филе кролика тушеное в сметане
Автор Moon AP задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из филе кролика? и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
Филе кролика разрезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, затем переложить в кастрюлю, добавить специи, по-больше чеснока, залить кипятком и тушить до готовности. Подавать можно с отварным рисом или без гарнира.
Ответ от Ксюша[гуру]
КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ"
Ингредиенты1 кролик, порезанный на небольшие куски,
3-4 зубчика чеснока,
оливковое масло для обжаривания,
1,5-2 стакана белого вина (в зависимости от величины тушки кролика) ,
сок 1 лимона
соль, петрушка свежая или сушёная,
8 шампиньонов.
На сковороде или в жаровне прогреваем масло, поджариваем в нём до золотистого цвета сначала чеснок (целиком) , затем куски крольчатины, как поджарится, вливаем вино, кладём крупно нарезанные шампиньоны, петрушку, соль, сок лимона, и ставим тушится до выпаривания жидкости. Подавать можно с варёной или печёной картошечкой.
КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ"
Ингредиенты1 кролик, порезанный на небольшие куски,
3-4 зубчика чеснока,
оливковое масло для обжаривания,
1,5-2 стакана белого вина (в зависимости от величины тушки кролика) ,
сок 1 лимона
соль, петрушка свежая или сушёная,
8 шампиньонов.
На сковороде или в жаровне прогреваем масло, поджариваем в нём до золотистого цвета сначала чеснок (целиком) , затем куски крольчатины, как поджарится, вливаем вино, кладём крупно нарезанные шампиньоны, петрушку, соль, сок лимона, и ставим тушится до выпаривания жидкости. Подавать можно с варёной или печёной картошечкой.
Ответ от Любовь[гуру]
Рагу из кролика
Кролик весом 1 кг; 50 г сливочного масла; зелень петрушки; 1 луковица, в которую воткнуть 1 гвоздику; соль; перец; если есть - чабер. Для соуса: 40 г сливочного масла; 30 г муки; 1 желток; сок 1 лимона; сметана.
Кролика разделать на 6 кусков и слегка обжарить на масле в скороварке. Налить воду, чтобы она покрывала мясо, добавить зелень, петрушку, лук, чабер, посолить, поперчить. Поместить на решетку сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и варить кролика 15 минут. Приготовить соус: поджарить на 40 г масла 30 г муки, смешать с 0,5 л полученного бульона, посолить, поперчить. Вскипятить. Снять с огня и смешать с желтком, сметаной и соком лимона. Подавать кролика, полив соусом.
Рулет из кролика
800 г кролика, 100 г сала или грудинки, 1 головка лука, 400 г черствой булки, 3 - 4 ст л жира, 1 яйцо, 200 г сметаны, 1 ст л муки, 1 ложечка мелко нарезанной зелени петрушки, укропа, соль, перец.
Булку намочить в воде. Кролика обмыть, зачистить от пленок, срезать с костей мясо, удаляя сухожилия. Лук нарезать и поджарить. Сало или грудинку нарезать мелкими кусочками. Мясо, подрумяненный лук и намоченную булку пропустить через мясорубку. в эту массу добавить нарезанное сало или грудинку, сырое яйцо, соль, перец, тщательно размешать на кухонной доске, посыпанной толчеными сухарями, сформировать в виде толстого валика. Разогреть жир на противне, положить рулет, облить жиром и поставить в горячую духовку. Печь около 45 мин, часто поливая выделяющимся соком. Минут за 10 до готовности влить в противень сметану, размешанную с мукой и протушить. Вынутый из соуса рулет нарезать поперек толстыми ломтями, уложить в том же порядке на продолговатое блюдо. При подаче к столу полить соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Паштет из кролика
500 г. кроличьего мяса, 1 чайная ложка соли, 1 стакан мадеры, немного коньяка, 0,5 литра воды, 2 щепотки молотого перца, 500 г свиного фарша.
Разобрать (или разрезать) мясо на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить заранее (1-2 часа) мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка. Пропустить через мясорубку кроличью пе-. чень и добавить ее в свиной фарш (если печени нет, то, желательно, 2-3 ложечки крови) . Приправить смесь свиного фарша и печени солью, перцем, при желании мускатным орехом. Все перемешать, добавить туда же маринад, в котором лежало мясо кролика. Затем взять керамическую огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уло-1 жить фарш и филе кролика. Накрыть посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста (мука с водой) для герметизации. Поставить в глубокое блюдо большего размера (расстояние между краями миски и блюда должно <быть 4-5 см) с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1,5 часа на 1 кг паштета. Подавать охлажденным. Может храниться в холодном месте в течение 10-15 дней.
Рагу из кролика
Кролик весом 1 кг; 50 г сливочного масла; зелень петрушки; 1 луковица, в которую воткнуть 1 гвоздику; соль; перец; если есть - чабер. Для соуса: 40 г сливочного масла; 30 г муки; 1 желток; сок 1 лимона; сметана.
Кролика разделать на 6 кусков и слегка обжарить на масле в скороварке. Налить воду, чтобы она покрывала мясо, добавить зелень, петрушку, лук, чабер, посолить, поперчить. Поместить на решетку сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и варить кролика 15 минут. Приготовить соус: поджарить на 40 г масла 30 г муки, смешать с 0,5 л полученного бульона, посолить, поперчить. Вскипятить. Снять с огня и смешать с желтком, сметаной и соком лимона. Подавать кролика, полив соусом.
Рулет из кролика
800 г кролика, 100 г сала или грудинки, 1 головка лука, 400 г черствой булки, 3 - 4 ст л жира, 1 яйцо, 200 г сметаны, 1 ст л муки, 1 ложечка мелко нарезанной зелени петрушки, укропа, соль, перец.
Булку намочить в воде. Кролика обмыть, зачистить от пленок, срезать с костей мясо, удаляя сухожилия. Лук нарезать и поджарить. Сало или грудинку нарезать мелкими кусочками. Мясо, подрумяненный лук и намоченную булку пропустить через мясорубку. в эту массу добавить нарезанное сало или грудинку, сырое яйцо, соль, перец, тщательно размешать на кухонной доске, посыпанной толчеными сухарями, сформировать в виде толстого валика. Разогреть жир на противне, положить рулет, облить жиром и поставить в горячую духовку. Печь около 45 мин, часто поливая выделяющимся соком. Минут за 10 до готовности влить в противень сметану, размешанную с мукой и протушить. Вынутый из соуса рулет нарезать поперек толстыми ломтями, уложить в том же порядке на продолговатое блюдо. При подаче к столу полить соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Паштет из кролика
500 г. кроличьего мяса, 1 чайная ложка соли, 1 стакан мадеры, немного коньяка, 0,5 литра воды, 2 щепотки молотого перца, 500 г свиного фарша.
Разобрать (или разрезать) мясо на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить заранее (1-2 часа) мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка. Пропустить через мясорубку кроличью пе-. чень и добавить ее в свиной фарш (если печени нет, то, желательно, 2-3 ложечки крови) . Приправить смесь свиного фарша и печени солью, перцем, при желании мускатным орехом. Все перемешать, добавить туда же маринад, в котором лежало мясо кролика. Затем взять керамическую огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уло-1 жить фарш и филе кролика. Накрыть посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста (мука с водой) для герметизации. Поставить в глубокое блюдо большего размера (расстояние между краями миски и блюда должно <быть 4-5 см) с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1,5 часа на 1 кг паштета. Подавать охлажденным. Может храниться в холодном месте в течение 10-15 дней.
Ответ от Ётася[гуру]
РАГУ ИЗ КРОЛИКА С КРАСНЫМ ВИНОМ
500 г мясо кролика 2 луковицы 3 лавровых листа 1 (400г) банка помидор в собственном соку 2 зубчика чеснока 6 картошек 3 морковки 2 паприки 1 стакан красного сухого вина 2 стакана воды соль, перец по вкусу
Мясо обжарить на 2 ст. л. растительного масла, залить воду, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Этим временем обжарить лук с чесноком до золотой корочки, выложить помидоры, кинуть лаврушку и хорошо зажарить. Нарезать морковь, паприку и картошку, скинуть в кастрюлю с мясом, сверху выложить зажарку, посолить, поперчить, налить вино. Все закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще примерно 20-30 минут. "
РАГУ ИЗ КРОЛИКА С КРАСНЫМ ВИНОМ
500 г мясо кролика 2 луковицы 3 лавровых листа 1 (400г) банка помидор в собственном соку 2 зубчика чеснока 6 картошек 3 морковки 2 паприки 1 стакан красного сухого вина 2 стакана воды соль, перец по вкусу
Мясо обжарить на 2 ст. л. растительного масла, залить воду, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Этим временем обжарить лук с чесноком до золотой корочки, выложить помидоры, кинуть лаврушку и хорошо зажарить. Нарезать морковь, паприку и картошку, скинуть в кастрюлю с мясом, сверху выложить зажарку, посолить, поперчить, налить вино. Все закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще примерно 20-30 минут. "
Ответ от А Л И Н А[гуру]
Фрикасе из кролика
кролик - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
желтки яичные - 3 шт.
сок 1 лимона
сметана - 1 стакан
Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите его до кипения, тушите кролика на слабом огне до готовности.
Для соуса яичные желтки взбейте с лимонным соком и сметаной. Соус соедините с кроликом, прогревайте 10 минут, не доводя до кипения. При подаче фрикасе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами.
КРОЛИК ЖАРЕНЫЙ
кролик - 1,5 - 2 кг
сметана - 500 мл
уксус
соль, перец
чеснок
маргарин для жарки
приправа "Вегетта"
Способ приготовления рецепта:
Развести уксус в холодной воде так, чтобы вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его полностью покрывала. Затем вынуть кролика из воды, оставить, чтобы подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски, оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью, перцем и «вегеттой» (но можно и без нее) с обеих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанным кусочками чесноком, дать полежать мясу полчаса — час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон. Затем сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый слабый огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой: проткнуть, если мясо мягкое — готово.
Фрикасе из кролика
кролик - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
желтки яичные - 3 шт.
сок 1 лимона
сметана - 1 стакан
Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите его до кипения, тушите кролика на слабом огне до готовности.
Для соуса яичные желтки взбейте с лимонным соком и сметаной. Соус соедините с кроликом, прогревайте 10 минут, не доводя до кипения. При подаче фрикасе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами.
КРОЛИК ЖАРЕНЫЙ
кролик - 1,5 - 2 кг
сметана - 500 мл
уксус
соль, перец
чеснок
маргарин для жарки
приправа "Вегетта"
Способ приготовления рецепта:
Развести уксус в холодной воде так, чтобы вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его полностью покрывала. Затем вынуть кролика из воды, оставить, чтобы подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски, оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью, перцем и «вегеттой» (но можно и без нее) с обеих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанным кусочками чесноком, дать полежать мясу полчаса — час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон. Затем сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый слабый огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой: проткнуть, если мясо мягкое — готово.
Ответ от Марина Спиридонова[активный]
Практически все тоже самое что и из курицы. Хорошо потушить в казане со сметаной и овощами, а на гарнир пасту
Практически все тоже самое что и из курицы. Хорошо потушить в казане со сметаной и овощами, а на гарнир пасту
Ответ от Наталья[гуру]
Филе кролика в сметане, Очнь вкусно.
Филе кролика в сметане, Очнь вкусно.
Ответ от Иоланта[гуру]
Кролик любит сметану, а готовится ка курочка - быстро. Обжарить с луком и морковкой, травки там ерчики.. залить сметнкой (можно с водичкой) и потушить на медленном с пол-часика....
Кролик любит сметану, а готовится ка курочка - быстро. Обжарить с луком и морковкой, травки там ерчики.. залить сметнкой (можно с водичкой) и потушить на медленном с пол-часика....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из филе кролика?
Посоветуйте оригинальный рецепт приготовления кролика.
Кролик, тушеный с черносливом
Возьмите тушку 1 кролика, 90 г жира, 450 г томатного
подробнее...
Как приготовить филе кролика?
Обычно тушу филе кролика в красном вине с черносливом и розмарином.
А ГОСТЕЙ
подробнее...
спросили в Alt J
Какой сварить суп с кроликом самый вкусный посоветуете?
Ингредиенты:
70-100 гр. филе кролика,
200 мл. воды для бульона,
1 небольшая
подробнее...
Какой сварить суп с кроликом самый вкусный посоветуете?
Ингредиенты:
70-100 гр. филе кролика,
200 мл. воды для бульона,
1 небольшая
подробнее...
спросили в Кролик
Что можно приготовить из филе кролика?
ВКУСНЫЙ КРОЛИК
1/2 кролика, порезанная на крупные куски
Горсть черных оливок (маслин) с
подробнее...
Что можно приготовить из филе кролика?
ВКУСНЫЙ КРОЛИК
1/2 кролика, порезанная на крупные куски
Горсть черных оливок (маслин) с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Есть филе кролика. Что можно приготовить? И как долго готовится?
Рулетики из филе кролика, протушенные в вине и поданные под изумительным горчично-смородиновом
подробнее...
Как приготовить филе кролика и надо-ли вымачивать в молоке?
Из мороженного филе особенно ничего и не приготовишь, лучше брать тушку целиком, я думаю так
подробнее...
Подскажите,что приготовить из кролика!!!Лежит в холодильнике со вчерашнего дня свежая тушка,долго хранить ведь нельзя?
Советую тушку замочить в уксусном растворе. Затем нашпиговать салом и чесноком, смазать сметаной.
подробнее...
Как вкусненько потушить кролика? И чтобы мясо было сочным.
Кролик тушеный в сметане
Ингредиенты, используемые в рецепте:
кролик - 1 шт.
сметана
подробнее...
как приготовить кролика
Кролик, тушенный в вине
1,5 кг мяса кролика
2-3 зубчика чеснока
3 морковки
зелень
подробнее...
подскажите вкусный рецепт приготовления тушенного кролика.
Рецепты из зайца и кролика, 59 рецептов / Готовим.РУ
Тушеный кролик, украшенный оливками и
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить вкусно кролика?
Рецепт №1.Кролик в горчице и сметане
Ингредиенты:
Филе кролика — 1
подробнее...
Как приготовить вкусно кролика?
Рецепт №1.Кролик в горчице и сметане
Ингредиенты:
Филе кролика — 1
подробнее...
У кого есть мультиварка Панасоник? Поделитесь рецептами!
Необозримое множество рецептов на сайте гуд кук. Счас ссылку найду. Всегда туда хожу за рецептами и
подробнее...
как правильно тушить мясо?
В принципе потушить можно любой кусок мяса. Но не со всяким мясом имеет смысл это делать.
подробнее...
Какие Ваши любимые блюда, которые Вы готовите детям?
Вторые блюда для детей
Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным
подробнее...