гарнир по французски



фильм гарнир по французски

Автор Џна Кузнецова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте, пожалуйста, гарнир к мясу по-французски и получил лучший ответ

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
На 6-8 порций:
1 маленький кочан цветной капусты
450 гр (1 lb) моркови
250 гр листьев шпината
4 ст л сметаны или крем фреш
3 ст л свеже натертого сыра Пармезан
ОВОЩНОЙ ГРАТИН (ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ)
Легкий гарнир к мясу.
1. Порезать капусту на соцветия. Очистить морковь и порезать тонкими палочками. Промыть шпинат и обсушить.
2. Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 мин, добавить цветную капусту и варить еще 3-4 мин пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат и как только листья начнут вянуть, снять с огня и хорошо слить.
3. Смазать маслом керамическую форму для духовки и разложить овощи. Сверху распределить сметану и посыпать сыром. Если вы готовите это блюдо заранее, в этот момент дайте овощам остыть, накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
4. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5 и запекать 20-25 мин до золотистой корочки.
ХОЛОДНАЯ МОРКОВЬ (20 мин)
• 500 г моркови • 60 г сливочного масла • 0,5 стакана воды • 1 ст. ложка сахара • 0,5 кофейной ложки соли • перец • Почистить и помыть морковь. Молодую морковь оставить целиком, старую порезать кусочками. Положить в скороварку. Покрыть водой, добавить масло, соль, перец, сахар. Закрыть кастрюлю и тушить морковь 20 мин. Охлажденную морковь подать как гарнир к мясу.
КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ (10 мин)
Очистить корень сельдерея и нарезать кружочками. Положить в скороварку, слегка покрыть холодной водой. Посолить. Закрыть кастрюлю и варить сельдерей 10 мин. Приготовить соус: 1 ст. ложку муки поджарить до розового цвета в 40 г сливочного масла, затем влить 0,5 стакана молока, помешивая, довести смесь до кипения, затем посолить, поперчить и варить 10 мин. При подаче на стол добавить к сельдерею кусочек сливочного масла и полить соусом. Можно также выложить сельдерей на сковородку, посыпать тертым швейцарским сыром, добавить кусочек сливочного масла и на 5 мин поставить в духовку. При подаче на стол полить соусом.

Ответ от Katrina[гуру]
Сделай овошной салатик: свекла (варенн. порезанн. соломкой), картофель (резан. соломкой и отварен. в подсоленн. воде) морковка (соломкой, отварить) соленуй огур чик, порезать, все смешать с майонезом, соль, перец.

Ответ от Irina[гуру]
Рис по-закарпатски. Промыть рис, поставить вариться. Когда закипит вода, сделать маленький огонь. пусть томится. Тем временем, поджарить 1луковицу, 1морковку (кубиками). Выложить на рис. Если есть сладкий красный перец, порезать его тоже кубиками. За 5минут до готовности риса, добавить к рису перец, половину банки консервированой кукурузы, зелень. Все перемешать. Очень вкусно и красиво.

Ответ от Ўлия[гуру]
гречка

Ответ от Алексеевы[гуру]
Мне кажется, что к такому мясу нужен легкий овощной салатик с маслом. Или отварные овощи - фасоль стручковая, цветная капуста, брокколи и т. д. Иначе довольно жирно и тяжеловато получится.

Ответ от Ирина С.[гуру]
я бы так просто даже без хлеба

Ответ от Xops[гуру]
макороны лапшу короче что твоя душа желает

Ответ от For_liliy[гуру]
Картофель «АННА»
Картофель - 6 шт. , 1 ч. л. соли, черный перец - 0,3 ч. л. , масло сливочное - 1 ст. л.
Картофель вымыть, очистить и нарезать круглыми или полукруглыми ломтями. Ни в коем случае не брусочками! Эти ломтики картофеля в какой-нибудь мисочке смешать с солью и перцем. Сковороду с высокими краями изнутри обмазать маслом. Да, разогреть духовку! Выложить ломтики картофеля в сковородку, но не "навалом", а аккуратно, ломтик к ломтику. Можно между слоями промазывать маслом. Все выпекается около 30 минут в духовке. Лучше ориентироваться по запаху и внешнему виду блюда. Вы не представляете, как это ВКУСНО! ! Гораздо вкуснее обычной жареной картошки. (Я так готовлю картошку) .

Ответ от Екатерина Иванова[активный]
мне кажется лучше какие-то овощи тогда ненавязчивые, может броколли паренная, фасоль стручковая, морковь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, пожалуйста, гарнир к мясу по-французски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*