить туда мелко порезанный пармезан, затем эмменталь, затем Дор-Блю и, постоянно помешивая на медленном огне, превратить в однородную массу. Положить туда кусочки лосося, дать закипеть и снять с огня. Соус готов. Подавать к столу горячим, присыпав сверху тертым пармезаном.
Феттучини с семгой и икрой
- феттучини (но можно использовать и любые другие макаронные изделия) – 90 гр ( 1 гнездо) ; - сливки 33% - 100 мл; - шпинат (мороженный или свежий) – 80 гр; - семга св/м, филе – 50 гр; - водка – 20 мл; - икра – 20 гр.
Феттучини отвариваем al dente (фр. - "неразваренный"). Далее готовим соус: в оливковом масле обжариваем семгу, нарезанную крупными кубиками, добавляем шпинат, водку. После того, как алкоголь выпарился, выливаем сливки, и в готовящийся соус добавляем феттучини. Доводим до загустения, выкладываем в тарелку, украшаем зеленью и икрой.
Макароны со сливками, грибами и кабачками
500 гр. итальянских макарон (лучше всего феттучини, но можно и другие)
СОУС:
50 гр. сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, раздавить
1 большой или 2 маленьких кабачка, очищенных и нарезанных кубиками
300 гр. грибов, нарезать
6 листов капусты, нашинковать
1 ст. л. петрушки
соль, черный и белый перец 1 стакан сливок
1/4 ч. л. имбиря ( сухого или свежего)
1/4 ч. л. толченого лаврового листа
Отварить макароны 10 минут, сцедить и смешать с горячим соусом.
Для приготовления соуса обжарить лук в сливочном масле в глубокой сковородке. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и свежий имбирь (сухой лучше добавлять вместе со сливками позже) .
Добавить остальные овощи.
Если вы пользуетесь шампиньонами, их достаточно просто нарезать. Другие грибы лучше предварительно отварить.
Все овощи тушить вместе 10 минут, пока не станут мягкими кабачки.
Посолить, добавить петрушку и пряности и залить сливками.
Следует хорошо прогреть соус, не допуская кипения сливок.
К этому блюду хорошо подать тертый сыр.
Феттучине с соусом ‘а-ля сальмон’
Феттучини - 400 гр
Лосось - 1 стейк (примерно 200 гр)
Сливки - 330 мл (жирность по вкусу)
Сыры (Пармезан, Дор Блю, эмменталь) - по 50-100гр.
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Не обязательно строго придерживаться данной рецептуры - можно выбрать любые сыры, доступные Вам (но желательно, что бы один вид был с плесенью. Это придает пикантную нотку) .
Феттучини отварить согласно инструкции (до состояния “аль-денте”). Лосось отваривать в кипящей подсоленой воде примерно 5 минут, отделить от костей и кожи, разобрать на небольшие куски. Сливки нагреть, положить туда мелко порезанный пармезан, затем эмменталь, затем Дор-Блю и, постоянно помешивая на медленном огне, превратить в однородную массу. Положить туда кусочки лосося, дать закипеть и снять с огня. Соус готов. Подавать к столу горячим, присыпав сверху тертым пармезаном.
Феттучини с семгой и икрой
- феттучини (но можно использовать и любые другие макаронные изделия) – 90 гр ( 1 гнездо) ; - сливки 33% - 100 мл; - шпинат (мороженный или свежий) – 80 гр; - семга св/м, филе – 50 гр; - водка – 20 мл; - икра – 20 гр.
Феттучини отвариваем al dente (фр. - "неразваренный"). Далее готовим соус: в оливковом масле обжариваем семгу, нарезанную крупными кубиками, добавляем шпинат, водку. После того, как алкоголь выпарился, выливаем сливки, и в готовящийся соус добавляем феттучини. Доводим до загустения, выкладываем в тарелку, украшаем зеленью и икрой.
Макароны со сливками, грибами и кабачками
500 гр. итальянских макарон (лучше всего феттучини, но можно и другие)
СОУС:
50 гр. сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, раздавить
1 большой или 2 маленьких кабачка, очищенных и нарезанных кубиками
300 гр. грибов, нарезать
6 листов капусты, нашинковать
1 ст. л. петрушки
соль, черный и белый перец 1 стакан сливок
1/4 ч. л. имбиря ( сухого или свежего)
1/4 ч. л. толченого лаврового листа
Отварить макароны 10 минут, сцедить и смешать с горячим соусом.
Для приготовления соуса обжарить лук в сливочном масле в глубокой сковородке. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и свежий имбирь (сухой лучше добавлять вместе со сливками позже) .
Добавить остальные овощи.
Если вы пользуетесь шампиньонами, их достаточно просто нарезать. Другие грибы лучше предварительно отварить.
Все овощи тушить вместе 10 минут, пока не станут мягкими кабачки.
Посолить, добавить петрушку и пряности и залить сливками.
Следует хорошо прогреть соус, не допуская кипения сливок.
К этому блюду хорошо подать тертый сыр.
Ответ от Натусик[новичек]
Это макароны (паста)
Феттучини с креветками Ингредиенты:340 г феттучини, 700 г сырых креветок, очищенных, 0,5 стакана сливочного масла, 1/4 стакана свежей зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. куриного бульона, 0,5 ч.л. соли, 1/8 ч.л. молотого перца. Приготовление: Отварите феттучини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Тем временем в большой неглубокой сковороде потушите креветок в сливочном масле до розового цвета (3-4 минуты). Добавьте измельченные зелень петрушки, чеснок, сок лимона, бульон, соль и перец. Готовьте еще минуты полторы. На порцию феттучини выложите креветки.
Это макароны (паста)
Феттучини с креветками Ингредиенты:340 г феттучини, 700 г сырых креветок, очищенных, 0,5 стакана сливочного масла, 1/4 стакана свежей зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. куриного бульона, 0,5 ч.л. соли, 1/8 ч.л. молотого перца. Приготовление: Отварите феттучини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Тем временем в большой неглубокой сковороде потушите креветок в сливочном масле до розового цвета (3-4 минуты). Добавьте измельченные зелень петрушки, чеснок, сок лимона, бульон, соль и перец. Готовьте еще минуты полторы. На порцию феттучини выложите креветки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое феттучини? Как вкусно приготовить?
что такое сэт-меню?
Это мировая практика: гостям заведения предлагается за фиксированную сумму выбрать из специального
подробнее...
спросили в Другое
как готовить фетучини?
Что же такое фетучини?
Фетучини это плоская широкая лапша. Отсюда и название самого
подробнее...
как готовить фетучини?
Что же такое фетучини?
Фетучини это плоская широкая лапша. Отсюда и название самого
подробнее...
как готовить фитучини
Классический рецепт фетучини
Печать
Фетучини
Очень популярная сегодня
подробнее...
Подкажите, что приготовить на ужин, НЕ ИЗБИТОЕ !!!
Обожаю итальянскую кухню .
Макароны (можно и ракушки и паста и пенне и фетучини) с креветками
подробнее...
Что можно приготовить вкусное, например из запеканок, больным сахарным диабетом.
Как Вы знаете, что капуста, творог и баклажаны совершенно не повышают глюкозу в крови. Старайтесь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовить фетучини?
попробуйте так! ммм!
Фетучини со сливками и зелёным горошком Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
спросили в Битча
какие сюрпризы для мужа можно делать каждый день? иногда что-то купить. поделитесь маленькими хитростями...
Кто же кроме тебя может это знать? Слушай внимательно своего мужа и запоминай.
Рекомендую
подробнее...
какие сюрпризы для мужа можно делать каждый день? иногда что-то купить. поделитесь маленькими хитростями...
Кто же кроме тебя может это знать? Слушай внимательно своего мужа и запоминай.
Рекомендую
подробнее...
подскажите пожалусто рецепт фетучини карбонаре.
очень, ну просто очень быстрый рецепт, максимум 10 минут.
а ля Фетучини карбонара
варите
подробнее...
Как пригшотвить пасту "Фетучини"
Фетучини с семгой
(Фетучини - это такие макаронные изделия приплюснутой формы, свернутые в
подробнее...
Как называется соус к пасте, карбонара с шампиньонами???
Дело в том, что карбонара готовится без грибов. Вероятно Вы что-то перепутали. Если Вы где-то
подробнее...