Водка минту
Автор Ёергей задал вопрос в разделе Напитки
Как можно потреблять финскую водку Minttu? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Пикалев[гуру]
Вообще-то это крепкий ментоловый ликёр. А пить можно и так и разбавляя.
Ответ от FL@tteR[гуру]
Такая же как и наша водка... Фины вообще всё разбавляют соком, даже нашу водку...
Такая же как и наша водка... Фины вообще всё разбавляют соком, даже нашу водку...
Ответ от Председатель[гуру]
Достопочтимый сэр! ВОДКУ - водкой не разбавляют. Более того: обноименные напитки НЕ СМЕШИВАЮТ!
А пьётся эта водочка легко, хотя она и крепче российской: качество хорошее. Так что пейте смело, главное - закусывайте.
Достопочтимый сэр! ВОДКУ - водкой не разбавляют. Более того: обноименные напитки НЕ СМЕШИВАЮТ!
А пьётся эта водочка легко, хотя она и крепче российской: качество хорошее. Так что пейте смело, главное - закусывайте.
Ответ от Петр Турчин[гуру]
Лучше нашу Бутурлиновскую.
Лучше нашу Бутурлиновскую.
Ответ от SoroKa[гуру]
Обычная водка. Ничуть не хуже наше нашей самогонки. Закусыватьнадо, а не запивать!
Обычная водка. Ничуть не хуже наше нашей самогонки. Закусыватьнадо, а не запивать!
Ответ от Лёля[активный]
Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.
Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Не случайно эти два понятия - водка и закуска - стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономически. К сожалению, в разных группах населения России эти понятия серьезно исказились, неравнозначно оцениваются. Суть этих изменений состоит в том, что водка всегда остается как обязательный и непременный компонент, а закуска значительно обедняется. Все это приводит к пьянству, к бескультурному употреблению национального алкогольного напитка.
К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся:
• мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная;
• рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т. д. ;
• овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.
Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.
Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Являясь дорогим напитком, водка требует и дорогого сопровождения: икры, соленой и копченой рыбы, маринованных грибов. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.
Неплохо сочетаются с водкой не только дорогие закуски, но и более дешевые продукты: сельдь, квашеная капуста.
Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Сказанные с юмором слова, тем не менее, содержат значительную долю правды: соленые огурец — действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.
При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролироваь себя, получать от употребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Утверждают, что «водка коварна» . Сама по себе водка быть коварной не может. Просто надо уметь ее пить. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, отварной рыбе, блюдам из баранины. Плохо сочетается водка с холодными и горячими колбасными изделиями, для которых более соответствуют иные напитки. Пиво, например.
Не надо забывать о правильном подборе закусок к водке и об их сочетаемости. Это будет способствовать получению от застолья максимального удовольствия.
Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.
Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Не случайно эти два понятия - водка и закуска - стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономически. К сожалению, в разных группах населения России эти понятия серьезно исказились, неравнозначно оцениваются. Суть этих изменений состоит в том, что водка всегда остается как обязательный и непременный компонент, а закуска значительно обедняется. Все это приводит к пьянству, к бескультурному употреблению национального алкогольного напитка.
К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся:
• мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная;
• рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т. д. ;
• овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.
Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.
Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Являясь дорогим напитком, водка требует и дорогого сопровождения: икры, соленой и копченой рыбы, маринованных грибов. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.
Неплохо сочетаются с водкой не только дорогие закуски, но и более дешевые продукты: сельдь, квашеная капуста.
Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Сказанные с юмором слова, тем не менее, содержат значительную долю правды: соленые огурец — действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.
При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролироваь себя, получать от употребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Утверждают, что «водка коварна» . Сама по себе водка быть коварной не может. Просто надо уметь ее пить. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, отварной рыбе, блюдам из баранины. Плохо сочетается водка с холодными и горячими колбасными изделиями, для которых более соответствуют иные напитки. Пиво, например.
Не надо забывать о правильном подборе закусок к водке и об их сочетаемости. Это будет способствовать получению от застолья максимального удовольствия.
Ответ от Gasja[гуру]
Жаль, не пробовала!
Жаль, не пробовала!
Ответ от ~°BaBy°~[активный]
Коктельчиком!
Коктельчиком!
Ответ от Aljekss[эксперт]
просто запивать надо русской, чтоб не отравиться))
просто запивать надо русской, чтоб не отравиться))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как можно потреблять финскую водку Minttu?
спросили в Пиво Водка
Самая лучшая закуска к водке и пиву
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Овощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый
подробнее...
Самая лучшая закуска к водке и пиву
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Овощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый
подробнее...
Как просто пожарить минтай?
Вымойте минтай. Если он не потрашеный, почистите его. Разрезаю я его ножни цами, очень удобно и все
подробнее...
Есть минтай. На ужин что приготовить из него диетическое?
РЫБА ПО-САХАЛИНСКИ.
Для этого блюда подходят минтай и треска.
Нужно одну большую рыбину
подробнее...
спросили в Хве
Какая самая лучшая закуска к Водке?
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Овощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый
подробнее...
Какая самая лучшая закуска к Водке?
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Овощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый
подробнее...
спросили в Напитки Коктейль
Подскажите, кто знает рецепты коктейлей с Минту (финский ментоловый ликер)
"Грассхоппер" ("Кузнечик")
Превосходный послеобеденный коктейль обладает мягким
подробнее...
Подскажите, кто знает рецепты коктейлей с Минту (финский ментоловый ликер)
"Грассхоппер" ("Кузнечик")
Превосходный послеобеденный коктейль обладает мягким
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Где в СПб можно купить финский мятный ликер Minttu? любой но лучше 50%.
Знаете, на Сытном рынке, прямо у входа есть магазинчик финских товаров.. У них можно посмотреть или
подробнее...
Где в СПб можно купить финский мятный ликер Minttu? любой но лучше 50%.
Знаете, на Сытном рынке, прямо у входа есть магазинчик финских товаров.. У них можно посмотреть или
подробнее...
Праздничный стол за 3 тысячи рублей?
вполне реально, запечь мясо (можно большую целую курицу (сделать соус из майонеза и приправ, или
подробнее...
спросили в Лососевые
Кто знает, как готовить ХЕ из рыбы по-корейски?
Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу. палтус, лососевые: нерка, чавыча,
подробнее...
Кто знает, как готовить ХЕ из рыбы по-корейски?
Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу. палтус, лососевые: нерка, чавыча,
подробнее...
Чем кормить красноухую черепаху и как часто?
рыбой свежая, лучше морская- килька, путассу, минтай.... лягушки.... дождевые черви.... неохотно
подробнее...
морской окунь как его вкусно приготовить? поделитесь рецептиком
Окуни жареные фаршированные
Большого окуня промыть, очистить от чешуи и внутренностей и
подробнее...
е по корейски, что продают на рынке, из семги и из судака делаются одинаково? Как?
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ХЕ
Дальневосточная (китайская, корейская) кухня ценна тем, что продукты
подробнее...
Как готовить рыбу в кляре?
рыбное филе – 500 г;
пиво – 300 мл;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная
подробнее...