форма для шариков вкусняшка



Автор ОльГа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

посоветуйте какую-нибудь необычную вкусняшку ???)) и получил лучший ответ

Ответ от Дарья[активный]
Салатик!! ! Крупными кубиками нарезать:
твёрдый сыр; виноград (пополам) ; копчёную куриную грудку; маринованные грибочки (какие любишь, я - опята или шампиньоны)
Всё заправить майонезом+йогуртом (пропорция 1/1). Попробуй!! ! Ум отъешь!:))

Ответ от Ni[гуру]
Вдохновение - пирожное
яйца - 7 шт (для теста) + 2 шт. (для крема)
сахар - 200 г (для теста) + 150-200 г (для крема)
мука - 200 г (для теста) + 2 ст. л. (для крема)
крахмал - 75 г
молоко - 500 мл
сгущенное молоко - 60 г
творог - 150-200 г
сливочное масло - 100 г+10 г (для смазывания формы)
белый шоколад - 120-130 г
миндальные хлопья - для украшения
шоколадный топпинг - для украшения
вишневый топпинг - для украшения
абрикосовый сироп - для украшения
Этапы приготовления:
1. Для приготовления бисквитной основы: желтки отделить от белков. Белки взбить до крепкой пены. Добавить постепенно сахар, продолжая взбивать. Желтки взбить вилкой, добавить к белкам и сахару. Муку смешать с крахмалом и постепенно прибавить к основной массе. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Вылить бисквитную смесь в форму. Выпекать в нагретой духовке 20-25 минут при температуре 160°С. Готовность бисквита проверить с помощью деревянной палочки: если она после погружения в бисквит остается сухой – корж готов. Бисквит остудить.
2. Для приготовления крема: молоко вскипятить. Яйца смешать с сахаром и добавить к ним муку. Все тщательно вымешать. В кипящее молоко тонкой струйкой влить яично-мучную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Взбивая венчиком, уварить крем до загустения. Дать немного остыть. Добавить в крем сливочное масло, творог и сгущенное молоко, хорошо взбить. Остудить.
3. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2-3 части. Каждый получившийся корж хорошо промазать кремом, накрывая следующим слоем бисквита. Верхний слой не промазывать.
4. Для декорирования белый шоколад растопить на плите, добавить к нему немного молока для более однородной консистенции.
5. Выемкой вырезать из промазанных коржей пирожные произвольной формы, не снимая формы влить поверх пирожного шоколадную глазурь. Немного охладить.
6. Аккуратно снять выемку с пирожного, чтобы не повредить верхний слой, края смазать сгущенным молоком и присыпать хлопьями миндаля. Сервировать, украсив тарелку и пирожное шоколадным и вишневым топпингом, мятой и абрикосовым сиропом. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Обратите внимание:
Вместо творога в крем можно добавить кондитерские сливки, а вместо белого шоколада для декорирования использовать марципановую массу.
Рядом с бисквитом нельзя шуметь и открывать духовку, иначе он осядет.
http:// cookbook. itop. net/

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Домашние конфеты!
Прокрутить через мясорубку в равных пропорциях грецкий орех и изюм (вместо изюма можно взять чернослив или курагу) . Формируем из получившейся смеси шарики, обваливаем в кокосовой стружке и убираем на пару часов в холодильник. Вкусные и полезные конфетки готовы!: )
--------
Взять по горсти миндаля, кешью, кишмиша, кураги, инжира и смешать в блендере. Добавить мед, чтобы получилась смесь из которой можно слепить небольшие шарики. Плитку шоколада растопить на водяной бане. Шарики надеть на шпажки и зубочистки и обмакнуть в шоколад. Обвалять в маке или кокосовой стружке и поставить в холод на пару часов.
-------
Творожное рафаэлло
детский творожок (без изюма) - 2 шт,
лимон - 0,5 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
овсяное печенье - 3-5 шт
Из творожка скатать шарики величиной с грецкий орех.
Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать.
Овсяное печенье измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Обвалять каждый шарик в крошке из печенья.
* можно обвалять шарики в бисквитной крошке
Сверху, в серединке, сделать небольшую но достаточно глубокую воронку и положить туда тертый лимон с сахаром.
Сладкие творожные шарики
Скатать шарики из сладкой творожной массы и обвалять в разноцветных сахарных украшениях.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Торт холодный с йогуртом
Ингредиенты для рецепта:
для теста:
мука – 225г
сливочное масло – 100г
яйцо (желток) – 1 шт.
соль – 1 щепотка
сахар – 50г
ванильный сахар – 1 ст. л.
для начинки:
желатин – 12 пластинок
йогурт – 500 мл
сахар – 100г
цедра – 1 лимона
лимонный сок – 2 ст. л.
сливки – 400 мл
ананасовый сок – 6 ст. л.
ананас – 1/2 шт.
глазурь (для торта) – 1 пакетик
малина (замороженная) – 150г.
Рецепт приготовления: Торт холодный с йогуртом
Перемешайте муку с маслом, яичным белком, солью, сахаром и ванильным сахаром. Замесите тесто. Тесто поставьте на 1 час в холодильник, раскатайте, выложите в форму для выпечки, несколько раз наколите вилкой и выпекайте 20 минут. Замочите желатин. Смешайте йогурт с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Взбейте сливки в стойкую пену. Разогрейте ананасовый сок. Растворите в нем набухший желатин, небольшими порциями добавьте йогурт. Перемешайте и ненадолго поставьте в холодильник. Перемешайте взбитые сливки с массой из йогурта. Массу вылейте на охлажденный корж теста и оставьте в холодильнике пока масса не застынет. Очистите ананас и нарежьте его тонкими кружочками. Подготовьте заливку для торта. Украсьте торт фруктами и глазурью. Поставьте торт в холодильник на 5 часов, чтобы он затвердел.

Ответ от Людмила Людмила[гуру]
вкусняшка как десерт. торт-желе. делаешьраздельно желе из разновкусиямалина. вишня. лимон и т. дразливаешь. чтобы остыло. когда остынет-загустеет . разрезаешь на небольшие кусочки. отдельно взбиваешь сметану или сливкилучше сметану-кислинкавзбивая добавляешь ваниль и жидкий желатин. Затем на блюдо раскладываешь один слой подготовленного желе фруктового. поливаешь раствором сметаны. затем следующий .опять поливаешь раствором сметаны и т. д. в холод. чтобы застыло. подаешь к столу как торт-десерт

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Свинина по-барски"
Мясо (свинина, можно куриную грудку) — 500 г
Огурец (соленый) — 1 шт
Орехи грецкие (измельченные ядра) — 2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп ) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Майонез (можно на половину со сметаной) — 3 ст. л.
Рецепт "Свинина по-барски"
Мясо порезать порционными кусками.
Отбить молотком, посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон до полу готовности.
Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи.
Добавить майонез (или можно сметану) , чтобы получилась густая масса.
Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус, и поставить в духовку при температуре 220*С минут на 20-30.
Получается вкусняшка!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бычьи яйца
Бычьи яйца маринуют сутки на холоде, моют и чистят, снимают с них мошонку. Разрезают пополам вдоль и бланшируют, полив кипятком. Жарят на сливочном масле по 2~3 минуты с каждой стороны. Пока яйца жарятся с одной стороны, их солят и перчат с другой. Затем делают то же самое с другой стороны.
Сняв их со сковороды, надрезают с выпуклой стороны (как при нарезке колбасы) , кладут на блюдо, поливают сметаной с горчицей. Подают сразу же, посыпав зеленью.
2 бычьих яйца, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, пучок рубленой зелени
Фильм
Кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин: «Что касается Бориса Николаевича, конечно, — это человек русской души. Любил хорошо поесть. Мясоед. Да, и от деликатесов русских не отказывался. Бычьи яйца ел с удовольствием» . (ntv.ru/novosti/201387/)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте какую-нибудь необычную вкусняшку ???))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*