фильм гарнир по французски
Автор Џна Кузнецова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Посоветуйте, пожалуйста, гарнир к мясу по-французски и получил лучший ответ
Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
На 6-8 порций:
1 маленький кочан цветной капусты
450 гр (1 lb) моркови
250 гр листьев шпината
4 ст л сметаны или крем фреш
3 ст л свеже натертого сыра Пармезан
ОВОЩНОЙ ГРАТИН (ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ)
Легкий гарнир к мясу.
1. Порезать капусту на соцветия. Очистить морковь и порезать тонкими палочками. Промыть шпинат и обсушить.
2. Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 мин, добавить цветную капусту и варить еще 3-4 мин пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат и как только листья начнут вянуть, снять с огня и хорошо слить.
3. Смазать маслом керамическую форму для духовки и разложить овощи. Сверху распределить сметану и посыпать сыром. Если вы готовите это блюдо заранее, в этот момент дайте овощам остыть, накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
4. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5 и запекать 20-25 мин до золотистой корочки.
ХОЛОДНАЯ МОРКОВЬ (20 мин)
• 500 г моркови • 60 г сливочного масла • 0,5 стакана воды • 1 ст. ложка сахара • 0,5 кофейной ложки соли • перец • Почистить и помыть морковь. Молодую морковь оставить целиком, старую порезать кусочками. Положить в скороварку. Покрыть водой, добавить масло, соль, перец, сахар. Закрыть кастрюлю и тушить морковь 20 мин. Охлажденную морковь подать как гарнир к мясу.
КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ (10 мин)
Очистить корень сельдерея и нарезать кружочками. Положить в скороварку, слегка покрыть холодной водой. Посолить. Закрыть кастрюлю и варить сельдерей 10 мин. Приготовить соус: 1 ст. ложку муки поджарить до розового цвета в 40 г сливочного масла, затем влить 0,5 стакана молока, помешивая, довести смесь до кипения, затем посолить, поперчить и варить 10 мин. При подаче на стол добавить к сельдерею кусочек сливочного масла и полить соусом. Можно также выложить сельдерей на сковородку, посыпать тертым швейцарским сыром, добавить кусочек сливочного масла и на 5 мин поставить в духовку. При подаче на стол полить соусом.
Сделай овошной салатик: свекла (варенн. порезанн. соломкой), картофель (резан. соломкой и отварен. в подсоленн. воде) морковка (соломкой, отварить) соленуй огур чик, порезать, все смешать с майонезом, соль, перец.
Рис по-закарпатски. Промыть рис, поставить вариться. Когда закипит вода, сделать маленький огонь. пусть томится. Тем временем, поджарить 1луковицу, 1морковку (кубиками). Выложить на рис. Если есть сладкий красный перец, порезать его тоже кубиками. За 5минут до готовности риса, добавить к рису перец, половину банки консервированой кукурузы, зелень. Все перемешать. Очень вкусно и красиво.
гречка
Мне кажется, что к такому мясу нужен легкий овощной салатик с маслом. Или отварные овощи - фасоль стручковая, цветная капуста, брокколи и т. д. Иначе довольно жирно и тяжеловато получится.
я бы так просто даже без хлеба
макороны лапшу короче что твоя душа желает
Картофель «АННА»
Картофель - 6 шт. , 1 ч. л. соли, черный перец - 0,3 ч. л. , масло сливочное - 1 ст. л.
Картофель вымыть, очистить и нарезать круглыми или полукруглыми ломтями. Ни в коем случае не брусочками! Эти ломтики картофеля в какой-нибудь мисочке смешать с солью и перцем. Сковороду с высокими краями изнутри обмазать маслом. Да, разогреть духовку! Выложить ломтики картофеля в сковородку, но не "навалом", а аккуратно, ломтик к ломтику. Можно между слоями промазывать маслом. Все выпекается около 30 минут в духовке. Лучше ориентироваться по запаху и внешнему виду блюда. Вы не представляете, как это ВКУСНО! ! Гораздо вкуснее обычной жареной картошки. (Я так готовлю картошку) .
мне кажется лучше какие-то овощи тогда ненавязчивые, может броколли паренная, фасоль стручковая, морковь
какая история создания блюда "Мясо по-французски" ??
История блюда под названием «мясо по-французски» , как ни странно имеет русские корни. Еще более
подробнее...
как приготовить мясо по французски
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ
Мясо – свиная шея (но можно и лопатку)
Репчатый лук – много, Сыр
подробнее...
Подскажите рецепт мяса по-французски
Ингредиенты:
500 г свинины
1 луковица
100 г шампиньонов
½
подробнее...
Хотелось бы узнать, самый вкусный рецепт "Мяса по-французски"!!!
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
подробнее...
рецепт мясо по-французски (говядина) как готовить и сколько по времени?? учусь готовить, поэтому расскажите подробнее!
Говядину порезать на кусочки, отбить, желательно конечно замочить в минералке на несколько часов
подробнее...
Девочки, что приготовить на завтрак двум детям перед школой? Яицница, бутерброды-уже не лезут))
Быстрая каша «С добрым утром! »
Вам понадобится: 3-4 столовых ложки овсянки самого
подробнее...
Скажите что приготовить из бифштекса из говядины? Как в духовке под шубой?
Бифштекс
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон
подробнее...
Как приготовить картошку по-французски???
картошку нарезать кружками, выложить на противень, сверху - лук кольцами, залить майонезом, дальше
подробнее...
как приготовить картофель по французски
Видимо так же как и мясо, картофель в майонезе и луке посыпан сыром и кремирован 40 мин при 180 гр.
подробнее...
подарили электро-барбекю, а я не знаю что и как в ней можно приготовить, подскажите!
начните с простого: с курочки
вот хороший рецепт
подробнее...
Как вкусно приготовить говядину?
Говядина по-французски.
Давно ничего их французской кухни не ел. Ну, держитесь, братья мусью,
подробнее...
В какой стране существует музей "жареной картошки"?
В бельгийском городе Брюгге открылся музей картофеля фри, который был впервые изобретён в Бельгии.
подробнее...
хочу приготовить что-нибудь вкусненькое и не сложное, подскажите пожалуйста рецепты
КУРИНЫЕ НОЖКИ с ГРИБАМИ
Куриные ножки натираю солью, черным перцем, складываю в форму.
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из филе индейки, кроме котлет.
Все, что и из обычного мяса: отбивные, например. Или протушить в подливе, можно попробовать
подробнее...
Где и когда был придуман бекон?
Бекон - это особенным способом сохраненная свинина.
Способ приготовления бекона придумали еще
подробнее...