Автор АЛЁНА задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите рецепты кляра для сома и получил лучший ответ
Ответ от Гузель Хайрулина[активный]
пиво дрожжи и на сковороду, залить стаканом коньяка и оставить до утра
Гузель Хайрулина
Профи
(580)
очень часто приходи отведать, беземно вкусную пищу, не забудь захватить мезим
Ответ от Олеся Русанова[гуру]
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Ответ от Neopalimo[гуру]
Сома обычно только варят или делают пироги:
Сома обычно только варят или делают пироги:
Ответ от Авис авис[новичек]
справа на главной странице рецепты
справа на главной странице рецепты
Ответ от Мурлыка[гуру]
Кляр для рыбы:
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм вокруг рыбы, почти пирожки. Взбить вилкой 2 яйца с 2 ст. ложками воды, 3 полных столовых ложки муки + соду или пекарский порошок, 1/4 чайной ложки, посолить. Дальше рыбу обмакнуть в кляр и жарить на сковороде.
Есть такой вариант:
Кляр - на 1 желток, чайная ложка сметаны, 2 столовые ложки молока, соль, сахар, мука. Муки надо столько, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи (где то одна столовая ложка с горкой) , в конце ввести взбитый белок.
Рыба в кляре:
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3- 4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку) ; сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут. Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение. Перед жаркой в тесто вводят охлажденные взбитые белки. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусочек рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования корочки. Подают с майонезом и дольками лимона.
МИРОВОЙ ЗАКУСОН
Режем рыбу поперек на палочки в сантиметр шириной.
Посыпаем приправой для рыбы и сбрызгиваем соевым соусом. Пусть постоит немного, промаринуется.. .
Приготовим кляр:
На 1 кг филе 2 яйца, 50гр тертого сыра, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. крахмала - взбиваем вилочкой или венчиком и разводим пивом до консистенции густой сметаны.
Рыбные палочки обмакиваем в кляр и жарим в большом количестве растительного масла. Только жарить надо не очень долго, чтобы рыбка сочная и мягкая получилась, а фритюр хрустящим)) )
Кляр для рыбы:
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм вокруг рыбы, почти пирожки. Взбить вилкой 2 яйца с 2 ст. ложками воды, 3 полных столовых ложки муки + соду или пекарский порошок, 1/4 чайной ложки, посолить. Дальше рыбу обмакнуть в кляр и жарить на сковороде.
Есть такой вариант:
Кляр - на 1 желток, чайная ложка сметаны, 2 столовые ложки молока, соль, сахар, мука. Муки надо столько, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи (где то одна столовая ложка с горкой) , в конце ввести взбитый белок.
Рыба в кляре:
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3- 4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку) ; сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут. Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение. Перед жаркой в тесто вводят охлажденные взбитые белки. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусочек рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования корочки. Подают с майонезом и дольками лимона.
МИРОВОЙ ЗАКУСОН
Режем рыбу поперек на палочки в сантиметр шириной.
Посыпаем приправой для рыбы и сбрызгиваем соевым соусом. Пусть постоит немного, промаринуется.. .
Приготовим кляр:
На 1 кг филе 2 яйца, 50гр тертого сыра, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. крахмала - взбиваем вилочкой или венчиком и разводим пивом до консистенции густой сметаны.
Рыбные палочки обмакиваем в кляр и жарим в большом количестве растительного масла. Только жарить надо не очень долго, чтобы рыбка сочная и мягкая получилась, а фритюр хрустящим)) )
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты кляра для сома
Как лучше готовить рыбу Сом в кляре или соусе.Как будет вкуснее???
рыбка в кляре
рыбу отделить от костей, нарезать порционно, замариновать на пол часа в специях
подробнее...
Что за рыба «пангасиус» ? Как ее готовят? С чем ее едят?
Пангасиус, которого частенько выдают за морской язык или филе морского окуня, ни к морю, ни к этим
подробнее...
рыба СОМ вкусная ? Как её готовят ? Никогда не покупала )
очень вкусная и полезная рыба. сом 5-6 кг как раз то что надо. из головы и хвоста можно сварить
подробнее...
Как правильно приготовить Зубатки?
По личному опыту могу сказать, что ни жарить, ни варить ее нельзя (хотя и приходится). Жир
подробнее...
спросили в 260 е годы
Что такое астраханская рыба и как ее готовить?
ООО «Астрахань Фиш» создано в 2005 году как рыбоперерабатывающее предприятие.
Из ассортимента
подробнее...
Что такое астраханская рыба и как ее готовить?
ООО «Астрахань Фиш» создано в 2005 году как рыбоперерабатывающее предприятие.
Из ассортимента
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из филе сома?
Читал рецепты колег, довольно прикольно, но скорее всего это просто информация из нета. Реальный
подробнее...
спросили в Та моко
хочу пожарить вечером рыбки,посоветуйте какую лучше выбрать для жарки
Сома или судука, а если еще на несколько минут замариновать в лимоне, м-м-м-м, пальчики оближешь,
подробнее...
хочу пожарить вечером рыбки,посоветуйте какую лучше выбрать для жарки
Сома или судука, а если еще на несколько минут замариновать в лимоне, м-м-м-м, пальчики оближешь,
подробнее...
какие есть блюда с рыбой
БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ
1. Рыба отварная, соус голландский.
Порционные куски рыбы
подробнее...
Как вкусно приготовить зубатку?
- зубатка - 500г
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
-
подробнее...
что приготовить на обед? первое и второе блюдо
Суп с фирикадельками и картофельное пюре. Салат из редиски.
U(CN)5
(114149)
подробнее...
Рыба к кляре.Как вкусно приготовить этот самый кляр?
Почти любое филе рыбы подходит для приготовления в кляре. А кляр зависит от рыбы. Если рыбка
подробнее...
Дайте ка вкусный рецептик рыбки в сырном кляре....
Филе нарезать крупными кусками.
Посолить, поперчить, полить вином (к рыбе конечно лучше
подробнее...