Автор Ёинеглазка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое форшмак горячий? и получил лучший ответ
Ответ от Ranel[гуру]
Это рецепт горячего форшмака:
На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) - 1/2 сельди, 2 ст. ложки муки, 2-3 картофелины, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложка натертого сыра.
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать. Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу в течение 30-40 мин.
Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Выложить форшмак на блюдо, полить сверху небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать в соуснике.
Позвольте не согласиться с предыдущими ответчиками. Горячий форшмак - это нечто!!! Безумно вкусно, безумно интересно по составу и колориту!!!!Здесь и сельдь, и мясо, и пр. Просто сейчас не располагаю временем. чтобы описать рецепт, но если кто заинтересовался - пишите, я отвечу ...попозже. Хорошо?
Хорошо прожаренная кошка...
Форшмак - закуска еврейской кухни. В основе форшмака - селедочный паштет, для которого соленую селедку предварительно вымачивают в молоке, затем удаляют кожу, все косточки и получившееся филе мелко-мелко рубят и растирают до однородности. В селедочную массу прибавляют кислое яблоко, лук, мякиш белого хлеба, вареные яйца. Все ингредиенты, также как и селедка, предварительно измельчаются. Готовый форшмак по вкусу приправляют солью, сахаром и уксусом. В результате получается аппетитный паштетик, который можно намазать на ломтик хлеба или съесть просто так.
(с) - рецепты
что такое фаршмак
Форшмак (нем. Vorschmack) употребляется во всех словарях (в которых найдено), в отличие от фаршмак.
подробнее...
Что такое фаршмак?
Форшмак - это блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и
подробнее...
Кто такой фаршмак?
Форшма́к ( Vorschmack — «закуска» [1]) — блюдо из рубленого мяса или , запекаемого с ,, и ,
подробнее...
как правильно приготовить форшмак?
Рецптов много, разница только в пропорциях. Каждая хозяйка делает по-своему.
ФАРШМАК
подробнее...
Как приготовить вкусный форшмак?
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
4-5 филе сельди "Матиас";
400 г. соленых
подробнее...
подскажите рецепт форшмака
Форшмак ))
Форшмак (Vorschmack -нем.) - горячее блюдо относящееся к категории закусок,
подробнее...
Как приготовить настоящий форшмак?
Форшмак - значит "закуска", "еда перед едой", "предвкушение". В еврейской кухне это блюдо стало
подробнее...
форшмак
ФОРШМАК Описание: вторые блюда
Ингредиенты: Подобраны по опыту, возможны варианты:
0,5
подробнее...
Что за блюдо- форшмак и как его готовить ?
это блюдо для беззубых родственников, промолоть всё в мясорубке - а теперь в блендере - вот и
подробнее...
как правильно приготовить форшмак
Форшмак - типичная закуска, подаваемая в еврейских, польских, прибалтийских и прочих домах.
подробнее...