форма для оладьев



Автор Maricha Кожевникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Расскажите рецепт приготовления оладьев и получил лучший ответ

Ответ от Katya Novicova[активный]
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2.5 стакана
- молоко - 2 стакана
- дрожжи сухие - 5г
- изюм без косточек - 1 стакан
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 3 ст. л.
- растительное масло - 1/2 стакана
Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. В кастрюлю насыпать 1.5 стакана муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти.
После того как тесто увеличится в размере в несколько раз, добавить остальную муку, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться. К тесту примешать промытый изюм и дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи на разогретой смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Ответ от SV[гуру]
2 яйца, сахар, соль, мука, кефир или простокваша. По густоте как сметана, можно погуще

Ответ от Н И[мастер]
Мука, яйца (2шт) , сахар 2(ст ложки) , сметана довести до кремообразной констистенциии жарить на подсолнечном масле

Ответ от Николай Чиняев[гуру]
Рецепт оладьев из печенки
Класический рецепт оладьев из печенки таков. 500 г печенки обмойте, очистите от пленки, пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком (1 шт.) , посолите. Добавьте сырое яйцо и 2 ст. ложки муки. Столовой ложкой выкладывайте смесь на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
Подайте оладьи из печенки со сметаной.

Ответ от Vi[активный]
* 800 мл жирного кефира (3, 5 процента)
* 3, 5 стакана муки
* 0, 5 ч. л. соли
* 3, 5 ст. л. сахара
* 1, 5 ч. л. соды
* растительное масло для жарки
Смешать до однородной массы кефир, сахар, соль и соду, гашeную крутым кипятком.
Добавить постепенно муку, снова всe хорошенько перемешать.
По консистенции тесто должно быть как магазинная сметана.
Хорошенько разогреть сковородку.
Ложкой выкладывать оладушки и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
В этом рецепте яйца не добавляются.
Приятного вам аппетита!

Ответ от I***[активный]
банка кефира, 2 яйца, немного соды, сахар, соль, мука, можно ванилин, но не обязательно. Я в тесто добавляю яблоко тертое, чтобы не сильно жирные были, а когда жарю каждый слой прокладываю салфетками, чтобы весь жир в себя впитали, а когда на стол подаю салфетки убираю. Тесто не сильно густое, не сильно жидкое.

Ответ от Untitled[гуру]
1/4 л кефира
2 яйца
1 чайная ложка сахара
1/8 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
мука - до густоты сметаны
Из вышеперечисленных компонентов замесить тесто консистенции густой сметаны. Ложкой выкладывать небольшии порции теста на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон до подрумянивания. Подавать теплыми.
---------------------------------------------------------
300 г дрожжевого теста
1/4-1/3 стакана молока
Тесто положить в глубокую миску, влить молоко и перемешивать руками до тех пор, пока масса не станет однородной. Масса должна стать довольно жидкой, чтобы не держать форму, но и не должна легко литься. Тесто должно сползать с руки широкой густой непрерывной лентой.
В сковороду налить растительного масла на высоту 2-3 мм и поставить на средний огонь. Руки хорошо смочить. Мокрой рукой захватывать тесто и, сжимая пальцы в кулак, выдавливать тесто в виде шарика диаметром 5 см. Второй мокрой рукой снимать шарики и укладывать их в сковороду. Обжаривать оладьи с двух сторон. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм. Готовые оладьи еще горячими можно смазать сливочным маслом. Подавать с вареньем, медом, сметаной, сгущенным молоком и т. п.
-------------------------------------------------------------
На 20-25 оладьев:
Для оладьев:
1,5 стакана пшеничной муки
2 чайных ложки пекарского порошка
1 щепотка соиь
25 г сахарной пудры
1 яйцо
1 стакан молока
Для апельсинового масла:
180 г несоленого сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
6 чайных ложек свежего апельсинового сока
тертая цедра от 0,5 апельсина
Просеять муку, пекарский порошок и соль в миску, смешать с сахарной пудрой и сделать углубление в центре. В другой миске перемешать яйцо и молоко и вылить эту смесь в углубление. Хорошенько растворить муку в жидкости, помешивая деревянной ложкой, затем как следует взбить - до получения однородного воздушного жидкого теста. Слегка разогреть смазанную жиром сковородку или форму для выпечки. Наливать тесто десертной ложкой на раскаленную поверхность и жарить около 3 минут - пока на верхней стороне не начнут лопаться пузырьки, а нижняя не подрумянится. Тогда перевернуть оладьи лопаточкой и продолжать жарить около 1 минуты - пока вторая сторона не подрумянится. Завернуть посуду с готовыми оладьями в полотенце, чтобы сохранить их теплыми, пока жарятся остальные. Подавать с апельсиновым маслом.
Чтобы приготовить апельсиновое масло, взбить в миске все вышеперечисленные компоненты до тех пор, пока смесь не станет однородной и воздушной.
---------------------------------------------------------------
700 г манной каши средней густоты
2 яйца
1/2-1/3 чайной ложки соды
5 столовых ложек растительного масла
2-3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана молока
2 стакана муки
Из указанных продуктов замесить тесто консистенции густой сметаны. В сковороду налить подсолнечное масло без запаха слоем в 2 мм и поставить на средний огонь. Тесто выливать по одной ложке в сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон. При необходимости следует подливать масло. Подавать оладьи желательно сразу после выпечки - после остывания они становятся гораздо тоньше.

Ответ от -=Shokoladka-=[гуру]
Оладьи из кабачков.
400г. кабачков, 200г. муки, 50г. масла, 2 яйца.
Натереть на терке кабачки без семян и кожицы, добавить муку, яйца, соль, все хорошо перемешать. Если масса окажется густой, ее можно разбавить молоком или водой. Из полученной массы жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде.
Оладьи подают горячими со сметаной.
Оладьи с яблоками.
3 стаканов пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 4 яйца, 0,5 стакана сахара-песка, 20г. дрожжей, 4-6 яблок, 250г. топленого масла, соль по вкусу.
Из одного стакана муки, молока и дрожжей замесить опару, поставить в теплое место. В поднявшуюся опару, примерно в 2 раза, добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, все хорошо преремешать, всыпать мелко нарезанные яблоки, еще раз перемешать и поставить на несколько минут в теплое место, когда тесто поднимится, выпекать как обычные оладьи.

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Ингредиенты для "Чудо – оладушки"
Яйцо — 2 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 3/4 ст. л.
Кефир — 1/2 стак.
Сметаны — 2 ст. л.
Мука — 1.5 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Рецепт "Чудо – оладушки"
Яйца растираем с солью и сахаром, добавляем кефир и сметану, муку и в самом конце – соду. Консистенция теста – как густая сметана. Жарим на подсолнечном масле.
Извините, шагов, как таковых не получилось, не успевала жарить, тут же они - «красавцы» слопывались)))) . Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите рецепт приготовления оладьев
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*