форшмак горячий



Автор Ёинеглазка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое форшмак горячий? и получил лучший ответ

Ответ от Ranel[гуру]
Это рецепт горячего форшмака:
На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) - 1/2 сельди, 2 ст. ложки муки, 2-3 картофелины, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложка натертого сыра.
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать. Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу в течение 30-40 мин.
Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Выложить форшмак на блюдо, полить сверху небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать в соуснике.

Ответ от Elena krugova[новичек]
Позвольте не согласиться с предыдущими ответчиками. Горячий форшмак - это нечто!!! Безумно вкусно, безумно интересно по составу и колориту!!!!Здесь и сельдь, и мясо, и пр. Просто сейчас не располагаю временем. чтобы описать рецепт, но если кто заинтересовался - пишите, я отвечу ...попозже. Хорошо?

Ответ от Ѐыжий[гуру]
Хорошо прожаренная кошка...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Форшмак - закуска еврейской кухни. В основе форшмака - селедочный паштет, для которого соленую селедку предварительно вымачивают в молоке, затем удаляют кожу, все косточки и получившееся филе мелко-мелко рубят и растирают до однородности. В селедочную массу прибавляют кислое яблоко, лук, мякиш белого хлеба, вареные яйца. Все ингредиенты, также как и селедка, предварительно измельчаются. Готовый форшмак по вкусу приправляют солью, сахаром и уксусом. В результате получается аппетитный паштетик, который можно намазать на ломтик хлеба или съесть просто так.
(с) - рецепты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое форшмак горячий?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*