Гарнир к рыбе
Автор V задал вопрос в разделе Вторые блюда
какой гарнир подают к рыбе и получил лучший ответ
Ответ от Elena Ta_Samaya[гуру]
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно обильными.
Предпочтительны разнообразные гарниры из овощей (лучше свежих) . Но надо заботится о том, чтобы избираемые гарниры подходили к определенным видам рыбных блюд и чередовались по мере возможности. Гарниры подразделяют на простые, состоящие из одного какого-нибудь продукта, и сложные. Обычно сложный гарнир состоит из трех-четырех разных овощей. Примером сложного овощного гарнира может служить сочетание картофеля жареного (или пюре) , припущенной в молочном соусе моркови, отварного зеленого горошка, фасоли, капусты брюссельской, цветной или кольраби. Подбор сложного гарнира требует особого внимания, так как при изготовлении его необходимо учитывать вкусовые сочетания не только между гарниром и основным продуктом, но и всех составных частей самого гарнира между собой.
Для приготовления гарниров используют свежие, соленые, квашеные, маринованные, отварные, припущенные, жареные, запеченные и тушеные овощи разнообразного ассортимента. В ассортимент овощей для гарниров входят: картофель, морковь, свекла, зеленый салат, лук репчатый, зеленый и порей, корни и зелень петрушки и сельдерея, цветная и белокочанная капуста, огурцы и помидоры, сладкий стручковый перец, баклажаны, кабачки, щавель и шпинат, зеленый горошек, а также хрен и маслины.
Картофель, жаренный разными способами, является хорошим гарниром к жареной рыбе, а вареный - к отварной рыбе (для жирных рыб - без всяких приправ, для тощих - политый маслом или одним из жирных соусов) , в виде пюре - к рыбным котлетам, зразам, тефтелям, фрикаделькам. Картофель занимает особое место среди всех продуктов, используемых для гарниров к рыбным кушаньям. Вкусовые свойства его особенно хорошо сочетаются с вкусовыми особенностями многих рыбных продуктов. Картофель относится к продуктам, которые даже при частом использовании в повседневном рационе не приедаются и не теряют своей привлекательности.
Наименее удачные гарниры к рыбе - это макаронные изделия и большинство круп (кроме правильно сваренной рассыпчатой каши из риса или гречневой крупы) .
Ни одно рыбное блюдо, будь то закуска или второе, не является полноценным без гарнира. В крайнем случае, гарнир может состоять хотя бы из нескольких ломтиков помидор, яблок, картофеля, капусты, петрушки, ломтика лимона и даже апельсина.
Гарнир делает и самое простое рыбное кушанье привлекательным, аппетитным, хорошо усвояемым и особенно полезным
Для гарниров чаще готовят отварные, тушеные или жареные овощи. Наиболее сложным процессом первичной обработки овощей является нарезание их на части. С помощью ножа можно придать овощам самую разнообразную форму: бочонков, груш, орешков, цилиндров и т. п. В домашнем хозяйстве обычно нет нужды в таком украшении кушаний. Однако нарезать овощи кое-как недопустимо. Небрежно приготовленное блюдо не только неаппетитно; овощи, нарезанные не одинаковыми по размеру и форме кусочками, достигают готовности в разное время, и часть их может перевариться и деформироваться. Овощи надо нарезать равномерными кубиками, ломтиками, брусочками, соломкой, дольками. Нарезанные кубиками овощи лучше всего сохраняют при тепловой обработке приданную им форму.
Прекрасным вкусом отличаются гарниры, приготовленные из жареных овощей. Обычно для этой цели используют жареный картофель и зелень петрушки и сельдерея. Петрушка входит в рецептуру деликатесных кушаний.
К некоторым рыбным блюдам используют овощи тушеные. Тушат их в небольшом количестве воды, добавляя жиры и пряности.
Хорошим гарниром к рыбным блюдам служит тушеная морковь, особенно с добавлением чернослива. Широко применяются для гарниров и салатов помидоры свежие, жареные, консервированные, в виде томат-пюре и томат-пасты. Эти яркие, красивые овощи хороши так же для украшения салатов и холодных закусок, придания кушанью цвета
чаще рис
овощи или рис. Вот тут посмотрите ссылка
рис, овощи, можно картошку-пюре. Но вкуснее с рисом))
Самый лучший это рис, но можно и пюрешку:)
Рис, и только рис. Жареную рыбу хорошо сбрызнуть свежим соком лимона...
картофельное пюре.
Картофельное пюре) очень вкусно! Можно и макарошки))
Я очень люблю пюре и рис и солоным огурчиком.
Прекрасный вариант овощи как тушеные, обжаренные, гриль или свежие... .
На любителя идет паста ...Ну и конечно картошечка в любом виде... .
картофельное пюре..
Гарнир к рыбе кроме картошки, что посоветуете ?
Привет, я делаю рис с овощами (Ризотто) есть готовые в пакетиках с разными овощами, или просто
подробнее...
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
С каким гарниром подается рыба?
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно
подробнее...
Что ещё, кроме риса и картофеля, можно подать на гарнир к жареной рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
Какой гарнир наиболее подходит к рыбе
Рис и картошка и овощи или овощной салат!! ! #yaimg195949#
#yaimg195950#
подробнее...
рыба с чесноком сочетается?
У Похлебкина есть где - то заявление - за дословность не поручусь, но смысл точно помню - что
подробнее...
сочетается ли чечевица с жареной рыбой. хочу приготовить чечевицу, первый раз, может с рыбой?...
Вполне, только её сдобрить нужно правильно, лимонный сок использовать или винный уксус. Я иногда и
подробнее...
Ваш рецепт гарнира из свежезамороженного зелёного горошка?
на 6 порций:
1 кг свежего зеленого горошка в стручках (или 600 г замороженного) ,
100 г
подробнее...
С какими овощами сочетается мясо и рыба?
Мясо и рыбу можно есть с зелеными овощами, а красные не подходят. Картофель и свекла категорически
подробнее...
как правильно готовить рыбу понгасиус
Филе Пангасиуса в кляре
Филе пангасиуса
Соли
Перец молотый
Пшеничная мука
подробнее...
Что приготовить из горбуши и какой гарнир подойдет?
ГОРБУША, ЗАПЕЧЁННАЯ с ОВОЩАМИ
Продукты:
500гр. филе горбуши, 100гр.
подробнее...
какой соус приготовить для риса, чтобы он был не сухим гарниром к рыбе?
Китайский помидорный соус к рису.
7-8 помидоров,
1 столовая ложка соевого
подробнее...
Какой гарнир лучше подойдет к белой рыбе?Поделитесь пожалуйста.
Рис к белой рыбке - это классика.
Предлагаю тебе свой рецепт и фото: ) Овощной акцент добавит
подробнее...
как приготовить вкусно рыбу в духовке? рецепт вкусной рыбы
Ингредиенты
Порций: 4
1 окунь или форель ( 700 г)
1 лимон
2 ст. л. оливкового
подробнее...