филе цыпленка



филе цыпленка рецепты

Автор Ѕулиганка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт, что можно сделать с филе цыпленка? и получил лучший ответ

Ответ от Волшебная фея[гуру]
яйцо взбить с уксусом. туда же соль. чеснок порезанный меленько, и в этом маринаде подержать филе хотя бы полчаса. получается ооочень сочно. даже грудки

Ответ от Panfilova Julia[гуру]
в виде соте, потушить с овощами или сделать по-французски, мням!

Ответ от Ђатьяна[активный]
Ингредиенты для "Нежная курочка в «Оболочке» "
Грудка куриная или филе — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Базилик (сушеный)
Белок яичный — 1 шт
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Мед (неполная) — 1 ч. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Соевый соус — 1.5 ст. л.
Чеснок (выдавить через пресс) — 3 шт
Горчица — 1 ч. л.
Рецепт "Нежная курочка в «Оболочке» "
курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы.
Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, добавить лимонный сок, помять все руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут.
Смешать мед, соевый соус, горчицу, кунжут, выдавленный чеснок, при необходимости посолить, на вкус, но осторожно, соевый соус соленый.
Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную.
Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.
Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками.
Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и, периодически помешивая, обжарить 5-7 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка. Но главное - не передержать курицу, готовится очень быстро, и есть вероятность пересушить и будет суховато, мне 5-ти минут было достаточно, потом она еще будет тушиться в соусе.
Затем в курицу вылить подготовленный соус, все хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут, и наша курочка в оболочке под соусом готова.

Ответ от Ника мухина[гуру]
Обжарить в кляре

Ответ от Ирина 2804[гуру]
Замариновать в чем хотите, дальше вбвалять в муке, далее в яйце, снова, мука и жарить. Можно его надрезать (сделать кармашек) всунуть кусочек сыра, а потом все по списку Макать в чесночный соус. Вкусно!

Ответ от Екатерина Голубева[новичек]
В форму для запикания выложить кортофель нарезанный солоской не очень мелкой, примерно как картошка фри, форму сначала смазать маслом, на картошку выложить филе цыпленка нарезанного кубиками, потом выложить обжаренные грибы с луком, можно шампиньоны, лук нарезать полукольцами. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Форму накрыть фальгой и поставить в духовку на 1,5 часа на среднем огне.

Ответ от Ўлия Абдрашитова[новичек]
Запечь. Куриное филе 1 кг мариновать минут30-40:4-5 с. л. майонеза, 1 г. чеснока, 1 маленький лимон, укроп и петрушка на усмотрение, 2 небольшие щепотки соли. Противень застелить фольгой, выложить равномерно курицу, покрыть сверху помидорами и поставить в духовку при температуре как для любого запекания, когда вода под курицей почти испарится всё покрыть слоем тёртого сыра, можно посыпать зеленью (сыр лучше всего гауда) и поставить обратно, чтобы сыр расплавился. Очень не мудрёно, как может показаться, но очень вкусно.

Ответ от AFINA[гуру]
обжарьте с чесночком филе мин 5-7,добавьте стакан свежвыж апельсина + 3 ст. л. соев. соус.. перчик. и потушите мин 20 еще .к рису .к пюрэ .прекрасно

Ответ от **Dашень!{@ **[новичек]
1 цыпленок, 2 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, молотый черный перец и соль по вкусу
Лук почистить, ополоснуть, мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве жира, посыпав в конце мукой.
Филе цыпленка со сметаной
Подготовленного цыпленка вымыть, обсушить, отделить на груди и спинке мясо от костей, слегка его отбить и нарезать брусочками длиной 3-4 см (остальное мясо и кости можно использовать для приготовления первых блюд) .
Затем филе посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым маргарином и жарить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут. После этого добавить лук, томат-пюре и сметану, перемешать и довести до кипения.
Готовое мясо выложить на блюдо вместе с соусом, в котором оно готовилось, посыпать зеленью и сразу же подат. Ням ням))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт, что можно сделать с филе цыпленка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*