Автор Илона задал вопрос в разделе Напитки
Каричневая пленка в чашке после чая? Почему остается и из чего состоит? и получил лучший ответ
Ответ от Waraew[гуру]
Это масла из чайных листочков (гранул). .
У масел плотность меньше, чем у воды,
поэтому они поднимаются наверх. .
Ничего страшного, пейте на здоровье (ЧАЙ)
Ответ от Владимир[гуру]
от плохой воды из ржавчины состоит и бензина
от плохой воды из ржавчины состоит и бензина
Ответ от Cherepanova Olga[гуру]
от жесткой воды. состоит из всякоразных солей, содержащихся в воде.
от жесткой воды. состоит из всякоразных солей, содержащихся в воде.
Ответ от Ната[мастер]
"Вы замечали на стенках чайной чашки трудно отмывающуюся коричневую пленку? Когда вы пьете чай, заваренный несколько часов назад, такая же пленка покрывает клетки вашей печени, затрудняя ее работу. К этому времени в заварке образуются вредные для организма вещества - танины. Поэтому нужно пить только чай, заваренный не больше трех часов назад", - этот замечательный текст появился сначала в газете "Семь пятниц", а затем его перепечатала "Вечерка".
Логика одинаково недоступна как всем "Семи пятницам", так и "Вечерке". Зачем, спрашивается, пить свежезаваренный чай - ведь тогда не успевшая отложиться на стенках чашки пленка покроет нашу печень? Отсутствие логики идет рука об руку с невежеством. В чашке танин не образуется, он присутствует в чае изначально (именно он и придает чаю его терпкий "чайный" вкус) , а при заварке часть его просто переходит в воду. И вредным его перестали считать уже лет шестьдесят назад, сейчас любой диетолог расскажет о танине много хорошего. Вредны же действительно образующиеся при длительном настаивании чая некоторые пуриновые основания, да и то лишь при привычке пить такой чай литрами.
И последнее. Надо иметь уж очень приблизительное представление о печени, чтобы писать о ее клетках, которые покрываются таниновой пленкой, а если представления приблизительны, то, может быть, стоит заняться чем-нибудь другим и не морочить головы людям.
Я не знаю, пьют ли чай сотрудники "Семи пятниц" и "Вечерки". Скорее всего, пьют. Но, судя по публикациям, пленкой у них от этого покрылись уже не гепатоциты, а клетки мозга.
"Вы замечали на стенках чайной чашки трудно отмывающуюся коричневую пленку? Когда вы пьете чай, заваренный несколько часов назад, такая же пленка покрывает клетки вашей печени, затрудняя ее работу. К этому времени в заварке образуются вредные для организма вещества - танины. Поэтому нужно пить только чай, заваренный не больше трех часов назад", - этот замечательный текст появился сначала в газете "Семь пятниц", а затем его перепечатала "Вечерка".
Логика одинаково недоступна как всем "Семи пятницам", так и "Вечерке". Зачем, спрашивается, пить свежезаваренный чай - ведь тогда не успевшая отложиться на стенках чашки пленка покроет нашу печень? Отсутствие логики идет рука об руку с невежеством. В чашке танин не образуется, он присутствует в чае изначально (именно он и придает чаю его терпкий "чайный" вкус) , а при заварке часть его просто переходит в воду. И вредным его перестали считать уже лет шестьдесят назад, сейчас любой диетолог расскажет о танине много хорошего. Вредны же действительно образующиеся при длительном настаивании чая некоторые пуриновые основания, да и то лишь при привычке пить такой чай литрами.
И последнее. Надо иметь уж очень приблизительное представление о печени, чтобы писать о ее клетках, которые покрываются таниновой пленкой, а если представления приблизительны, то, может быть, стоит заняться чем-нибудь другим и не морочить головы людям.
Я не знаю, пьют ли чай сотрудники "Семи пятниц" и "Вечерки". Скорее всего, пьют. Но, судя по публикациям, пленкой у них от этого покрылись уже не гепатоциты, а клетки мозга.
Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
этот налёт называется танин, вот чтоб он не оседал в желудке, с молоком надо пить чай... (чёрный)
этот налёт называется танин, вот чтоб он не оседал в желудке, с молоком надо пить чай... (чёрный)
Ответ от Мирослава Счастливая[гуру]
три варианта: либо вода плохая, либо чай не лучшего качества и третье -заваренный чай долго стоял и прокис!
три варианта: либо вода плохая, либо чай не лучшего качества и третье -заваренный чай долго стоял и прокис!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Каричневая пленка в чашке после чая? Почему остается и из чего состоит?
чашки чашки
Чайная чашка для усатых - специальная фарфоровая "подставка" для усов не дает им намокнуть.
подробнее...
Какие Чайные традиции в разных странах ?)
Казалось бы, чай и чай - что в нём особенного? А ведь чай, как и национальная кухня, в каждой
подробнее...
спросили в В тарелке
Какие вилки и ножи в ресторанах и для чего каждая предназначена?желательно фото
Ложки: столовая ложка для супа, подаваемого в тарелке; десертная ложка (по размерам несколько
подробнее...
Какие вилки и ножи в ресторанах и для чего каждая предназначена?желательно фото
Ложки: столовая ложка для супа, подаваемого в тарелке; десертная ложка (по размерам несколько
подробнее...
спросили в Напитки
Какой чёрный ЧАЙ считаете более настоящий, вкусный, ароматный и т. д ...
имхо, самый вкусный чай- цейлонский крупнолистовой.
Заваривать так: чайник ополоснуть
подробнее...
Какой чёрный ЧАЙ считаете более настоящий, вкусный, ароматный и т. д ...
имхо, самый вкусный чай- цейлонский крупнолистовой.
Заваривать так: чайник ополоснуть
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Рецепт приготовления хны для тату. Хочу сделать тату хной, ищу рецепт как приготовить, и какую хну можно использовать
Рецепты приготовления хны для тату
Рецепты приготовления пасты для татуировки хной
подробнее...
Рецепт приготовления хны для тату. Хочу сделать тату хной, ищу рецепт как приготовить, и какую хну можно использовать
Рецепты приготовления хны для тату
Рецепты приготовления пасты для татуировки хной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рукоделие
Что делать летом??
Посмотреть фильмы и/или сериалы которые хотелось давно посмотреть. Тоже самое сделать с книгами.
подробнее...
Что делать летом??
Посмотреть фильмы и/или сериалы которые хотелось давно посмотреть. Тоже самое сделать с книгами.
подробнее...
признаки гениальности
Пять предтеч гениальности
Фото 6
Сейчас уже ясно, что это нечто -- целая
подробнее...
Подскажите, как организовать самим коротенький кофе-брейк человек на 20? Такой, чтоб попроще
Кофе-брейк (англ. Coffee break — кофейный перерыв) — короткий перерыв (15-40 мин. ) во время
подробнее...
Можно ли хной для волос сделать себе тату? если да, то как? так приготовить хну?)
Рецепты приготовления хны для тату
Рецепты приготовления пасты для татуировки хной
подробнее...
Как сделать выпечку (десерт) без яиц?
Кекс без яиц
Кекс без яиц сделать очень просто. Этот рецепт я использую уже очень
подробнее...
как быстро и легко похудеть
девушка, извините, вам сколько лет? какой рост-вес? если на фото вы - вам худеть вообще нельзя!
подробнее...
Как сделать торт сметанник
Торт Сметанник
0,5 ст. сахара взбить в белую пену с 6 желтками, добавить 1,5 ст.
подробнее...
Посоветуйте, что приготовить на знакомство родителей?)
Идиотизм спрашивать - а нет ли у вас аллергии? А в пригласительных на свадьбу тоже на всех 200
подробнее...
дайте рецепт вкусного бисквитного теста для рулета
Рецепт 1: Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Вкусный рулетик на скорую руку. Для начинки,
подробнее...
Бисквитный рулет. Как правильно?
3яйца, полстакана сахара, столько же муки. Это рецепт советских времен-всегда выходит отлично. Воду
подробнее...