французское рагу



Автор Елизавета Сатосина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить рагу по французски? Напишите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Инкогнито[активный]
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны - 300 гр.
цуккини - 300 гр.
репчатый лук - 2 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
перец красный и желтый - по 1 шт.
картофель - 5 шт.
помидоры - 3 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
вино белое - 1/2 стакана
листья базилика рубленые - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Баклажаны, цуккини и картофель нарежьте кубиками, лук — кольцами, сельдерей — ломтиками, перец — полосками. Помидоры протрите через сито.
Лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сельдерей, жарьте еще 5 минут. Положите протертые помидоры и доведите до кипения. Добавьте остальные овощи, посолите, поперчите.
Накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая. Влейте вино, положите базилик, доведите до кипения.

Ответ от * ЮЛИЯ *[гуру]
грибы шампиньоны- 500 гр.
петрушка - небольшой пучок
лук репчатый- 1 штука
масло сливочное- 50 гр.
сливки 35%- 100 мл
чеснок- 2 зубчика
растительное масло- 1 столовая ложка
масло трюфельное- 10 мл (факультативно)
лимонный сок
перец черный молотый
Приготовление:
Грибы нарезать довольно крупными кусочками. В сковороде нагреть сливочное и растительное масла (я использовала оливковое) , добавить очень мелко нарезанный лук, обжарить до полупрозрачного состояния, добавить измельченный чеснок. Выкладываем в сковороду грибы, добавляем лимонный сок (для сохранения кремового цвета). Вливаем сливки и трюфельное масло (оно превосходно подчеркивает вкус грибных блюд). Добавляем соль, черный молотый перец и присыпаем мелкорубленой петрушкой.

Ответ от Виктор[гуру]
Рагу по-домашнему
Идея готовить рагу пришла к нам из Франции. В далёкие времена французские повара подавали рагу в качестве закуски перед главным блюдом. Французское рагу представляло собой тушёные в густом, остром соусе кусочки мяса, птицы, рыбы, грибов, овощей. Вероятно, это было очень вкусно: не зря слово рагу переводится с французского как «возбуждать аппетит» . В наше время рагу готовят буквально из всего, что есть под рукой, и подают в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир, и даже как закуску.
Состав:
500 г любого мяса
1 ст. риса
1 ст. гречки
грибы
любые овощи (можно смесь замороженных овощей)
сыр
майонез
соль по вкусу
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты
Овощи, мясо и грибы мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке
В горшочки выкладывать слоями, мясо, гречку, рис, овощи, грибы, сыр. Подсаливать по вкусу
Залить водой до уровня сыра, смазать сверху майонезом
Горшочки накрыть крышками и тушить до готовности
Читать
полностью:

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Рататуй.
Перец болгарский красный — 2 штуки
Перец желтый свежий — 2 штуки
Перец болгарский зеленый — 2 штуки
Чеснок — 8 зубчиков
Лук репчатый — 2 головки
Баклажаны — 4 штуки
Цукини — 2 штуки
Помидоры — 6 штук
Тыква — 1 штука
Петрушка — 50 г
Тимьян — 2 стебля
Лавровый лист — 1 штука
Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
Масло оливковое — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.
Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.
Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.
Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рагу по французски? Напишите рецепт

что такое рагу и как и из чего его готовят?
Порежте мелкими кусочками все, что Вам понравится и потушите с маслом.. и будет РАГУ... -овощное,
подробнее...

в чем отличие рагу от сотэ
Названия общеевропейских блюд

- антрекот – бок говядины;
- зразы – фаршированные
подробнее...
спросили в Хобби
Что за танец рага? как танцуют R&B и какие есть виды уличных танцев? Все о танцах
RAGGA JAM (РАГГА ДЖЕМ) и RAGGA DANCEHALL (РАГГА ДАНСХОЛЛ)

Существует несколько
подробнее...

А вы знаете, как переводится "рататуй" с французского?
Рататуй( ratatouille nioise )в переводе с французского— овощное рагу

Rat a touille - что
подробнее...

Что такое Рагу?
Во французском языке слово ragout имеет два значения: второе блюдо (рагу) и острая приправа. Есть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите как приготовить мясо по французски или какую-нибудь запеканку
кладете на протвень отбитое мясо, 2слой - резаная соломкой картошка, 3слой - резанный лук, 2слой
подробнее...
спросили в Вторичка
Что приготовить на второе с мясом? Хочется чего-то не совсем банального.. . мясо по-французски тоже уже не радует...
Тушеное мясо
Вкусное мясо в нежном соусе
1 кг. свинины, 7 яиц, 3 больших луковицы,
4
подробнее...
спросили в Кальвадос
Кто знает, как готовить свинину по-французски?
1) СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СИДРОМ И ГРУШАМИ

Ингредиенты: 1 ст л соли
2 ст л сухого
подробнее...
спросили в В тарелке
Если делать рагу в духовке в стекляной тарелке (фирма Люминарк). Лопнет ли тарелка?
на стеклянной посуде должно быть написано - можно использовать в духовке. если не написано значит
подробнее...

Французская вечеринка!!!
По простому все это выглядело так .
Вина два три сорта - красное белое и белое полусухое. Из
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного овощного рагу!!!!
овощи все в одинаковой пропорции кабачок, помидоры, баклажаны, сладкий перец очистить серцевину и
подробнее...
спросили в Техника
хочу на телефоне нарисовать красивое пламя
Чтобы сделать рагу из зайца надо иметь зайца (французская поговорка)
1. Рисунок.
Многие
подробнее...
спросили в Ален
Помогите разгадать кроссворд! Срочно!!!!
Период уборки урожая - страда;
Префектура в Я понии - Акита;
След ветра на воде - рябь;
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*