Как приготовить палтуса на сковороде
Автор Наталья Абрамова задал вопрос в разделе Другое
Как правильно и вкусно пожарить рыбу палтус? и получил лучший ответ
Ответ от Герда[гуру]
1
Для того чтобы приготовить жареного палтуса по классическому рецепту, возьмите один килограмм свежей рыбы. Очистите её от чешуи, удалите жабры и плавники, выпотрошите. Промойте под струей холодной проточной воды. Нарежьте палтус на порционные кусочки. На плоскую тарелку насыпьте пятьдесят грамм пшеничной муки, добавьте к ней ваши любимые специи для рыбы и одну чайную ложку соли. Обваляйте каждый кусочек палтуса в муке с двух сторон. Поставьте сковороду на большой огонь и хорошенько её прогрейте. Налейте на дно пятьдесят грамм растительного масла и положите кусочки палтуса на сковородку. Убавьте огонь до минимального, и жарьте рыбу около десяти минут - до появления золотистой корочки. Не держите палтус на сковороде дольше указанного времени, иначе он будет слишком сухим. Подайте жареный палтус к столу на листьях салата.
2
Для того чтобы приготовить жареного палтуса в более экзотическом виде, возьмите двести грамм филе палтуса. Натрите его солью с двух сторон и хорошо поперчите. Выложите филе на дно сковородки с толстым дном. Полейте его соком одного грейпфрута и оставьте мариноваться на пятнадцать минут. В это время приготовьте соус. Для этого нарежьте один пучок кресс-салата и смешайте его с двумя столовыми ложками сметаны, таким же количеством майонеза, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы. Посолите и поперчите по вкусу. Нашинкуйте как можно мельче одну головку лука-шалота и добавьте к соусу. Поставьте сковородку с палтусом на сильный огонь и обжаривайте по одной минуте с каждой стороны. Выключите сковороду и залейте приготовленным соусом.
3
Для того чтобы придать палтусу оригинальный вид воспользуйтесь следующим рецептом. Для приготовления маринада возьмите миску и налейте в неё 4 столовых ложки оливкового масла, добавьте к нему две столовые ложки лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Выдавите в миску один средний зубчик чеснока. Возьмите 700 грамм рыбного филе и разрежьте его на 4 части. Маринуйте филе в приготовленной смеси на протяжении пятнадцати минут. В это время разогрейте небольшую сковороду и обжарьте на ней две столовые ложки кунжута. Как только почувствуете характерный аромат, снимите сковородку с огня. В охлажденный кунжут добавьте две чайные ложки сушеного тимьяна. Каждый кусочек филе посыпьте солью и кунжутной смесью с двух сторон. На разогретую сковороду налейте две столовые ложки растительного масла и выложите кусочки рыбы. Обжаривайте по семь минут с каждой стороны. Готовое блюдо украсьте дольками лимона.
как приготовить палтус (быстро и вкусно)
#yahrefs8775# тут все блюда из палтуса
жареный палтус (Блюда из рыбы )
подробнее...
Как приготовить палтус. Жарила выделяется очень много жира. Не понравилось
Палтус сам по себе жирная рыба. Омега-3 жир, вы это понимаете, да? Я очень люблю палтус, в нем нет
подробнее...
Как приготовить палтус в сливочном соусе?
Палтус в молочно-сырном соусе
Нежная рыбка в нежном и вкусном соусе.
Стейки
подробнее...
Как приготовить пельмени???
по простому - купить в магазине и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут
подробнее...
как приготовить судака?
Судак в духовке, фаршированный орехами и гранатом - рецепт
судак в духовке,
подробнее...
Как приготовить судака?
СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
150 г филе судака,
150 г картофеля,
50
подробнее...
Как приготовить стейк палтуса?
Лучше как следует запанировать (в двойной панировке) чтоб жир не вытекал (рыба жирная) , потом на
подробнее...
как лучше всего приготовить палтуса?
В духовке, если есть режим "гриль", на 150-180градусов.
Порезать на ломтики 1.5-2см.
Солить и
подробнее...
как приготовить филе рыбы под майонезом. заранее спасибо
Самый простой рецепт:
Обжариваем лук репчатый с морковью, выкладываем на дно формы,
подробнее...
как приготовить вкусно палтус?
Солянка по-домашнему с палтусом
палтус (филе мороженое) - 600г
лук репчатый - 4 шт.
подробнее...
как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
Как приготовить хе из рыбы, нынче пост.. .
•Рыба бескостная - 1кг. филе.
•Лук репчатый - 2 средних луковицы.
•Морковь - 1
подробнее...
Как приготовить суп из морепродуктов? Подскажите рецепт))
Сейчас насобираю:)) )
Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов
подробнее...
как вкусно приготовить палтус
Палтус с баклажанами и перцем
палтус (филе) - 600 г
баклажаны - 300 г
перец
подробнее...
Рыба на сковороде-гриль
панировать и все остальные заморочки зависят только от ваших вкусов. Можно так и так. Я бы крышкой
подробнее...