Автор Планерист задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно сделать с куриным филе и грибами? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Котлеты по-киевски
«Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды, и жарят во фритюре. При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого хлеба. На гарнир подают жареный картофель и зеленый горошек. Вместо картофеля можно подать морковь, белые грибы. Курятина 200, масло сливочное 30, яйцо 1/4 шт, сухари пшеничные 20, жир для жаренья 15, картофель 350, горошек зеленый 50, соль. »
Ответ от Параллель[новичек]
салат
салат
Ответ от стервенеть[гуру]
Жульен.
Жульен.
Ответ от Нипочему[гуру]
Съесть!!!!
Съесть!!!!
Ответ от Прожектерство[гуру]
куриное филе с грибами. 🙂 жаришь грибы с лучком, со сметанкой, посоли... потом курочку жаришь, можешь в панировке. и потом выкладываешь на блюдо. ой, слюни потекли...
куриное филе с грибами. 🙂 жаришь грибы с лучком, со сметанкой, посоли... потом курочку жаришь, можешь в панировке. и потом выкладываешь на блюдо. ой, слюни потекли...
Ответ от умножить[гуру]
если есть горшочки: добавить соус (или метану, майонез) и в духовку!
если есть горшочки: добавить соус (или метану, майонез) и в духовку!
Ответ от Галактика[гуру]
запечь в духовске с сыром и майонезом
запечь в духовске с сыром и майонезом
Ответ от Изуродовать[гуру]
Салат...жюльен...можно шашлык можно гриль....Нужны рецепты ???стукни в почту..:о)
Салат...жюльен...можно шашлык можно гриль....Нужны рецепты ???стукни в почту..:о)
Ответ от Надоеда[новичек]
кушать ! и еще плов сдэлать, туши жир мясо или добавь масла вместе с грибами 30 мин а потом рис и подливай воды еше минут 20 - 30 и морковки побольше и специй и жритэ пожалуста
кушать ! и еще плов сдэлать, туши жир мясо или добавь масла вместе с грибами 30 мин а потом рис и подливай воды еше минут 20 - 30 и морковки побольше и специй и жритэ пожалуста
Ответ от Почернеть[гуру]
грибы немного обжарить на сливочном масле, курицу положить на протвень, сверху положить обжаренные грибы, посыпать сыром, приправами, поставить в духовку...вкуснотища!!!!))))
грибы немного обжарить на сливочном масле, курицу положить на протвень, сверху положить обжаренные грибы, посыпать сыром, приправами, поставить в духовку...вкуснотища!!!!))))
Ответ от ракето[мастер]
Жульен однозначно!!!!
Жульен однозначно!!!!
Ответ от Гардеробная[гуру]
отличное блюдо:
(там та-а-акая аппетитная картинка!)
отличное блюдо:
(там та-а-акая аппетитная картинка!)
Ответ от Противовоздушный[гуру]
обжарить грибы с луком и специями, потом надрезать филе (сделать кармашки) , положить туда получившуюся начинку, сложить в противень, залить сливками с солью и специями - и в духовку.
обжарить грибы с луком и специями, потом надрезать филе (сделать кармашки) , положить туда получившуюся начинку, сложить в противень, залить сливками с солью и специями - и в духовку.
Ответ от Cfy Cfy[гуру]
ну как минимум приготовить и с"есть
приятного аппетита
ну как минимум приготовить и с"есть
приятного аппетита
Ответ от Втихаря[гуру]
а я бы филе нафаршировала грибами, обжаренными с луком. и потушила. Если есть сыр, то в грибы еще сырку бы потерла.
а я бы филе нафаршировала грибами, обжаренными с луком. и потушила. Если есть сыр, то в грибы еще сырку бы потерла.
Ответ от стервозный[эксперт]
Берешь куриное филе, мелко режешь именно режешь, иначе не получится. Добавляешь туда майонез, мелко нарезанную зельнь, 1 ст. ложку муки и сырое яйцо и нарезанные мелко грибы. Перемешиваешь, должна получиться масса, чуть гуще сметаны. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом, выкладываешь ст. ложкой и обжариваешь с двух сторон до образования золотистой корочки, без крыжки. Быстро и вкусно!
Берешь куриное филе, мелко режешь именно режешь, иначе не получится. Добавляешь туда майонез, мелко нарезанную зельнь, 1 ст. ложку муки и сырое яйцо и нарезанные мелко грибы. Перемешиваешь, должна получиться масса, чуть гуще сметаны. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом, выкладываешь ст. ложкой и обжариваешь с двух сторон до образования золотистой корочки, без крыжки. Быстро и вкусно!
Ответ от свеликодушничать[гуру]
Салат «Смак»
Необходимые продукты:
грибы свежие - 200 г
курица филе - 250 г
язык - 100 г
ветчина - 100 г
горошек зеленый консервированный - 30 г
масло растительное - 50 г
уксус - 20 г
сахар
соль
перец
салат Способ приготовления рецепта:
- Отваривают по отдельности грибы, филе курицы и язык до готовности, охлаждают и нарезают кубиками. - Часть ветчины нарезают ломтиками для оформления, оставшуюся нарезают кубиками.
- Для заправки смешивают масло, уксус, соль, сахар и перец. - Подготовленные продукты соединяют и заливают заправкой. - Салат оформляют ломтиками ветчины, зеленым горошком и листьями зеленого салата.
Курник
Необходимые продукты:
тесто слоеное 500 г
яйцо вареное - 2 шт.
молоко - 100 г
масло топленое - 2 г
соль - по вкусу
курица - 450 г
рис - 60 г
грибы свежие - 150 г или сухие - 50 г
масло сливочное - 50 г
зелень петрушки измельченная - 10 г Способ приготовления рецепта:
Для куриного фарша курицу варят, мякоть нарезают и заправляют маслом. Для рисового фарша варят рассыпчатый рис, заправляют маслом, добавляют 1/4 нормы яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжаривают ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш готовят из рубленых яиц, масла и зелени с добавлением специй. Для блинчиков яйцо растирают с сахаром и солью, разводят молоком и всыпают просеянную муку. Замешивают жидкое тесто и выпекают 4 блинчика. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 4–5 мм и вырезают 2 лепешки. Лепешку меньшего диаметра укладывают в смоченную водой форму. На нее кладут блинчик, затем — разные фарши, прослаивая их блинчиками. Сверху закрывают блинчиком. Края нижней лепешки смазывают яйцом, накрывают ее второй лепешкой, края плотно прижимают, но не защипывают. Курник смазывают яйцом, украшают фигурками из теста, еще раз смазывают яйцом и выпекают до золотистой корочки в духовке при 210–230 °С. Подают, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.
Грибы фаршированные
Необходимые продукты:
грибы большие - 24 шт.
курица жареная - 120 г мякоти
зелень петрушки мелко рубленная - 2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1 щепотка
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый мелко рубленный - 1/2 головки
сыр твердый тертый - 120 г
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
24 штуки У грибов отделите шляпки от ножек. Разогрейте масло, обжарьте, помешивая, лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибные ножки и жарьте еще в течение 2 минут. Охладите. Смешайте мякоть курицы, нарезанную мелкими кубиками, лук, сыр, зелень петрушки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте. Нафаршируйте грибные шляпки приготовленной смесью и запекайте в духовке при 220 °С в течение 8–10 минут. Фаршированные грибы можно подавать как горячими, так и холодными.
Фаршированное филе курицы
Необходимые продукты:
курица (филе) - 8 шт.
грибы свежие - 400 г
сыр тертый - 180 г
кунжут - 4 ст. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
батон пшеничный - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
масло топленое - 150 г
соль
зелень Способ приготовления рецепта:
С батона срежьте корочки, натрите на терке и подсушите на воздухе.
Грибы очистите, мелко порубите и обжарьте на части масла. Охладите и смешайте с сыром, кунжутом и соевым соусом. Разрежьте филе продольно и отбейте обратной стороной ножа. Посолите, положите грибную начинку. Придайте филе овальную форму, смочите в яйцах и запанируйте в сухарях. Обжарьте на масле, затем прогрейте в духовке. Подавайте со свежими овощами, оформив зеленью.
Инь — ян
Необходимые продукты:
курица (филе)
грибы
перец сладкий
соус паприка с томатом
специи Способ приготовления рецепта:
Куриное филе, тушенное с грибами, сладким перцем, специями в соусе паприка. Декорировано соусом паприка с томатом.
Салат «Смак»
Необходимые продукты:
грибы свежие - 200 г
курица филе - 250 г
язык - 100 г
ветчина - 100 г
горошек зеленый консервированный - 30 г
масло растительное - 50 г
уксус - 20 г
сахар
соль
перец
салат Способ приготовления рецепта:
- Отваривают по отдельности грибы, филе курицы и язык до готовности, охлаждают и нарезают кубиками. - Часть ветчины нарезают ломтиками для оформления, оставшуюся нарезают кубиками.
- Для заправки смешивают масло, уксус, соль, сахар и перец. - Подготовленные продукты соединяют и заливают заправкой. - Салат оформляют ломтиками ветчины, зеленым горошком и листьями зеленого салата.
Курник
Необходимые продукты:
тесто слоеное 500 г
яйцо вареное - 2 шт.
молоко - 100 г
масло топленое - 2 г
соль - по вкусу
курица - 450 г
рис - 60 г
грибы свежие - 150 г или сухие - 50 г
масло сливочное - 50 г
зелень петрушки измельченная - 10 г Способ приготовления рецепта:
Для куриного фарша курицу варят, мякоть нарезают и заправляют маслом. Для рисового фарша варят рассыпчатый рис, заправляют маслом, добавляют 1/4 нормы яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжаривают ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш готовят из рубленых яиц, масла и зелени с добавлением специй. Для блинчиков яйцо растирают с сахаром и солью, разводят молоком и всыпают просеянную муку. Замешивают жидкое тесто и выпекают 4 блинчика. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 4–5 мм и вырезают 2 лепешки. Лепешку меньшего диаметра укладывают в смоченную водой форму. На нее кладут блинчик, затем — разные фарши, прослаивая их блинчиками. Сверху закрывают блинчиком. Края нижней лепешки смазывают яйцом, накрывают ее второй лепешкой, края плотно прижимают, но не защипывают. Курник смазывают яйцом, украшают фигурками из теста, еще раз смазывают яйцом и выпекают до золотистой корочки в духовке при 210–230 °С. Подают, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.
Грибы фаршированные
Необходимые продукты:
грибы большие - 24 шт.
курица жареная - 120 г мякоти
зелень петрушки мелко рубленная - 2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1 щепотка
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый мелко рубленный - 1/2 головки
сыр твердый тертый - 120 г
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
24 штуки У грибов отделите шляпки от ножек. Разогрейте масло, обжарьте, помешивая, лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибные ножки и жарьте еще в течение 2 минут. Охладите. Смешайте мякоть курицы, нарезанную мелкими кубиками, лук, сыр, зелень петрушки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте. Нафаршируйте грибные шляпки приготовленной смесью и запекайте в духовке при 220 °С в течение 8–10 минут. Фаршированные грибы можно подавать как горячими, так и холодными.
Фаршированное филе курицы
Необходимые продукты:
курица (филе) - 8 шт.
грибы свежие - 400 г
сыр тертый - 180 г
кунжут - 4 ст. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
батон пшеничный - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
масло топленое - 150 г
соль
зелень Способ приготовления рецепта:
С батона срежьте корочки, натрите на терке и подсушите на воздухе.
Грибы очистите, мелко порубите и обжарьте на части масла. Охладите и смешайте с сыром, кунжутом и соевым соусом. Разрежьте филе продольно и отбейте обратной стороной ножа. Посолите, положите грибную начинку. Придайте филе овальную форму, смочите в яйцах и запанируйте в сухарях. Обжарьте на масле, затем прогрейте в духовке. Подавайте со свежими овощами, оформив зеленью.
Инь — ян
Необходимые продукты:
курица (филе)
грибы
перец сладкий
соус паприка с томатом
специи Способ приготовления рецепта:
Куриное филе, тушенное с грибами, сладким перцем, специями в соусе паприка. Декорировано соусом паприка с томатом.
Ответ от Linka[гуру]
Можно приготовить целый обед. Филе отварить и на бульоне сделать суп. А отварное куриное филе порезать кусочками и с рисом или картошкой - на второе. Филе полить соусом. Для соуса порезать и обжарить до мягкости одну луковицу, добавить грибов (я понимаю, шампиньонов) , если есть, грецких орехов немного и размоченной в бульоне сухой булочки или сухариков. Все взбить для однородности и полить филе. Быстрее делать, чем писать. К этому еще салатик зеленый. Мечта!
Можно приготовить целый обед. Филе отварить и на бульоне сделать суп. А отварное куриное филе порезать кусочками и с рисом или картошкой - на второе. Филе полить соусом. Для соуса порезать и обжарить до мягкости одну луковицу, добавить грибов (я понимаю, шампиньонов) , если есть, грецких орехов немного и размоченной в бульоне сухой булочки или сухариков. Все взбить для однородности и полить филе. Быстрее делать, чем писать. К этому еще салатик зеленый. Мечта!
Ответ от Бездушный[гуру]
а я делаю так:)
филе отбиваю, кладу обжаренные грибы, тертый сыр, сворачиваю в рулетик, обмакиваю в кляр, потом в сухарях, еще раз в кляр и еще раз в сухарях...обжариваю и...усе!
а я делаю так:)
филе отбиваю, кладу обжаренные грибы, тертый сыр, сворачиваю в рулетик, обмакиваю в кляр, потом в сухарях, еще раз в кляр и еще раз в сухарях...обжариваю и...усе!
Ответ от Кочевье[гуру]
сделайте салатик, он называется "Грибная поляна",очень вкусный и необычный салатик: 1 банка "цельных" шампиньонов, зелень по вкусу вкус (желательно присутствие зеленого лука) , 2-3 вареных яйца, сыр (желательно потверже) , 1-2 соленых огурцов, 400гр. вареной курицы
Лучше взять тарелку поглубже, выложить на нее шампиньоны, шапочками вниз. Далее засыпать зеленью, чтобы не оставалось "дыр". Затем посыпать рубленым яйцом, все это залить и размазать майонезом (лучше всего своего производства, также можно заменить любым другим соусом, главное не очень острым, по желанию) . Сверху все это засыпать тертым сыром, добавить сверху огурец (порезанный меленько) . Далее слой крупно порезанной вареной курицы. Залить это все сверху майонезом (или соусом, который вы использовали) и самый решающий момент:
Сверху этой тарелки, положить тарелку на которой у вас будет находиться салат. И одним движением переверните все это, так чтобы шампиньоны смотрели на Вас. притрусите зеленью, если надо 🙂
сделайте салатик, он называется "Грибная поляна",очень вкусный и необычный салатик: 1 банка "цельных" шампиньонов, зелень по вкусу вкус (желательно присутствие зеленого лука) , 2-3 вареных яйца, сыр (желательно потверже) , 1-2 соленых огурцов, 400гр. вареной курицы
Лучше взять тарелку поглубже, выложить на нее шампиньоны, шапочками вниз. Далее засыпать зеленью, чтобы не оставалось "дыр". Затем посыпать рубленым яйцом, все это залить и размазать майонезом (лучше всего своего производства, также можно заменить любым другим соусом, главное не очень острым, по желанию) . Сверху все это засыпать тертым сыром, добавить сверху огурец (порезанный меленько) . Далее слой крупно порезанной вареной курицы. Залить это все сверху майонезом (или соусом, который вы использовали) и самый решающий момент:
Сверху этой тарелки, положить тарелку на которой у вас будет находиться салат. И одним движением переверните все это, так чтобы шампиньоны смотрели на Вас. притрусите зеленью, если надо 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать с куриным филе и грибами?
спросили в Грибы Курица
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
Курица с грибами в сливочном соусе.. Как приготовить, чтобы было вкусно???
курица с грибами
в сливочном соусе
Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса
подробнее...
спросили в Шедевры
вкусное праздничное блюдо из курицы, подскажите рецепт? Хочется на день рождение приготовить шедевр из этой птицы.
Можно запечь целиком в медово-горчичном соусе с апельсином. Получится очень красиво, а по вкусу -
подробнее...
вкусное праздничное блюдо из курицы, подскажите рецепт? Хочется на день рождение приготовить шедевр из этой птицы.
Можно запечь целиком в медово-горчичном соусе с апельсином. Получится очень красиво, а по вкусу -
подробнее...
приготовление курицы
Мамина Фирменная Курица
Предлагаю попробовать вам коронное блюдо моей мамы. Курица
подробнее...
Есть курица и грибы, что можно приготовить?
КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно приготовить из филе курицы?
Рис с куриным филе и шампиньонами
Отвариваете отдельно рис, промываете его, чтобы был
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты блюд к новогоднему столу
ГУСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
Гусь 1 шт. , белое сухое вино 0,5-1 стакан, сливочное масло
подробнее...
Что приготовить можно из филе курицы
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
Как можно вкусно приготовить филе курицы? И с чем?
Куриное филе посолить, выложить в сковороду/форму, сверху густо засыпать кусочками ананасов из
подробнее...
какие горячие блюда приготовить на свадьбу?
Я думаю отбивное мясо "под шапкой" (например по-французки) , а подгарнировку -картофель... .
подробнее...
Курочка. Как приготовить сочную курочку в духовке?
Прежде всего, курочка должна быть качественной. Поскольку у нас есть возможность выбирать, покупаем
подробнее...
в холодильнике курица и шампиньоны что можно приготовить???
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
200 г филе курицы,
100 г маринованные
подробнее...
Очень надо рецепт вкусного праздничного блюда из курицы! Предложите проверенные рецепты!
Курица фаршированная
1 курица (1,2-1,5 кг) , 200 грамм риса, 100 грамм сливочного масла,
подробнее...
Подскажите рецепт "Руляда из курицы"?
КОТЛЕТА ИЗ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНКОЙ
куриный фарш,
соус молочный (можно просто
подробнее...