Гарнир к утке какой лучше
Автор Marla задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Утка)) Посоветуйте как лучше запечь утку. и какой гарнир. буду весьма признательна)) и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Петрова[гуру]
натереть солью, перцем и молотым кориандром (чуть-чуть) , наполнить яблоками, заколоть или зашить брюшко и брюшком же вниз положить в утятницу, залить 1л самого светлого и лёгкого пива. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1ч, перевернуть, продолжить приготовление, Когда вся жидкость выпариться, крышку снять и дать подрумяниться. Если у вас не очень "юная" утка и после выпаривания мясо остаётся жестковатым, добавьте немного горячей воды и продолжите приготовление.
Утку можно, если к примеру нет яблок, можно залить яблочным соком и "сварить" как бы её в нём. Сок в процессе приготовления выпариться практически, останется чуть на дне вместе с жиром, а утка станет необыкновенно нежная, с румяной корочкой
Так же вместо яблок её можно наполнить вишней, можно мороженной, не размораживая. Положить в рукав и запекать. Или в утятнице.
Ингредиенты для приготовления запеченной утки с яблоками и черносливом 1.Утка потрошеная 2.Яблоки зеленые 3.Чернослив 4.Репчатый лук 5.Растительное масло 6.Лимонный сок Пошаговое приготовление запеченной утки с яблоком и черносливом Тушку утки промыть снаружи и внутри. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Яблоки, чернослив и репчатый лук мелко порубить, перемешать. Этой смесью нафаршировать утку, зашить или заколоть зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Приготовить смесь из растительного масла и лимонного сока (2 столовые ложки масла на 2 чайные ложки лимонного сока) . Этой смесью натереть утку, завернуть в фольгу и оставить на два часа мариноваться. Выпекать в духовке в течении двух часов, затем развернуть фольгу, чтобы дать утке подрумяниться. Запекать еще примерно два часа. Если утка пропеклась, то при прокалывании ножом должен вытекать прозрачный сок без примеси крови.
я на ночь мариную утку в апельсиновом соке, обкладываю ее дольками апельсинов и ставлю в холодильник. Потом обтираю ее, натираю солью, перцем, внутрь яблоки, кладу в рукав для запекания и в духовку (1 кг на 1 час) , потом снимаю рукав, смазываю медом и еще на 2о минут. На гарнир или запеченый картофель или отварной рис!
da,da ya soglasna s predidushemi otvetami!
В рукаве. начиняешь рисом с овощами и специями, в рукав и в духовку.. . утка жирная и с рисом очень вкусно, гарнир классный получается.. . стихи любишь? Ах эта дикая случайность. Которую зовем судьбой. Две жизни как-то по встречались. Случайностью была любовь. Все было тихо, без дискуссий. Но как-то трепетно в душе. Им показалось это грустью. Но нет, это любовь уже.
Утка очень жирная, попробуйте начинить Гречневой кашей в перемешку с жареными: лук, морковь и грибы- лучше вешенки!! Удачи!!
берете утку начиняете ее смесью риса чуть недовареного (я беру рис пропаренный типа янтарь) , кураги, орехов и чернослива, закалываете брюшко зубочистками или зашиваете, потом обмазываете утку в палец толщиной готовой горчицей (не бойтесь утка будет не острая, зато вкусная и шоколадная, этот рецепт дала мне моя любимая подруга, она шеф повар в ресторане, утка вкуснейшая получается, теперь делаю так каждый новый год) потом утку заворачиваете в фольгу, так чтобы можно было легко развернуть, и в духовку примерно на час при 200 градусах, потом верх разворачиваете и еще примерно час полтора, утка вкуснейшая, а внутри ммммммм!!!! и никакого гарнира дополнительно не надо!
больше всего люблю утку с яблоками... .берешь утку намазываешь ее солью, черным перцем (молотым) , майонезом. и снаружи и внутри, потом наполняешь ее резанными яблоками (желательно твердых и кисловатых сортов) . запекаешь. а на гарнир я люблю картофель, можно добавить на лист, когда утка почти готова, а можно и запечь отдельно
утку посолить поперчить, начинить чуть недоваренным рисом, смешанным с обжаренными куриными потрошками. , зашить Затем замесить тесто как на пельмени, раскатать тонко так, чтобы можно было завернуть утку. Выпекать на каждый килограмм утки сорок минут при температуре 180 градусов.
Сколько не экспериментировали с уткой - однозначно, в тушёном виде она вкуснее, и мягче и сочнее. Утка будет намного мягче и сочнее, если запекать ее в рукаве.
Плов из утки: Разделать утку на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить кипятком и тушить в течении часа. Добавить натертую морковку и мелко порезанный лук, специи, чеснок и дать еще потушиться, затем положить промытый рис и тушить до готовности риса. Попробуйте, очень вкусно. Утка с начинкой из соленых грибов Для рецепта Вам потребуются: - утка - 1 шт. - соленые грибы (грузди, чернушки) - 400г - репчатый лук - 1 шт. - шпик - 200г - петрушка (зелень) - 20-30г - тмин - 1/2 ч. л. Подготовленную утку обсушить, слегка посолить (ведь начинка из соленых грибов) . Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Шпик растереть в ступке вместе с зеленью петрушки и тмином. Соленые грибы мелко порубить, прибавить к ним измельченный лук, растертый шпик с петрушкой и тмином, все перемешать и этой смесью начинить утку; зашить брюшную полость. Утку смазать сметаной или маслом, положить на противень спинкой вниз, подлить 1 стакан горячей воды и поставить в сильно разогретую (250С) духовку, а потом жарить при более низкой температуре (170С) до готовности. Во время жарения периодически поливать утку образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она равномерно зарумянилась. Когда утка будет готова, удалить нитки, вынуть фарш и разделить ее на порционные куски. Уложить на блюдо кожей вверх, вокруг положить фарш и все полить процеженным соком из-под утки.
как правильно пожарить утиное филе
Вам понадобится: Утиная грудка с клюквенным соусом в китайском стиле- 1 столовая ложка кунжутного
подробнее...
кто пробовал чечевицу? на что она похожа по вкусу и реально ли она вкусна?
я ела красну, понрасилась, больше похожа на
подробнее...
как лучше приготовить утку кусками? только не с капустой!
Я сначала обжариваю на сухой сковороде, что бы вытопить лишний жир, мариную в соевом соусе, меде и
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить дикую утку?
А что именно вы хотите? ?
Вот один рецепт:
На 6 порций: дикая утка (1,5 кг) , 2 кислых
подробнее...
Как правильно жарить гуся целиком
Жареный гусь
Вычистить, опалить, вымыть гуся. Натереть его внутри и снаружи солью.
подробнее...
Как вкусно приготовить утку?
Как и любую курицу, но главное - добавьте побольше пахучих приправ типа чеснока.
У мяса утки
подробнее...
как правильно фуагра или фуагре? что это такое, и с чем его едят?
Кто не пробовал нежный печеночный паштет, тот отказал себе во многом. Так считают французы, которые
подробнее...
Знает ли кто нибудь что такое лук конфи и как его сделать? Если знаете дайте рецепт.
Конфи из красного лука
конфи - это конфи, по-другому не объяснить, используется часто во
подробнее...
Какой гарнир лучше всего подойдёт к запечёной утке?
Смотря с чем ее запекали. Если без ничего, я бы с удовольствием ела ее с вареной картошкой и
подробнее...
как правильно есть манго? Как правильно выбирать его при покупке? Просто я никогда его не ел вроде.
главное - ни в коем случае нельзя хранить его в холодильнике! тогда он теряет свои вкусовые
подробнее...
Какой гарнир лучше сделать к тушеной утке?
Рис по аргентински. В масле обжариваешь чесночек тертый потом туда же рис слегка обжаришь пол
подробнее...