Автор Ўлия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Хозяюшки, как вкусненько приготовить сазанчика на 3,5 кг в духовке и с каким гарниром? и получил лучший ответ
Ответ от Котенок Li[гуру]
Я покупаю приправу для рыбы Цикория, натираю очищенную рыбу, засыпаю резанным лучком репчатым и поливаю немного сметанкой. Тоже самое можно и в фольге, тогда лук кладется во внутрь. На гарнир хорошо рис просто отварной или припущенный, пюре картофельное, печенный картофель половинками или просто отварной картофель. Мне больше нравится ри просто отварной и без добавок.
Ответ от Natali KLN[гуру]
ссылка
Здесь самые лучшие рецепты ..Выбирай какой твоей душеньке угодно .
ссылка
Здесь самые лучшие рецепты ..Выбирай какой твоей душеньке угодно .
Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Сазана целиком потрошим, чистим, моем, сушим. Готовим начинку: лук репчатый мелко режем, грецкие орехи - мелко режем или на мелкой терке, изюм растираем, гранатовые зерна выжимаем или какую-нибудь кислую сливу. Можно все это через мясорубку. Начиняем сазана плотно, закалываем брюхо зубочистками или в кулинарный пергамент, или в рукав. Запекать в духовке часа полтора. Гарантирую - пальчики оближите.
Сазана целиком потрошим, чистим, моем, сушим. Готовим начинку: лук репчатый мелко режем, грецкие орехи - мелко режем или на мелкой терке, изюм растираем, гранатовые зерна выжимаем или какую-нибудь кислую сливу. Можно все это через мясорубку. Начиняем сазана плотно, закалываем брюхо зубочистками или в кулинарный пергамент, или в рукав. Запекать в духовке часа полтора. Гарантирую - пальчики оближите.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Сазан, фаршированный орехами
1 сазан весом 2 кг, 3 ст. очищенных грецких орехов, 300 г грибов свежих, 1/2 ст. сухарей панировочных, 100 г томата, 1 ст. белого вина, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, 4 яйца, соль и перец.
Рыбу очистить от чешуи, вынуть из головы жабры и разрезать ее вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности. Хорошо промыть рыбу, посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост не отрезать. Разрез заполнить фаршем, зашить тушку. Приготовление фарша. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить томат, приготовленные свежие грибы и, хорошо прожарив, соединить с сухарями и толченными в ступке орехами, добавить вино, соль и перец по вкусу. Нафаршированную и зашитую рыбу положить на противень, залить вином и, часто поливая соком, тушить в духовке до готовности. Затем готовую рыбу переложить на металлическое блюдо и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке и подавать в горячем виде на том же блюде.
Сазан, фаршированный орехами
1 сазан весом 2 кг, 3 ст. очищенных грецких орехов, 300 г грибов свежих, 1/2 ст. сухарей панировочных, 100 г томата, 1 ст. белого вина, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, 4 яйца, соль и перец.
Рыбу очистить от чешуи, вынуть из головы жабры и разрезать ее вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности. Хорошо промыть рыбу, посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост не отрезать. Разрез заполнить фаршем, зашить тушку. Приготовление фарша. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить томат, приготовленные свежие грибы и, хорошо прожарив, соединить с сухарями и толченными в ступке орехами, добавить вино, соль и перец по вкусу. Нафаршированную и зашитую рыбу положить на противень, залить вином и, часто поливая соком, тушить в духовке до готовности. Затем готовую рыбу переложить на металлическое блюдо и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке и подавать в горячем виде на том же блюде.
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Сазан в фольге"
Сазан (свежый) — 2 кг
Соль — 1 5 ч. л.
Перец черный молотый — 0 5 ч. л.
Приправа для рыбы (или татарская) — 1 ч. л.
Майонез провансаль — 3-4 ст. л.
Лимон — 1 шт
Рецепт "Сазан в фольге"
Берем рыбу моем, чистим и сушим . Выкладываем рыбу в чашку солим, перчим .Заправляем приправой обрызгиваем рыбу соком лимона и перемешиваем в майонези .Маринуем 1,5 -2 часа
Выкладываем рыбу в алюминиевую фольгу и сверху рыбы ложем по резаный кольцами лук и морковь.
сварачиваев в конверт рыбу запекаем 45-50 мин.
разварачиваем готовую рыбу и выкладываем в тарелку
добовлеем к сазану гарнир{рис, пюре, гречку или макороны}.Гарнир на ваше усмотрение.
Берем рыбу моем, чистим и сушим . Выкладываем рыбу в чашку солим, перчим . Заправляем приправой обрызгиваем рыбу соком лимона и перемешиваем в майонези . Маринуем 1, 5 -2 часа Выкладываем рыбу в алюминиевую фольгу и сверху рыбы ложем по резаный кольцами лук и морковь. сварачиваев в конверт рыбу запекаем 45 -50 мин. разварачиваем готовую рыбу и выкладываем в тарелкудобовлеем к сазану гарнир{рис, пюре, гречку или макороны}. Гарнир на ваше усмотрение.
================================================================
"Жареная рыба под майонезом"
Рыба свежая
Специи (по вкусу)
Яйцо куриное
Лук репчатый
Майонез
Рецепт "Жареная рыба под майонезом"
Попробуйте, пожалуйста рыбку по моему рецепту. Я так готовлю ну очень давно. Нужно взять мясистую крупную рыбу (сазан, лещ, можно щуку) , выпотрошить, вымыть, разрезать на средние куски. В миску разбить яйцо, посолить, перемешать. Обмакнуть куски рыбы в яйце, выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить. Пока жарится одна сторона, чистим, моем и режем лук крупными толстыми (4 -5 мм толщиной) кольцами. Переворачиваем рыбу в сковороде, кладем на нее лук, сверху поливаем майонезом. Ставим в разогретую (180 -200 градусов) духовку на 20 -25 мин. Подаем на стол. Я люблю рыбу горячую (чтобы на сковороде "шкворчала". Но холодная она тоже очень вкусная. Приятного аппетита.
========================================================
"Запеченый сазан"
Сазан — 2 кг
Рис — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Майонез — 150 г
Соль перец (у меня смесь перцев "4 перца")
Рецепт "Запеченый сазан"
Сварить до полуготовности рис, отварить яйца. Смешать рис, рубленные яйца, мелко порезанный укроп, соль перец. Начинить рыбу, натереть ее солью и перцем, сверху смазать майонезом и запекать в горячей духовке около 20 мин при температуре 200. Конечно, на углях вкуснее, но очень уж холодно на улице. Приятного аппетита!
"Сазан в фольге"
Сазан (свежый) — 2 кг
Соль — 1 5 ч. л.
Перец черный молотый — 0 5 ч. л.
Приправа для рыбы (или татарская) — 1 ч. л.
Майонез провансаль — 3-4 ст. л.
Лимон — 1 шт
Рецепт "Сазан в фольге"
Берем рыбу моем, чистим и сушим . Выкладываем рыбу в чашку солим, перчим .Заправляем приправой обрызгиваем рыбу соком лимона и перемешиваем в майонези .Маринуем 1,5 -2 часа
Выкладываем рыбу в алюминиевую фольгу и сверху рыбы ложем по резаный кольцами лук и морковь.
сварачиваев в конверт рыбу запекаем 45-50 мин.
разварачиваем готовую рыбу и выкладываем в тарелку
добовлеем к сазану гарнир{рис, пюре, гречку или макороны}.Гарнир на ваше усмотрение.
Берем рыбу моем, чистим и сушим . Выкладываем рыбу в чашку солим, перчим . Заправляем приправой обрызгиваем рыбу соком лимона и перемешиваем в майонези . Маринуем 1, 5 -2 часа Выкладываем рыбу в алюминиевую фольгу и сверху рыбы ложем по резаный кольцами лук и морковь. сварачиваев в конверт рыбу запекаем 45 -50 мин. разварачиваем готовую рыбу и выкладываем в тарелкудобовлеем к сазану гарнир{рис, пюре, гречку или макороны}. Гарнир на ваше усмотрение.
================================================================
"Жареная рыба под майонезом"
Рыба свежая
Специи (по вкусу)
Яйцо куриное
Лук репчатый
Майонез
Рецепт "Жареная рыба под майонезом"
Попробуйте, пожалуйста рыбку по моему рецепту. Я так готовлю ну очень давно. Нужно взять мясистую крупную рыбу (сазан, лещ, можно щуку) , выпотрошить, вымыть, разрезать на средние куски. В миску разбить яйцо, посолить, перемешать. Обмакнуть куски рыбы в яйце, выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить. Пока жарится одна сторона, чистим, моем и режем лук крупными толстыми (4 -5 мм толщиной) кольцами. Переворачиваем рыбу в сковороде, кладем на нее лук, сверху поливаем майонезом. Ставим в разогретую (180 -200 градусов) духовку на 20 -25 мин. Подаем на стол. Я люблю рыбу горячую (чтобы на сковороде "шкворчала". Но холодная она тоже очень вкусная. Приятного аппетита.
========================================================
"Запеченый сазан"
Сазан — 2 кг
Рис — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Майонез — 150 г
Соль перец (у меня смесь перцев "4 перца")
Рецепт "Запеченый сазан"
Сварить до полуготовности рис, отварить яйца. Смешать рис, рубленные яйца, мелко порезанный укроп, соль перец. Начинить рыбу, натереть ее солью и перцем, сверху смазать майонезом и запекать в горячей духовке около 20 мин при температуре 200. Конечно, на углях вкуснее, но очень уж холодно на улице. Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, как вкусненько приготовить сазанчика на 3,5 кг в духовке и с каким гарниром?
Купила сегодня Chivas Brothers Royal Salute 21 и не знаю что приготовить на ужин, подскажите что лучше подходит к виски
Виски не пьется под закуску. Только под фрукты после обеда.
Однако, если виски уже есть с ним
подробнее...
спросили в Помаз
Собрался стать участником шоу "ЗВАНЫЙ УЖИН", какие рецепты посоветуете?
Может что-то из этого пригодится. Сама все это готовлю. Очень вкусно!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.
подробнее...
Собрался стать участником шоу "ЗВАНЫЙ УЖИН", какие рецепты посоветуете?
Может что-то из этого пригодится. Сама все это готовлю. Очень вкусно!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.
подробнее...
спросили в Куско
Как вкусно приготовить сазана ( только не целиком, а кусками) в духовке?
сазан, жаренный со сметаной
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить,
подробнее...
Как вкусно приготовить сазана ( только не целиком, а кусками) в духовке?
сазан, жаренный со сметаной
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить,
подробнее...
спросили в Тресковые
Подскажите пожалуйста! Как готовится рыба в молоке?
Рулет из рыбы в молоке
- рыба - 150г
- молоко - 40г
- яйцо - 2 шт.
- лук
подробнее...
Подскажите пожалуйста! Как готовится рыба в молоке?
Рулет из рыбы в молоке
- рыба - 150г
- молоко - 40г
- яйцо - 2 шт.
- лук
подробнее...
спросили в Хве
Как приготовить корейский салат?
Среди продуктов, используемых корейцами для приготовления национальных блюд, основное место
подробнее...
Как приготовить корейский салат?
Среди продуктов, используемых корейцами для приготовления национальных блюд, основное место
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить на д. рождения! Как накрыть стол?
Предлагаю очень вкусное, оригинальное и недорогое "меню"
В казан (котелок) наливаем на 3
подробнее...
Какое ещё блюдо можно приготовить из карпа? внутри
Карпа запеченного в духовке моя жена готовит с овощами, а я выкладываю её рецепт для запеченного
подробнее...
спросили в Другое
диета при сахарном диабете
Принципы лечебного питания
Диета должна быть физиологически грамотной:
подробнее...
диета при сахарном диабете
Принципы лечебного питания
Диета должна быть физиологически грамотной:
подробнее...
Какая диета при заболеваниях поджелудочной железы, хотя бы основные принципы?
такс... начнем от простого к сложному))
- клинический анализ крови,
- общий анализ
подробнее...
Что можно приготовить из сазана?
На противень слой крупной соли, обмазать смесь лимон+перец+ сметана+соль, внутрь травку и лимон, в
подробнее...
подскажите, как приготовить скумбрию пряного посола???
Пряная рыба ЛЮБАЯ
на 3 кг рыбы
Маринад
1 л воды,
250 г соли,
3
подробнее...
Чего бы такого вкусного приготовить из нерки???
Стейки из форели, семги, нерки и другой красной рыбы украсят любой праздничный стол, а любой
подробнее...
Подскажите. как вкусно приготовить филе морского окуня
Филе морского окуня под грецкими орехами
- морской окунь (филе) - 500г
- грецкий
подробнее...
у кого-нибудь есть рецепт как приготовить рыбу целиком в духовке и вкусно!!!
Взять рыбу весом не меньше 700г. (Судак, стерлядка, карп, форель)
Смешать заливку из равных
подробнее...