бисквит от селезнева



Бисквитные рулеты

Автор цвета осени задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Бисквитный рулет. Как правильно? и получил лучший ответ

Ответ от Nadeжda[гуру]
3яйца, полстакана сахара, столько же муки. Это рецепт советских времен-всегда выходит отлично. Воду можно не добавлять. Только не пересушивайте!

Ответ от Natalie[гуру]
Бисквитный рулет (получается всегда)
Описание: Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками.. . Можно проще без всяких дополнений, но самое главное это, то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит и он легко сворачивается в рулет.. .
Яйцо куриное (тесто) — 5 шт
Сахар-песок (тесто) — 200 г
Вода (горячая - тесто) — 5 ст. л.
Мука пшеничная (тесто) — 200 г
Разрыхлитель для теста (тесто) — 1 упак.
Сливки (30% - крем) — 800 мл
Закрепитель для сливок (крем) — 4 пакет.
Сахар-песок (крем) — 1 ст. л.
Приготовление
Бисквит: 5 яиц, 200 гр. сахара, 5 ст. ложек ГОРЯЧЕЙ (из только что вскипевшего чайника -это очень важно!) воды взбить (миксером) . 170 гр. муки просеять через сито во взбитую бисквитную массу. В 30 гр. муки размешать 1 уп. разрыхлителя и всё это тоже просеять через сито в тесто. На противень, застеленный пекарской бумагой, вылить тесто и испечь в нагретой духовке при 170-200°С. Этот противень у меня становиться на всю духовку даже без сетки, он примерно 44х38 см.
Крем: Все ингредиенты просто взбить.
Остывшее тесто намазать кремом, а потом постепенно отслаивая от пекарской бумаги заворачивать рулетом. Потом сверху и по бокам тоже смазать кремом.
Украсить можно по-разному: у меня это киви, клубника и орехи - внутри рулета, а сверху крем посыпан кокосовой стружкой и украшен клубникой.

Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Рецепт приготовления бисквитного рулета
Поставьте духовку нагреваться (225°С) . Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, ванилином, белки с водой (должна получиться крепкая пена) .
В желтки добавьте муку и разрыхлитель, взбейте. Белки соедините с желтковой массой. На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его. Выпекайте тесто около 8 минут. При этом оно должно приобрести лишь слегка золотистую корочку. Не передержите тесто в духовке!
Снимите бумагу, пропитайте бисквит сиропом. При помощи полотенца сверните его в тугой рулет. Оставьте охлаждаться.
Приготовьте крем. Для этого сметану взбейте с ванилью, сахаром и загустителем в крепкую массу. Добавьте творог. Остывший рулет смажьте кремом и снова заверните. Нежный рулет готов! Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Николаевна[гуру]
правильно выпекать пласт теста на бумаге для выпечки и сворачивать, пока он горячий)

Ответ от Виктор[гуру]
Нежный бисквитный рулет.
Продукты самые простые:
Для бисквитного теста:
4 яйца
1 стакан схара
1 стакан муки
Для начинки:
Варенье, лучше сливовое (или любое варенье с кислинкой) , т. к. сам бисквит всегда сладкий.
Приготовление бисквитного рулета:
Сначала готовим бисквитное тесто. Так как готовить его надо быстро и без отрыва от процесса (чтобы тесто было воздушным) , поэтому духовку включите заранее, чтобы она прогрелась.
Итак, разбиваем 4 яйца в чашку и взбиваем в пену
затем добавляем сахар и еще раз бзиваем в воздушную пену
затем добавим муку и тщательно размешаем миксером.
Если вы хотите наглядно увидеть процесс приготвления бисквитного теста на фото посмотрите тут.
Напоминаю всем настоящее бисквитное тесто готовится БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЕЙ! Воздушным оно становится за счет взбивания в пену именно миксером, а не блендером и обязательно каждый ингредиент надо хорошенько взбить отдельно! И выпекать надо сразу же, пока оно не осело. Температура духовки 180-200 градусов
Итак, когда тесто готово, тут же выливаем его на противень устланный бумагой для выпечки (смазывать маслом не надо) :
Выливаем бисвитное тесто
Получится вот так:
Выливаем тесто на бумагу
И отправить запекаться в разогретую духовку до румяного состояния. Когда оно поднимется, уменьшите огонь до минимума. Бисквитное тесто печется быстро, поэтому достаточного того, чтобы оно подрумянилось, но на всякий случай проверьте зубочисткой (если сухая то бисквит готов)
Бисквит готов
Затем быстро выкладываем сливовое варенье на бисквит:
Намазать бисквит вареньем
Ну и осталось свернуть рулет:
Сворачиваем бисквитный рулет
Вот и все -осталось только посыпать рулет сахарной пудрой.
У вас нет дома сахарной пудры? Не беда, ее можно сделать самостоятельно -получается лучше и, конечно, намного дешевле.
Для этого вам понадобится насадка в виде кофемолки (или сама кофемолка). Сыпем туда 3 чайные ложки сахара, закрываем ...вжжжик! Перемалываем сахар в сахарную пудру!
Посыпаем рулет сверху сахарной пудрой.
Если есть время, то дайте постоять и пропитаться бисквитному рулету — так он будет сочнее и вкуснее. А если гости на пороге -то срежьте кончики с обоих сторон-будет вид аппетитнее. Нарезайте и подавайте к чаю:
Бисквитный рулет готов
Наслаждайтесь нежным вкусом бисквитного рулета с кислинкой сливового варенья!
Приятного аппетита!

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Сода - тоже разрыхлитель. И вводить ее в бисквитное тесто бессмысленно. Она не реагирует ни с чем, только запах дает. Хорошо рассказывает о рулете Александр Селезнев. Я готовлю по его видео

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Бисквитный рулет. Как правильно?
спросили в 209 год
Кто знает историю бисквитного рулета???
У всех у нас одна беда - кушать хочется всегда!

Имя человека, впервые приготовившего
подробнее...

подскажите вкусные начинки для бисквитного рулета!
Бисквитный рулет

Для начинки орехи вместе с сахаром два раза пропустить через мясорубку
подробнее...

Как приготовить бисквитный рулет с белковым кремом?
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 ч.ложка соли, 1 стакан
подробнее...

подскажите простой рецепт бисквитного рулета
Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами
подробнее...

Как приготовить бисквитный рулет, сколько нужно яиц и сахара?
4яйца... 1стакан сахара... 1стакан муки... сода погашеная... ванилин по вкусу... всё смешать и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить рулет с халвой ?
Бисквитный рулет с халвой

3 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. муки,
- пара
подробнее...

Как сделать очень вкусный рулет в домашних условиях??
Бисквитный рулет (Swiss Roll, Buche de Noel)

Отделить белки от желтков и взбить белки.
подробнее...

дайте рецепт вкусного бисквитного теста для рулета
Рецепт 1: Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Вкусный рулетик на скорую руку. Для начинки,
подробнее...

Девочки , подскажите как готовить бисквитные рулетики ??
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
3 яйца, 0,5 стакана сахара, неполный стакан муки, 1 ч. ложечка соды
подробнее...

Тесто для рулета! (сладкого)
Бисквитный рулет (Biscuit Roulade, Swiss Roll, Bûche de Noël)

Отделить белки
подробнее...

Подскажите рецепт рулета с повидлом.Заранее спасибо.
Бисквитный рулет с повидлом

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
-
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*