Автор светлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите, как приготовить шарлотку? и получил лучший ответ
Ответ от
3 яйца взбиваем со стаканом сахара, добавляем такой же стакан муки (по размерам чуть меньше граненого) , замешиваем тесто до состояния однородной массы (тесто должно быть более густым, чем на блины) , форму обмазываем маслом, посыпаем сухарями понировочными, стаим в духовку на минут 5-7 разогреться. достаем форму. на дно выкладываем яблоки порезанные ломтиками (не очень тонкие) , после тесто выливаем в форму, ставим в духовку на небольшом огне. когда она поднимется и появиться светло-коричневая корочка, надо взять зубочистку или спичку и потыкать шарлотку в разных местах =) если тесто не пристает - значит готова. чтобы удачно достать из формы - надо поставить на холодную, влажную тряпку. форма должна быть единой (не как на коржи).
Зайдите на видео мейл. ру в раздел видео рецепты там есть видео как ее приготовить!
3 яйца, стакан песка и стакан муки, немного соды погашеной уксусом, На сковородку почистить яблочко и нарезать дольками вылить тесто, в духовке выпекать при 180-200 градусах около 40 минут....
блин я конечно не повар, но тесто делаеться так вода (стакан) ,мука (стакан), сахар (стакан), и пару яиц, туда нарезанные яблоки и вдуховку, при каой температуре незнаю ну сама по ходу дела разберешься, минут 20 держать, тесто не должно быть жидким!!
взять 4 яйца, 1 стакан муки, 1стакан сахара, все перемешать, залить яблоки нарезанные и разложенные на сковородке, сковороду смазать маслом.
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. яйца с сахаром взбиваете, соль сода- само собой разумеется. вмешиваете муку. нарезаете дольками много-много яблок и добавляете в тесто. перемешиваете, выкладываете в форму и в духовку на 200 градусов, минут на 20. я обычно время на глазок определяю. открывать духовку нельзя пока кухня ароматом пирога не наполнится. яблоки можно просто на дно формы выложить, сверху корицей припудрить и тестом залить- это второй вариант. Приятного аппетита!!
Клубничная шарлотка
1. 1 стебель ревеня
2. 50 мл розового вина
3. 30 г сахарного песка
4. 12 г желатина
5. 250 г клубники
6. 375 мл сливок
7. 1 пакетик ванильного сахара
8. 100 г бисквитного печенья продолговатой формы
9. 1 пакетик закрепителя сливок
10. 1 ст. л. рубленых фисташек
11. несколько ягод клубники для украшения
Очистить ревень и нарезать кусочками. Вскипятить вино с сахаром. Добавить ревень и тушить 2-3 минуты. Остудить. Замочить желатин. Сделать пюре из 200 г клубники, оставшиеся ягоды разрезать на 4 части. Вынуть из отвара ревень. Разогреть отвар и распустить в нем желатин. Вливая тонкой струёй, подмешать отвар к клубничному пюре и остудить. Когда масса начнет застывать, взбить 250 мл сливок, всыпая ванильный сахар. Подмешать их к пюре вместе с кусочками ревеня и клубники. Выложить печенье вдоль краев формы для шарлотки (750 мл) , при этом укоротить его так, чтобы оно помещалось в форму. Положить крем в форму и охлаждать 3-4 часа. Опрокинуть шарлотку на блюдо. Взбить оставшиеся сливки с закрепителем и положить в кондитерский мешочек. Украсить шарлотку сливочными розочками, фисташками и клубникой. Разрезать на куски и разложить по тарелкам.
Шарлотка с ябл. и изюмом
* Пшеничный хлеб 200 г
* Яблоки 8 шт
* Изюм 2 ст. л
* Сливочное масло 3 ст. л
* Панировочные сухари 1 ст. л
* Яйца 1 шт
* Абрикосовый соус 1 стакан
Пшеничный хлеб без корок нарезать тонкими ломтями, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы. Яблоки сорта шафран (не разваривающиеся при жарении) очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить. Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба. Залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40-50 мин. Перед подачей крышку снять, а форму опрокинуть на тарелку. Подавать с абрикосовым соусом.
Яблочная шарлотка
* 275 г муки
* 125 г сахарного песка
* 1 ч. л. разрыхлителя
*1 щепотка соли
* 125 г сливочного масла
* 7 яиц
* 1 кг яблок
* 4 ст. л. лимонного сока
* 4 ст. л. апельсинового ликера
200 г муки перемешать с 50 г сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и солью. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 яйцо. Быстро вымесить с помощью миксера до крошкообразной консистенции. Затем тесто вымесить руками. Придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник. Тесто аккуратно раскатать между двумя слоями пищевой пленки, затем выложить его в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см) , вылепив бортик высотой примерно 4 см. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на восьмушки и удалить семена. Перемешать с лимонным соком и половиной ликера. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст. ложками теплой воды. Добавить 75 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 2 ст. ложки ликера. Белки также взбить в густую пену, струйкой всыпать 75 г сахарного песка и взбивать еще около 4 минут. Взбитые белки перемешать с желтковой массой. Половину яичной массы выложить на тесто в форме. Сверху разложить яблоки, залить остатками яичной массы. Печь пирог в духовке 50 минут, затем вынуть и остудить.
у меня для шарлотки жидкое тесто, я им заливаю яблоки.
1 ст кефира, 2 яйца, сахар1ст, разрыхлитель или соды 1 ч л
мука, 2 стакана выпекать при темпер 180 гр, ставить в теплую духовку
4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, соды 1/4 ч. л. (по желанию) , количество яблок (лучше кисловатых, типа антоновка) по вкусу, но не меньше 3-4 среднего размера.
Яблоки очистить, порезать кусочками, выложить в смзанную и посыпаннную манной крупой форму, не высокую, а широкую. Нагреть духовку до 180-190 градусов.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром до образования крепкой пены, лучше миксером, добавить щепотку соли, желтки и муку, *осторожно* перемешать, можно добавить погашенную яблочным уксусом соду. Ванильный сахар.
Выложить массу на яблоки и выпекать 30-40 минут (в зависимости от конфигурации формы) . Если начнет быстро темнеть верх, накрыть его фольгой. Выпекать на средней полке духовки. Готовность можно проверять лучинкой, а можно ножом, если ничего не пристало, то готово. Успеха!
яблоки нарезать на 12-16 частей, засыпать сахаром. образовавшийся сок слить, яблоки посыпать корицей и облить лимоным соком 2ст. л. дно формы промазать сливочным маслом обсыпать кунжутом немного уложить яблоки и залить тестом. я готовлю простой сметанник. Необычно, ну о о чень вкусно!
Приготовление шарлотки (первый этап)
Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
1) Взять яблоки (5 шт.) .
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки) ; положить туда наши яблоки.
Приготовление теста для шарлотки (второй этап)
Для приготовления теста для шарлотки нужно:
5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек) , соль (1 чайную ложку) , разрыхлитель (5 чайных ложек) , а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки) ; перемешать и сбить содержимое нашей миски.
6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана) ; добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки) .
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов) .
9) Потом достать шарлотку из духовки.
10) Переложить её на тарелку.
11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.
Я всегда делаю так:
Предварительно смазываем емкость для запекатия небольшим количеством растительного масла, стенки тоже и обсыпаем манной крупой (это что бы пирог не прилип) .
Разогреваем духовку до 200 градусов.
... И приступаем к приготовлению теста!
Берем:
3 яйца
1 стакан сахара
200 г сметаны (!! Обязательно, без нее не то выходит)
чайная ложка соды без горки гашеная уксусом
2 ст. муки
Яйца смешать с сахаром, добавить сметану, гашеную соду, поом всыпаем понемногу муку. . размешиваем, тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. .
Берем 2 больших яблока, режем (я еще делаю с бананами, тогда надо брать 2,5 банана) .
Выливаем часть теста в емкость для запекания, сверху ложим фрукты, слоя 2 приблизительно, и выливаем оставшееся тесто.
Ставим в духовку при температуре на 40-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!:))
я вообще особо не заморачиваюсь, люблю чтоб быстро и вкусно так как на приготовление стараюсь тратить по меньше мере 30 мин. , вот замечательная на мой взгляд шарлотка, форму заранее обмазываю топленным маслом, потом мою и очищаю яблоки и режу дольками в форму, да можешь их покрамсать, это уже на твое воображение, поливаю сверху чуток соком лимона, чтоб они не потемнели, но кому как, потом готовлю тесто: 2 яйца взбиваю с сахаром тщательно, потом добавляю муку, я ее просеиваю, так она без комочков и лучше для теста оно как бы "дышит")), потом туда добавляю одну чайную ложку корицы и молотого ореха, и соду на кочики ножа конечно гашеную уксусом, и перемешивю и заливаю покрывая всю поверхность яблок; у меня были конечно и груши с дачи чтоб не пропадали я их к яблочкам добавила, получилось отменно мням мням; ну вот потом ставишь в разогретую духовку на 180 градусов где то мин. на 20-25, и выключаешь, я отсавляю ее чтоб она потом пропиталась теплом, и вытаскиваю, арантирую аромат почуят даже соседи, так что приятного ппетита и никогда небойся эксперментирвоать))
подскажите рецепт "ШАРЛОТКИ"
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных –
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт шарлотки
4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант Антоновка)
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной воздушной шарлотки
Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на
подробнее...
Как готовится Шарлотка?
"Шарлотка". 12яиц, 12 столовых ложек сахара, 12 ст. ложек муки, ванилин, апельсиновая кожура на
подробнее...
А можно "шарлотку" делать не с яблоками,а с бананами,на пример или другими фруктами ?Кто-нибудь пробовал так ?
Можно, но не нужно. Иначе, это будет уже не
подробнее...
Подскажите пожалуйста домашний рецепт шарлотки из яблок
3 яйца , стакан сахара - взбить, добавить стакан муки, щепотка соли. взять яблоки (количество, кто
подробнее...
Девчонки подскажите, что делать. Протекает разъёмная форма для выпечки, даже тесто для шарлотки.
А вы её правильно собираете? Просто так спрашиваю, потому что мне самой сестра на Новый год
подробнее...
Забыла рецепт бисквитного теста для шарлотки,помогите!
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный
подробнее...
Надо ли покупать форму для запекания, если есть противень в духовке? ? Форма практичнее? И подскажите, пожалуйста, ещё:
На решетку на средний уровень. Купи две формы, небольшую для пирога и большую для мяса. И почитай в
подробнее...
Как приготовить тесто для шарлотки?
3 яйца, 1 стакан сахара (взбить, до однородной массы) 1 стакан муки ( я люблю блинную) опять всё
подробнее...
Как правильно сделать тесто для "Шарлотки"?
Попоробуй так. Это мой фирменный рецепт бисквита. 4 яйца и стакан сахара взбить миксером 10 минут.
подробнее...
Чёрствую буханку хлеба, как можно использовать?
Запеканка с творогом и морковью
200 г черствого хлеба, 250 мл молока, 4 шт. моркови, 200 г
подробнее...
Можно ли сделать грушевую шарлотку и как?
Думаю, можно по простому заменить яблоки грушами в привычном вам рецепте.
Шарлотки
подробнее...