тесто для шарлотки



тесто на шарлотку

Автор Ёупер Мен задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить тесто для шарлотки? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Дюнина[гуру]
3 яйца, 1 стакан сахара (взбить, до однородной массы) 1 стакан муки ( я люблю блинную) опять всё взбить и залить в форму на нарезанные яблоки

Ответ от Heipress[гуру]
Шарлотка
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Ответ от Ольга[гуру]
Я иногда шарлотку на майонезе делаю: яйца, сахар, майонез, мука, сода, немного молотой корицы, ну и естественно яблоки, можно ещё банан добавить.

Ответ от Елена[мастер]
Шарлотка с яблоками (со сгущенкой).
3 яйца, 1 банку сгущённого молока и 1 стакан муки взбить миксером, добавить 1/2 ч. ложки соды, гашёной уксусом или лимонной кислотой.
Порезать яблоки, залить тестом, поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут (готовность проверять деревянной палочкой) .

Ответ от римма[новичек]
1 стакан сахара 2 яйца взбить, добавить 3 столовых ложки сметаны, 1,5 стакана муки 1 чайню лож гашеной соды .Порезать яблоки и толожить на тесто Печь в духовке Очень вкусно сама так пеку и моим гостям нравиться

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Шарлотка
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
яблоки крупные 5-6 штук, мелкие 10-15
Яйца взбить, добавить сахар еще хорошо взбить затем муку все хорошо перемешать выложить резыные яблоки. на лист смазанный маслом выложить тесто выпикать при температуре 150 - 15-20 минут.
Можно яблоки выложить на дно и залить тестом

Ответ от ЂаБу[гуру]
Шарлотка. (2 варианта:)) )
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 3 ст. ложки раст. масла или растопленного маргарина, 0,5 ч. л. соды. Этим тестом залить нарезанные яблоки. можно добавить стакан сметаны и все перемешать! выпекать минут 30. Духовку не открывать а то не поднимется. Можно добавить корицу, орехи. Полить соком – лимонным.
Приготовление
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало). На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом. Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
- : яблоки нарезаю, выкладываю в смазанную сливочным маслом форму (заполняю на 2/3 формы, можно еще побольше) , сверху посыпаю корицей и заливаю тестом. Ставлю в разогретую примерно до 160 гр. духовку где-то минут на 20. Все прекрасно пропекается, по-моему 40 мин. это слишком много. Тесто: 2(!) яйца, 1 ст. муки, 1 неполный ст. сахара и никакой соды! Сначала взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю муку, и тоже взбиваю миксером, и сразу на яблочки и в духовку.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Яблочная шарлотка
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар по вкусу
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы).

Ответ от Олюська[гуру]
- творог - 500г
- сливки (жирные) - 1 стакан
- мед - по вкусу
- ржаной хлеб (черствый) - 300г
- корица - по вкусу
- яблоки - 6-7 шт.
В протертый творог (1/2 кг) добавить сметану или сливки (1 ст. ) и мед по вкусу. Ржаной черствый хлеб (300 г) натереть на крупной терке, смешать с корицей. Яблоки (6—7 шт. ) также натереть крупно. На дно смазанной маслом формы уложить слоями творог, хлеб, яблоки и т. п. Верхний слой — хлеб. Украсить взбитыми сливками, ломтиками яблок и запечь в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто для шарлотки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*