гарнир перевод



Автор Мария юшкевичус задал вопрос в разделе Другое

что такое гарнир и получил лучший ответ

Ответ от Лина[гуру]
Гарнир (фр. garnir — украшать, наполнять, снабжать) — добавление к мясным, рыбным блюдам (овощи, картофельное пюре, каши) .
гарнир перевод
В современной кухне понятие гарнир несколько шире и включает в себя, например, продукты, которые кладут в тарелку с консоме, то, что кладут на порционный кусок мяса и т. п.
Гарниры приготавливают из овощей, круп, бобовых, реже — фруктов, грибов. Также бывают сложные составные гарниры.
гарнир перевод
Гарниром во французской кухне и в международной кулинарии называют украшение готового блюда, в том числе зеленью петрушки, укропа. Приправа к основному блюду, в качестве которой чаще всего используют овощи, уложенные бордюром вокруг мяса, рыбы, птицы тоже называется гарниром.
В некоторых зарубежных кухнях гарниром называют меньшую часть блюда по отношению к большей, причем она может быть и мясной, и овощной, и крупяной. Если перевести на привычные нам мерки, то в отбивной с картофельным пюре гарниром будет отбивная, поскольку ее меньше, а пюре – основным блюдом. А не наоборот, как это принято у нас. К примеру, в азербайджанской кухне плов состоит из риса, мяса и фруктов. Рис будет основным блюдом, а мясо и фрукты – гарниром к нему.
И никак не подходит под определение гарнира овощной салат, который подается в отдельной тарелке. Это самостоятельное блюдо, тогда как гарнир – составная часть холодной закуски, второго блюда или коктейля.
гарнир перевод
<i>Интернет</i>

Ответ от Нарцисска[гуру]
Каши, картошка, пюрешка.... в общем дополнение к тому с чем можно скушать мяско, рыбку, котлетку.

Ответ от Vlastelin vremeni[гуру]
...это балласт к мясному...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое гарнир
спросили в Гарнир New Line Cinema
какой гарнир будет лучшим для голубцов?
У нас на Украине (родине голубцов) их без гарнира хомячат, со
подробнее...

Нужен рецепт каково нибудь блюда на английском языке с переводом
УТКА С ЯБЛОКАМИ
Вам потребуются: утка - 1 шт. (около 2 кг) ; горчица - 1-2 ст. л. ; мед - 1 ст.
подробнее...

пришлите какие-нить простенькие рецепты на английском (лучше с переводом)
Английская кухня.
"Быть богатым и здоровым легко - главное правильное питание...читать далее
подробнее...
спросили в Гарнир
Какие гарниры безуглеводные на каждый день посоветуете?Каши рис картофель естеств не подходят
Вопрос странный. Спрашиваете чтоб было без углеводов и не хотите покупать овощи. Только овощи
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как точно переводится Side Items или Side Dishes из меню ресторана.Что это? Какая еда?
вообще-то это не гарнир. а именно то, что подается в отдельной плошке. может быть и соус и скажем,
подробнее...

Немецкий язык. Переведите пожалуйста текст (google переводчик переводит неправильно)
Питер Pter-человек с редким именем является автором книги истории культуры немецкой кухни и
подробнее...

Можно ли приготовить котлеты без яиц? Или не стоит переводить продукты?
Конечно можно! Фарш ( говядина или свинина- можно 50на50, лук, булка вымоченная в воде, соль, перец
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Что за блюдо - пон\'фон\'дан?
Pomme, пом - это яблоко в переводе с французского.
pommes de terre fondantes - это блюдо из
подробнее...
спросили в Kfc
как расшифровывается kfc?
KFC, Kentucky Fried Chicken, представляет собой сеть ресторанов быстрого питания. Основана в
подробнее...
спросили в Верчелли
каким бывает рис?
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества
подробнее...
спросили в 330 е годы
Дайте настоящий рецепт Люля-Кебаб? Заранее благодарна.
Щас!

На 4 порции люля-кебаба, понадобится: 1 кг ягнятины, 15-20 г курдючного жира, 750 г
подробнее...

А можно из сельдерея приготовить суп. В поиске только рецепты из корневого. А из стеблевого?
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне
подробнее...

Как приготовить блюдо "Рататуй"
Рататуй (фр. ratatouille; от гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо
подробнее...

какая рыба больше всего подходит для запекания в духовке?
Запечь можно любую рыбу, и по рзному. Главное фантазия.

МАКРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛАДКИМ
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*