Пироги по осетински
Автор Николай Романенков задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Девушки ОСЕТИНКИ расскажите, как готовится фыджины? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыся[гуру]
если не из кулинарной книги, то вот так:
Тесто покупаешь дрожжевое, а начинка-это: баранина или говядина очень мелко порубленная, (но не фарш) , зелень, красный перец, соль, чеснок.
На лепешку выкладываешь начинку, сверху накрываешь другой лепешкой и защипляешь по краям, в середине дырочка, и самое главное! Когда кладешь в духовку , в дырочку наливаешь немного воды, чтоб образовался сок. Приятного аппетита! Как будешь в Осетии , заходи!
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ФЫДЖИН ПИРОГ ПО-ОСЕТИНСКИ
Приготовление:
Продукты: 600 г баранины,
1 головка чеснока,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Для теста:
500 г муки пшеничной (кукурузной) ,
300 г воды,
15 г дрожжей,
соль. Инструкции: Мелко нарубить мясо секачем, добавить толченый с солью чеснок и черный молотый перец. Из предварительно замешанного дрожжевого теста раскатать лепешки толщиной 1 см. Положить лепешку в смазанную маслом сковороду, сверху уложить ровным слоем фарш, а затем – вторую лепешку, аккуратно обровнять края, открыть середину пирога надрезом и поставить в хорошо разогретую духовку. Печь 20—25 минут.
ФЫДЖИН-ЛЕПЕШКА С МЯСОМ ПО-ОСЕТИНСКИ
3 стакана муки, 1 и 1/4 стакана воды, 15 гр дрожжей, соль
ФАРШ: 600 гр баранины (или др. мяса) 1 головка чеснока, черный молотый перчик, соль по вкусу
Замесить тесто, разделить на 2 части. раскатать толщиной в 1 см. Уложить лепешку в смазанную маслом форму. Сверху выложить фарш, поверхность разровнять. (Мясо лучше не через мясорубку, а если есть возможность-мелко-мелко нарубить секачем, фарш будет вкуснее и сочнее)
Сверху выложить вторую лепешку, обровнять края, в середине сделать надрез (или несколько небольших, в разных направлениях -красиво) и поставить в горячую духовку на 20-25 мин.
ФЫДЖИН ПИРОГ ПО-ОСЕТИНСКИ
Приготовление:
Продукты: 600 г баранины,
1 головка чеснока,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Для теста:
500 г муки пшеничной (кукурузной) ,
300 г воды,
15 г дрожжей,
соль. Инструкции: Мелко нарубить мясо секачем, добавить толченый с солью чеснок и черный молотый перец. Из предварительно замешанного дрожжевого теста раскатать лепешки толщиной 1 см. Положить лепешку в смазанную маслом сковороду, сверху уложить ровным слоем фарш, а затем – вторую лепешку, аккуратно обровнять края, открыть середину пирога надрезом и поставить в хорошо разогретую духовку. Печь 20—25 минут.
ФЫДЖИН-ЛЕПЕШКА С МЯСОМ ПО-ОСЕТИНСКИ
3 стакана муки, 1 и 1/4 стакана воды, 15 гр дрожжей, соль
ФАРШ: 600 гр баранины (или др. мяса) 1 головка чеснока, черный молотый перчик, соль по вкусу
Замесить тесто, разделить на 2 части. раскатать толщиной в 1 см. Уложить лепешку в смазанную маслом форму. Сверху выложить фарш, поверхность разровнять. (Мясо лучше не через мясорубку, а если есть возможность-мелко-мелко нарубить секачем, фарш будет вкуснее и сочнее)
Сверху выложить вторую лепешку, обровнять края, в середине сделать надрез (или несколько небольших, в разных направлениях -красиво) и поставить в горячую духовку на 20-25 мин.
Ответ от Пользователь удален[мастер]
Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Если ответ принимается не только от осетинок, то пожалуйста опробованный рецепт (им поделилась действительно девушка - осетинка) :
Пирог с мясом (Фыджин)
Тесто:
1ч. л. сух. дрожжей,
500 мл. молока (вода) ,
50-100гр. маргарина,
1 яйцо, 1ст. л. растительного масла,
соль по вкусу,
мука в/с (примерно ~ 1 кг)
Начинка:
мясо ~ 500гр,
чеснок, соль, черный перец
На паровой бане растопить 100 гр. слив. масла и остудить. Замесить опару как на оладьи: в теплое молоко влить сливочное масло, соль, дрожжи, яйцо. Добавлять по немногу просеянной муки до консистенции блинов. Накрыть крышкой, поставить в теплое место и дать подняться. Опускать тесто два раза.
В это время готовим начинку: мясо промалываем на мясорубке или мелко рубим ножом. Добавляем выдавленный чеснок, соль, черный перец. Можно добавить немного острой приправы к мясу (лук, кайенский перец, чеснок, чили, кумин, орегано) .
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Разделить тесто на две части, учитывая, что нижняя часть пирога должна быть больше и толще. Раскатать две части теста, по отдельности, в виде кругов.
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Нижний слой теста для пирога должен покрывать края формы. Равномерно выкладываем фарш. Складываем меньший круг пополам два раза – получается треугольник, делаем фигурные надрезы. Затем расправляем и укладываем поверх фарша, накрыть им форму. Проводим скалкой по краям, срезая лишнее тесто. Края защипнуть, чтобы при выпечке не вытек сок.
Выпекать в сильно нагретой духовке 15 минут на среднем уровне, затем переместить на верхний уровень духовки. В середине выпекания, через отверстия сверху пирога налить 2—3 столовые ложки бульона или горячей воды. Если мясо очень жирное, тогда много воды не добавлять.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга (обязательно, нечетное количество 1 или 3). Подавать теплым.
А здесь подробный процесс изготовления осетинских пирогов с фотографиями.
Если ответ принимается не только от осетинок, то пожалуйста опробованный рецепт (им поделилась действительно девушка - осетинка) :
Пирог с мясом (Фыджин)
Тесто:
1ч. л. сух. дрожжей,
500 мл. молока (вода) ,
50-100гр. маргарина,
1 яйцо, 1ст. л. растительного масла,
соль по вкусу,
мука в/с (примерно ~ 1 кг)
Начинка:
мясо ~ 500гр,
чеснок, соль, черный перец
На паровой бане растопить 100 гр. слив. масла и остудить. Замесить опару как на оладьи: в теплое молоко влить сливочное масло, соль, дрожжи, яйцо. Добавлять по немногу просеянной муки до консистенции блинов. Накрыть крышкой, поставить в теплое место и дать подняться. Опускать тесто два раза.
В это время готовим начинку: мясо промалываем на мясорубке или мелко рубим ножом. Добавляем выдавленный чеснок, соль, черный перец. Можно добавить немного острой приправы к мясу (лук, кайенский перец, чеснок, чили, кумин, орегано) .
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Разделить тесто на две части, учитывая, что нижняя часть пирога должна быть больше и толще. Раскатать две части теста, по отдельности, в виде кругов.
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Нижний слой теста для пирога должен покрывать края формы. Равномерно выкладываем фарш. Складываем меньший круг пополам два раза – получается треугольник, делаем фигурные надрезы. Затем расправляем и укладываем поверх фарша, накрыть им форму. Проводим скалкой по краям, срезая лишнее тесто. Края защипнуть, чтобы при выпечке не вытек сок.
Выпекать в сильно нагретой духовке 15 минут на среднем уровне, затем переместить на верхний уровень духовки. В середине выпекания, через отверстия сверху пирога налить 2—3 столовые ложки бульона или горячей воды. Если мясо очень жирное, тогда много воды не добавлять.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга (обязательно, нечетное количество 1 или 3). Подавать теплым.
А здесь подробный процесс изготовления осетинских пирогов с фотографиями.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Девушки ОСЕТИНКИ расскажите, как готовится фыджины?
Как приготовить осетинский пирог со свекольным листом?
Одним из самых вкусных блюд осетинской кухни является особый пирог.
По осетинским обычаям
подробнее...
спросили в Сыр Пирог
Поделитесь рецептом осетинского пирога. Особенно начинка интересует и какой сыр лучше использовать.
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
Осетинских пирогов существует несколько
подробнее...
Поделитесь рецептом осетинского пирога. Особенно начинка интересует и какой сыр лучше использовать.
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
Осетинских пирогов существует несколько
подробнее...
Где лучше всего заказать осетинские пироги?
приготовьте сами, получается обалденно. Рецепт взят с сайта "готовим дома",успешно опробован нашей
подробнее...
Осетинские пироги кто любит? Где самые вкусные в Москве???
Закажите пироги Штолле, качество высшее, привезут на работу, только сегодня оформите заказ
подробнее...
Поделитесь рецептом осетинского пирога.
Осетинский пирог
Вам потребуются: для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
А где в Москве можно заказать вкусные осетинские пироги?
Мне в Гурмане по душе - и начинки много, и тесто нежное. У них и кафе есть, и служба доставки по
подробнее...
Подскажите, где заказать самые вкусные осетинские пироги в Москве
Бесплатная доставка по Москве в течении 1-1.5 часа.
Телефоны для заказов: 225-83-16.
подробнее...
осетинские пироги
Ингредиенты для "Осетинские пироги"
Вода — 750 мл
Дрожжи (не старыми должны быть, можно
подробнее...
как готовить осетинский пирог с мясом?
Тесто на 3 таких пирога:
1 стакан простокваши (кислая сметана или кефир) .
1
подробнее...
что делает осетинские пироги осетинскими?
это просто пироги, вылепленные по определенному рецепту, родиной которого является Осетия.
подробнее...
рецепт осетинского пирога
Много читала рецептов ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ, а однажды наткнулась на форум, где раскритиковали все
подробнее...
Как приготовить осетинские пироги?
РЕЦЕПТ ХИЧИНА
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ.
Рецепт хичинов на 3-4 человека
ТЕСТО:
Берем 300
подробнее...
спросили в Обычаи
Пожалуйста скажите какие самые известные традиции и обычаи существуют в Осетии? Заранее всем спасибо за ответы.
Самый почитаемый праздник в Осетии посвящен Святому Георгию (Уастырджи) .
Это покровитель всех
подробнее...
Пожалуйста скажите какие самые известные традиции и обычаи существуют в Осетии? Заранее всем спасибо за ответы.
Самый почитаемый праздник в Осетии посвящен Святому Георгию (Уастырджи) .
Это покровитель всех
подробнее...
У кого имеется хороший рецепт сабурани, проверенный на собственной кухне? Поделитесь ...
САБУРАНИ
– это осетинский сырный пирог. Вкусный, сочный. Меня научил его делать осетин –
подробнее...
спросили в Ботва
Что можно приготовить из свекольной ботвы?
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
Осетинских пирогов существует несколько
подробнее...
Что можно приготовить из свекольной ботвы?
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
Осетинских пирогов существует несколько
подробнее...