форель на углях



форель на мангале

Автор Анжела Мандрыгина задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить речную форель на мангале и получил лучший ответ

Ответ от Кузмичь[гуру]
Посолить, поперчить, во внутрь веточку петрушки, укропа, и несколько стрелочек лука. Завернуть в фольгу и засунуть в угли! ОЧЕНЬ вкусно.
P.S.Просто на барбекюшнице суховатая получается.

Ответ от Галия Толуенко[гуру]
Мы запекали в фольге

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Используте три правила в приготовление рыбы, три правила "П"
1.Посолить
2.Поперчить
3.Подкислить (лимон)
И запекайте!

Ответ от ЀЫЖАЯ[гуру]
сбрысгиваешь лимонным соком, солью, специями - и вперед!

Ответ от Ажорес[гуру]
Цельные большие рыбины лучше делать в коктальнице.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Форель печеная (кутап)
Очистить рыбу и вырвать жабры. Выпотрошить через жабры, не разрезая, фаршировать ее припущенным рисом, изюмом, маслом, имбирем. Cмазаnm маслом и запечь.
Форель 1 кг, сливочное масло 100 г, рис и изюм по ½ стакана, петрушка, имбирь

Ответ от Elena anatolieva[гуру]
форель не надо чистить от чешуи!
она сгорит на углях, и зашитит рыбку от неудачного прилипания.
остальное-класика-чистишь солишь мажешь салом решетку-кидаешь рыбку!
если речная рыба еще живоая-после чистки подержи ее в лимонно-соленом растворе слабом-тогда мясо не разорвется при жарке и печении на углях.

Ответ от Дмитрий Грашин[гуру]
Я фарширую помимо зелени еще кедровыми орехами чищеными, только рыбке надо будет постоять, тогда ароматы пропитаются, и обязательно только через жабры удалять внутренности, иначе рыбу спасет только коптильня

Ответ от Лена Вишневская[новичек]
:Рекомендую всем, у кого есть дома гриль. А если даже и нет, то при ближайшем удобном случае приготовьте рыбку по этому рецепту на природе, на мангале, на углях. Это что-то неповторимое - сочное мясо, маринованный в лимоне лук и специи - аромат стоит такой, что все соседи сбегаются на угощение. А еще не забудьте про помидорки - они получаются отменными и заменят любой гарнир. Лучше всего в этом рецепте использовать речную форель - она не такая жирная и очень нежная. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30-40 минут
Стоимость рецепта: 400 р
Что надо:
форель 1 шт. (1 кг)
лимон 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
зелень кинзы 1 пучок
соль, перец
соевый соус
кабачок 1 шт.
томаты 2 шт.
молодой чеснок 1 зубчик
оливковое масло
Как приготовить: Форель помыть, удалить внутренности, очистить от чешуи, еще раз промыть. Положить рыбину на доску и сделать разрезы по всей поверхности.
Форель хорошенько посолить, поперчить с двух сторон и внутри, сбрызнуть соевым соусом. Лимон и лук нарезать кольцами. В серединку рыбы выложить кольца лука и лимона. Положить на лимон веточки зелени. Разогреть гриль, выложить рыбу. Кабачок разрезать на кружочки, сделать решетку, слегка посолить. Помидорки разрезать пополам, аккуратно удалить мякоть. Мякоть томатов измельчить. Соединить с измельченным чесноком, зеленью кинзы и оливковым маслом, посолить. Выложить начинку в томаты, кабачки смазать оливковым маслом. Выложить овощи на решетку гриля и запекать минут 7-10 до готовности. Готовую рыбку выложить на блюдо, украсить овощами и листьями салата.
Приятного вам с Игорем аппетита))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить речную форель на мангале
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*