фото чая в чашке



Автор Илона задал вопрос в разделе Напитки

Каричневая пленка в чашке после чая? Почему остается и из чего состоит? и получил лучший ответ

Ответ от Waraew[гуру]
Это масла из чайных листочков (гранул). .
У масел плотность меньше, чем у воды,
поэтому они поднимаются наверх. .
Ничего страшного, пейте на здоровье (ЧАЙ)

Ответ от Владимир[гуру]
от плохой воды из ржавчины состоит и бензина

Ответ от Cherepanova Olga[гуру]
от жесткой воды. состоит из всякоразных солей, содержащихся в воде.

Ответ от Ната[мастер]
"Вы замечали на стенках чайной чашки трудно отмывающуюся коричневую пленку? Когда вы пьете чай, заваренный несколько часов назад, такая же пленка покрывает клетки вашей печени, затрудняя ее работу. К этому времени в заварке образуются вредные для организма вещества - танины. Поэтому нужно пить только чай, заваренный не больше трех часов назад", - этот замечательный текст появился сначала в газете "Семь пятниц", а затем его перепечатала "Вечерка".
Логика одинаково недоступна как всем "Семи пятницам", так и "Вечерке". Зачем, спрашивается, пить свежезаваренный чай - ведь тогда не успевшая отложиться на стенках чашки пленка покроет нашу печень? Отсутствие логики идет рука об руку с невежеством. В чашке танин не образуется, он присутствует в чае изначально (именно он и придает чаю его терпкий "чайный" вкус) , а при заварке часть его просто переходит в воду. И вредным его перестали считать уже лет шестьдесят назад, сейчас любой диетолог расскажет о танине много хорошего. Вредны же действительно образующиеся при длительном настаивании чая некоторые пуриновые основания, да и то лишь при привычке пить такой чай литрами.
И последнее. Надо иметь уж очень приблизительное представление о печени, чтобы писать о ее клетках, которые покрываются таниновой пленкой, а если представления приблизительны, то, может быть, стоит заняться чем-нибудь другим и не морочить головы людям.
Я не знаю, пьют ли чай сотрудники "Семи пятниц" и "Вечерки". Скорее всего, пьют. Но, судя по публикациям, пленкой у них от этого покрылись уже не гепатоциты, а клетки мозга.

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
этот налёт называется танин, вот чтоб он не оседал в желудке, с молоком надо пить чай... (чёрный)

Ответ от Мирослава Счастливая[гуру]
три варианта: либо вода плохая, либо чай не лучшего качества и третье -заваренный чай долго стоял и прокис!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каричневая пленка в чашке после чая? Почему остается и из чего состоит?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*