Автор Ёветланка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Рецепт кексов, скажите пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от Даша Закшевская[эксперт]
Кекс "Зебра"ТЕСТО: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г. сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2 ст. л. какао, орехи. Взбить яйца, добавляя сахар, сметану, муку и соду. Разделить на 2 порции, в одну добавить какао и перемешать. Сковоруду смазать маргарином, посыпать сухарями. На середину сковороды лить белое тесто, затем темное и т. д. до конца по одной ст. л. . Сверху посыпать орехами. Сначало выпекать в очень горячей духовке, затем, когда кекс поднимется, сделать малый огонь и выпекать 50 мин.Кекс1. 4 яйца, 50 гр. маргарина (растопить) , 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. сахара (можно немного меньше) - все это хорошо размешать. Добавить стакан муки, или чуть больше - тесто должно получиться как на оладьи. Хорошо перемешать, и добавить чайную ложку соды погашеной уксусом. Дальше по желанию - 1 ст. орехов 1 ст. изюма, цукаты. Форму для кекса (с дырочкой внутри) хорошо смазать маслом и посыпать, например, манкой. Вылить тесто и быстро в духовку со средним жаром. Печь примерно 40-60 мин. Если духовка горячая, то испечется быстрее. Кекс обычно хорошо подходит и немного все-таки пристает к форме. Hо это не смертельно - аккуратненько отделить ножом или лопаткой от стенок формы, потрясти и он выпадет.2. В алюминиевой кастpюле pаствоpить 200 гp. маpгаpина или сливочного масла, добавить 4 столовые ложки какао, 1,5 стак. сахаpа, 0,5 стакана молока. Все пеpемешать и вскипятить, остудить. Hесколько ложек этой массы отлить в чашку - для глазуpи. В массу добавить 2 стак. муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 4 яица. Плюс ваниль, изюм, оpехи. Смазать фоpму ( с отвеpстием в сеpедине) маслом и выложить в нее массу. Выпекать минут 30 на сpеднем огне. После готовносмти пеpевеpнуть кекс на таpелку и покpыть глазуpью.Султанский пирог200 г масла взбить с 200 г сахаpа. Пpодолжая взбивать, ввести по одному 3-4 яйца. Смешать с 2 ст. л. муки 100 г изюма и лимонную цедpу. Во взбитую массу добавить 200 г муки, изюм-цукат и 2 ст. л. кpупно наpубленного очищенного миндаля. Можно бы еще положить 1 ч. л. пекаpского поpошка, пpедваpительно смешав с мукой. Тесто выложить в пpомасленную и обсыпанную сухаpями фоpму. Выпекать в духовке на сp. огне (t=210-220 C) 45-50 мин.Кекс столичныйДля кексов общим весом около 600 г. : 1 стакан муки, 3/4 гpаненого стакана сахаpного песку, 3/4 стакана изюма, 130 г масла сливочного, 3 яйца, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахаpной пудpы. Разогpетое до состояния сметаны масло pастеpеть с сахаpом, затем, взбивая массу деpевянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Чеpез 15-20 мин. взбивания, когда обpазуется pавномеpно пеpемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстpо замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой фоpмы, выpовнять повеpхность теста и поставить фоpмы на пpотивень, оставив пpомежутки между ними. Выпекать кексы в течение 25-35 мин. пpи темпеpатуpе 190-200°. После охлаждения вынуть кексы из фоpм, зачистить ножом или теpкой подгоpелые места, обсыпать сахаpной пудpой.Кекс лимонный1. 160 г муки, 75 г сливочного масла, 90 г сахаpа, 3 яйца, цедpа от половины лимона, ванилин. (для кекса весом 350 г) Пpиготовление - как написано выше.2. 200 г муки, 4 желтка, 200 г масла или маpгаpина, 100 г изюма, цедpа и сок 1 лимона. Масло взбить с сахаpом до обpазования пены, ввести желтки, цедpу и лимонный сок, добавить муку, изюм и вымешать. Этой массой наполнить фоpму, смазанную жиpом и посыпанную мукой. Выпекать в гоpячей духовке (190-200оС) в течении 45 минут. Испеченный кекс немедленно вынуть из фоpмы, обсыпать сахаpной пудpой. Разpезать на следующий день.Кекс миндальный160 г муки, 130 г кpахмала, 270 г сахаpа, 300 г сливочного масла, 9 яиц, 4 ст. ложки жаpеного миндаля, сахаpная пудpа. (для кексов весом 1100 г) Яйца взбить с сахаpом. Взбить сливочное масло, добавить кpахмал, pубленый миндаль, пеpеме
Понадобится: 4 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 4 яйца, 1 ст. растительного масла, 1,5ч. л. соды погашенной уксусом, 1 ст. грецких орехов, 2 стакана, сухофруктов, 1 ст. молока, 1ст. л. цедры лимона.
Йогуртовый кексВам потребуются: мука - 250г; сливочное масло - 100г; сахар - 200г; фруктовый йогурт - 200 мл; яйцо - 2 шт. ; разрыхлитель - 2 ч. л. ; соль - 1/4 ч. л. Муку просеять, смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке. Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности. Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С градусов духовке примерно 40 минут. Проверить готовность лучиной: воткнуть лучину в кекс, если лучинка остается сухой, то кекс готов. Дать остыть кексу в форме, переложить на тарелку и порезать на кусочки. Кекс на майонезе.Замесите тесто из полутора-двух стаканов муки, стакана сахара, 200г майонеза, 2 яиц, чайной ложки корицы, половина чайной ложки кардамона или имбиря, половина чайной ложки соды. Яйца взбейте с сахаром, добавьте измельченные пряности, майонез и перемешанную соду с мукой. Тесто вымесите и положите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в духовке на небольшом огне 30-40 минут. Экспресс-кекс. 150г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 лимона, 1 стакан сметаны, простокваши или кефира, сода на кончике ножа, 100г изюма, 2 стакана муки. Маргарин распустить в кастрюле, добавить сахар, яйца, взбить с натертой цедрой лимона, выжатым лимонным соком, попеременно добавляемой сметаной, простоквашей или кефиром и мукой. Тесто хорошо вымешать, добавив разведенную соду, промытый, обсушенный и перемешанный с мукой изюм. В смазанную жиром форму выложить подготовленное тесто и выпечь в духовке. Кекс можно считать готовым, если вынутая из него спичка (деревянная лучина) остается сухой. Выложить кекс из формы, посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.
Кекс песочный1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 14 ст. л. муки, ванилинМасло растереть с сахаром до консистенции густой сметаны, постепенно втирая яйца и молоко, затем всыпать муку, хорошо перемешать тесто, добавить ванилин, выложить в форму застеленную промасленной бумагой и смазанную маслом. Выпекать в жарочном шкафу на слабом огне. Готовность кекса определяют, воткнув в него спичку.Йогуртовый кексмука - 250г; сливочное масло - 10г; сахар - 200г; фруктовый йогурт - 200 мл; яйцо - 2 шт. ; разрыхлитель - 2 ч. л. ; соль - 1/4 ч. лМуку просеять, смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке. Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности.Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С градусов духовке примерно 40 минут. Проверить готовность лучиной: воткнуть лучину в кекс, если лучинка остается сухой, то кекс готов. Дать остыть кексу в форме, переложить на тарелку и порезать на кусочки.Можно добавить мякоть маракуйи - кекс получится очень ароматным, так что, советую.Шоколадные кексики с вишнейна 6 штук кексов:2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 50 г масла, 50 г шоколада, 2 ст. л сметаны, чуть корицы, 1 ст. л. коньяка, 2 ст. л. муки (с горкой) , 1.ст. л. крахмала (с горкой) , вишня без косточки (можно замороженнуюДля поливки:1 белок и сахарная пудра Взбить яйца с сахаром, растопить масло с шоколадом (и отставить в сторону до остывания) . Добавляем сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу. Взбиваем и добавляем соду, муку и крахмал и вишню. Всё хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам и выпекаем при 180 градусах. Когда готовы, вынимаем и переворачиваем их. И поливаем взбитым белком с сахарной пудрой и на 5 минут обратно в духовку. Сметанные кексы с изюмом 3-4 яйца2/3-1 стак. сахара0,5 стак.. сметаны (120г)4 ст. л. растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла2 стак. муки1/3 ч ложки соды0,5-1 стак. изюма ванилин сахарная пудра для посыпкиЯйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку, смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Изюм промыть, обсушить на полотенце. Положить в глубокую миску всыпать 1-2 ложки муки и интенсивно потрясти чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. Изюм положить в тесто и быстро перемешать. Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто налить на 2/3 высоты формочек. Духовку разогреть до t=200.њС и выпекать кексы до готовности Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой .Кекс "Снежинка"1 баночка сгущенного молока 1 яйцо 1 лимон 100 г крахмала 2 ч. л. разрыхлителя 1 ст. муки Смешать яйцо, сгущенку, сок лимона. Добавить крахмал, разрыхлитель, муку и замесить тесто. Вылить тесто в формочки, смазанные маслом. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 100-150 градусов 1.5 часа. Если верх кекса начнет пригорать, накройте его фольгой.Проверить готовность -проткните спичкой, если она сухая - кекс готов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Банановый кекс с грецкими орехами150 г муки, 1, 5 ч. л. пекарского порошка, 100 мл йогурта, 2 банана размятых, 50 г истолченных грецких орехов, пол ч. л. ванильной эссенции, щепотка молот мускат. ореха, 50 г сахара, 50 г слив. масла. Просеять в миску муку и пекарский порошок. В чашке смешать йогурт, размятые бананы, грецкие орехи, ванильную эссенцию и мускатный орех. Растереть масло с сахаром в пышную массу. Постепенно, по одной ложке, подмешать в муку йогуртовую смесь и масло. Выложить тесто в форму. смазанную маслом и посыпанную мукой. 180њС. выпекать: 30-35 минут. t-180. Вынуть кекс из духовки, оставить в форме на 10 мин, затем выложить его на решетку.
Мафины с рикоттойРаздел: Кексы рецепта вам потребуется:- яйцо - 2 шт.- сахар - 150г- рикотта - 250г- молоко - 50 мл- сливочное масло (размягченное) - 100г- мука - 300г- разрыхлитель - 1 пакетик- фисташки (молотые) - 4 ст. л.- малина - 100г.Взбить яйца с сахаром, молоком, рикоттой, постепенно добавить сливочное масло. Муку перемешать с разрыхлителем и перемешать с полученной массой. Всыпать фисташки.Заполнить формочки на 2/3 тестом, добавить малину. Выпекать в разогретой духовке при 180С примерно 25 минут.Охладить, затем посыпать верх сахарной пудрой.
Кекс "Зебра"3 стакана муки1/2 пачки сухих дрожжей300 мл молока2-3 яйца1 стакан сахара2 ст. л. кукурузного маслагрецкие орехикакао Перемешать в глубокой миске 2 стакана муки и 1/2 пачки сухих дрожжей, добавить 1 стакан теплого молока (300 мл) и поставить подходить в теплое место до появления пузырьков на поверхности (минут 15-20). Взбить 2-3 яйца и 1 стакан сахара. Добавить взбитые яйца к тесту + 2 ст. л. кукурузного масла + 1 стакан муки. Все хорошо перемешать и разделить тесто на две части. В одну часть добавить измельченные грецкие орехи (10 шт. ) и чуть ванили, а в другую - 3 ст. л. какао. Хорошо перемешать и снова поставить подходить (минут 30). Форму для кекса смазать маслом или маргарином. Выкладывать тесто ложкой, чередуя темное и светлое. Оставить подходить еще на 10-15 минут и поставить в горячую духовку (250 градусов С) . Проверять, протыкая кекс спичкой или тонкой деревянной палочкой: если готово - палочка будет сухая. КЕКС НА КЕФИРЕ0,5 л кефира200 г сахара1/2 чайной ложки соли1/2 чайной ложки соды гашеной в уксусеванилин2 яйца1,5-2 стакана муки100 г размягченного маргарина Все ингредиенты смешать в однородную массу и дать постоять 10 мин. Затем смазать подсолнечным маслом сковороду или форму для кекса. Потом выложить всю массу в подготовленную форму или сковороду и выпекать 30-40 минут на среднем огне. КЕКСЫ С ЯГОДАМИ2 стакана пшеничной муки 100 г маргарина 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 2 ч. л. разрыхлителя 3-4 ст. л. ягод (можно смесь из замороженных) Смешать маргарин комнатной температуры со сметаной и яйцом. Отдельно перемешать муку с сахаром и разрыхлителем. Затем соединить массы и добавить в тесто ягоды. Перемешать. В формочки положить тесто (на 2/3) и выпекать минут 15-20 при 180 градусах. "Мокрый" апельсиновый кекс100 г маргарина размягченного 1 стакан сахара 2 яйца 2 стакана муки с разрыхлителем 1 стакан кефира 1 стакан изюма цедра одного апельсина тертая для сиропа 1/2 стакана апельсинового сока 1/2 стакана сахара2 прямоугольные формы для выпекания длиной 30 см, смазанные маслом. способ приготовления Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов) Постепенно кладем в миску все ингридиенты теста и вымешиваем однородную массу. Выливаем полученное тесто в формы и выпекаем при среденей температуре примерно 50 минут, до тех пор, пока зубочиска воткнутая в середину кекса, не останется сухой. Охлаждаем 10 минут. В небольшой кастрюльке доводим до кипения апельсиновый сок с сахаром. Даем остыть и выливаем на кекс. ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ200 г творога 2 яйца 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. масла (растопленного) 1 стакан муки 1 стакан сахара 1/2 ч. л. соды (погасить) щепотка соли Очень простой рецепт: перемешать все ингредиенты в порядке указания. Выложить в форму и запечь при температуре 180 градусов. ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС250 г сливочного масла или маргарина2 ст. муки1-1,5 ст. сахара 4 яйца 1/2 ст. молока 4 ст. л. какао 1/4 ч л. соли 1 п. ванилина 1 ч. л разрыхлителя2 ч. л сахарной пудры 0,5 ч. л крахмалаизюморехи Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до растворения сахара. 3-4 ст. л шоколадной массы отложить для приготовления глазури. Шоколадную массу остудить. Яйца взбить с солью. Смешать яйца, шок. массу, муку и разрыхлитель. Добавить изюм: предварительно его залить кипятком, дать набухнуть, слить и промокнуть салфеткой. Тесто вылить в смазанную маслом форму на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку. Выпекать до готовности минут 40-45. Первые 15-20 минут в духовку заглядывать нельзя, иначе тесто может опасть. Приготовить глазурь: отложенную шок. массу на . огне довести до кипения, влить 2 ст. л молока и всыпать сахарную пудру. Варить помешивая, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня. Облить готовый кекс
Подскажите рецепт маленьких кексов с изюмом (Столичных). Какие формы для них нужны?
1 стакан муки, 3 яйца, 1/4 стакана сахара, 130 гр. сливочного масла, 0.5 стакана изюма, 1 столовая
подробнее...
форма для парового омлета
Насчет идеи. Я делаю не в кастрюле, а в сковородке, потому что формочки маленькие. В вашем случае я
подробнее...
подскажите рецепт теста для кексов
Простое тесто для кексов
Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому,
подробнее...
А правда, что силиконовая форма для выпечки не расплавится в духовке? Давно хочу приобрести, но сомневаюсь...
главное их достоинство – термоустойчивость. Силиконовые формы для выпечки выдерживают температуру
подробнее...
Надо ли покупать форму для запекания, если есть противень в духовке? ? Форма практичнее? И подскажите, пожалуйста, ещё:
На решетку на средний уровень. Купи две формы, небольшую для пирога и большую для мяса. И почитай в
подробнее...
в чем испечь высокий бисквит если нет формы для торта
Я кулич в кастрюле эмалированной пекла. Выложила ее пергаментной бумагой для выпечки. Можно и
подробнее...
Подскажите рецепт простейшего кекса, хочу опробовать подарок - форму для выпечки кексиков )))
именно кекса рецепт наизусть не помню. А ты попробуй с готовым слоеным тестом, слегка его
подробнее...
Где купить формы для выпечки? хлеба. Плис... не надо про то, что хлеб можно купить в магазе....
формы "кирпичиком" в любом хозяйственном магазине продаются...
а я вот в "Ашане" недавно взяла
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт теста для кекса, без начинки)
1 стакан сметаны, 1,5 стакана сах. песка, 2 яйца, 100 гр. мягкого сливочного масла, 1 чайная ложка
подробнее...
Как приготовить творожный кекс?
пачка творога (250 г) , 3 яйца, полпачки маргарина (лучше бы сливочного масла, конечно) , 1 стакан
подробнее...
У кого нибудь есть рецепт кексов с бананом? поделитесь)
Банановый кекс:
2-3 банана,
60 г сливочного масла,
140 г сахара,
2
подробнее...
Поделитесь рецептиком, как испечь шоколадный кекс в силиконовой формочке 🙂
На 12 кексов
3/4 чашки несладкого какао-порошка
3/4 чашки муки
1/2 ч. л.
подробнее...
Подскажите рецепт простенького кекса со сметаной?
Кекс со сметаной:
Понадобится:
1 стакан сахара
200г сметаны 15% жирности
2
подробнее...
Можно ли испечь кекс с творогом ? Кто знает подскажите рецептик.
Еще как можно! !
250 г 9%-ного творога
3 яйца
1ст. сахара
125 г маргарина
подробнее...