Как погасить соду уксусом
Автор Анна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как нужно гасить соду? и получил лучший ответ
Ответ от Kden kden[гуру]
пол чайной ложки соды + две три капли уксуса или лимонного сока
Ответ от Ёакальчук Валерий[эксперт]
Уксусом.
Уксусом.
Ответ от Metamorph[гуру]
лимонной кислотой (соком) или уксусом...
лимонной кислотой (соком) или уксусом...
Ответ от Tugarin56@mail.ru[гуру]
Либо лимоным соком либо 3 проы уксусом
Либо лимоным соком либо 3 проы уксусом
Ответ от я[гуру]
в ложку соду и сверху немного уксуса. появится пена вот и погасили
в ложку соду и сверху немного уксуса. появится пена вот и погасили
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
горячей водой
уксусом
горячей водой
уксусом
Ответ от Любовь Жарова[гуру]
Не нужно гасить соду вообще!! ! Это ведный предрассудок. Задумайтесь, для чего вы кладете соду в тесто. Чтобы пошло выделение углекислого газа и тесто поднялось, так? Тогда почему вы собираетесь провести эту химическую реакцию отдельно от теста?
Так что сначала подсыпайте соду в муку, перемешивайте - и только потом добавляйте любую кислую жидкость. Это может быть уксус, кефир, сметана, кислый сок. И сразу выпекать. Все
Не нужно гасить соду вообще!! ! Это ведный предрассудок. Задумайтесь, для чего вы кладете соду в тесто. Чтобы пошло выделение углекислого газа и тесто поднялось, так? Тогда почему вы собираетесь провести эту химическую реакцию отдельно от теста?
Так что сначала подсыпайте соду в муку, перемешивайте - и только потом добавляйте любую кислую жидкость. Это может быть уксус, кефир, сметана, кислый сок. И сразу выпекать. Все
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
В чайную ложечку набираете соду и капаете уксус (3%),лимонный сок или кефир. Сода и лимон вызовут шипение и пузыри.
В чайную ложечку набираете соду и капаете уксус (3%),лимонный сок или кефир. Сода и лимон вызовут шипение и пузыри.
Ответ от Алена Рогова[гуру]
соду гасят, чтобы избежать неприятного содового привкуса. Гасят соду в конце замешивания теста, чтобы вся реакция ушла вовнутрь. Это делает тесто более воздушным, нежным и рассыпчатым. Сода щелочной продукт, т. е. гасить соду нужно какой-либо кислотой. По сути гашение соы - это реакция нейтрализации.
Итак:
Количество соды по рецепту нужно смешать с таким же количеством кислоты. В качестве кислоты можно брать уксус, длимонную кислоту, кефир. Но лучше всего гасить соду сметаной! так тесто получается наиболее нежное 🙂
соду гасят, чтобы избежать неприятного содового привкуса. Гасят соду в конце замешивания теста, чтобы вся реакция ушла вовнутрь. Это делает тесто более воздушным, нежным и рассыпчатым. Сода щелочной продукт, т. е. гасить соду нужно какой-либо кислотой. По сути гашение соы - это реакция нейтрализации.
Итак:
Количество соды по рецепту нужно смешать с таким же количеством кислоты. В качестве кислоты можно брать уксус, длимонную кислоту, кефир. Но лучше всего гасить соду сметаной! так тесто получается наиболее нежное 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как нужно гасить соду?
как правильно делать вкусное тесто на пирожки жареные и печеные
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Пирог с капустой. Самый-самый вкусный рецепт. Как Вы готовите этот пирог?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
как сделать простой пирог
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и 200 г майонеза, взбивать. Добавить 7-8 ложек муки (все
подробнее...
Как сделать хорошее бездрожжевое тесто для пирожков с капустой....с мясом и т.д. Если можно дайте расклад на 1кг. муки?
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт жидкого теста для пирога. Можно ли печь пироги из жидкого теста, и с какими начинками?
НАЛИВНОЕ ТЕСТО (пирог с капустой, мясом, грибами... )
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тесто Кефир
как приготовить тесто для пирога ( в духовке) на кефире? хочу с рыбными консервами и рисом. подскажите?
1,5 ст кефира, 2 яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, 0, 5 ч. лож соды, 2 ст муки. Жидкое тесто вылить
подробнее...
как приготовить тесто для пирога ( в духовке) на кефире? хочу с рыбными консервами и рисом. подскажите?
1,5 ст кефира, 2 яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, 0, 5 ч. лож соды, 2 ст муки. Жидкое тесто вылить
подробнее...
спросили в Общество Мука
Как сделать хлеб или лепешку, кроме муки ничего к этому делу нет? Помогите срочно, есть хочу!
Берём чашку и высыпаем туда всю муку, затем немного перемешиваем её (сухую) между собой, чтобы она
подробнее...
Как сделать хлеб или лепешку, кроме муки ничего к этому делу нет? Помогите срочно, есть хочу!
Берём чашку и высыпаем туда всю муку, затем немного перемешиваем её (сухую) между собой, чтобы она
подробнее...
как приготовить быстрый, легкий и вкусный пирог из простых ингридиентов? или какие-нибудь печенья? поделитесь рецептами
Корж кучерявый с повидлом
Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл.
подробнее...
как сделать вкусный пирог?
Пирог "Гости на порог" (закуска)
Вообще то, этот пирог можно готовить с любой "соленой"
подробнее...
Какой можно приготовить пирог что бы было вкусно и быстро)?
Нежный банановый пирог
Хочу предложить вам наивкуснейший пирог. Очень нежный,
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Как сделать кексы?
"Кексы с вишней и кусочками шоколада"
(200 мл сметаны) — 1 стак.
Яиц — 4 шт
подробнее...
Как сделать кексы?
"Кексы с вишней и кусочками шоколада"
(200 мл сметаны) — 1 стак.
Яиц — 4 шт
подробнее...
спросили в Булочки
Подскажите пожалуста рецепт вкусных, сдобных булочек( как вот в садиках пекут повора)- мягких и пышных.
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество
подробнее...
Подскажите пожалуста рецепт вкусных, сдобных булочек( как вот в садиках пекут повора)- мягких и пышных.
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество
подробнее...
как готовить пончики?
Самый простой рецепт пончиков :
Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного
подробнее...
спросили в Пончики
как делать пончики?
50 РЕЦЕПТОВ ПОНЧИКОВ
РАЗНЫХ НАРОДОВ
#yahrefs348975#
Хотя у В. В. Похлебкина
подробнее...
как делать пончики?
50 РЕЦЕПТОВ ПОНЧИКОВ
РАЗНЫХ НАРОДОВ
#yahrefs348975#
Хотя у В. В. Похлебкина
подробнее...