гауда



сыр гауда

Автор Ђатьяна Полищук задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

какая форма сыра Гауда бывает и вкус с горчинкой или нет? и получил лучший ответ

Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Сыры Голландии
Мода на сыры из Голландии пришла в Россию благодаря Петру I: познакомившись с их вкусом в городе Саардаме, где он обучался кораблестроению, царь приказал постоянно закупать в этой стране понравившийся ему продукт. Пластичные, с ярким, запоминающимся вкусом, голландские сыры со временем стали настоящей гастрономической классикой.
Торговля пряностями, которая была монополией Голландии в XVII-XVIII веках, не только принесла стране значительную прибыль, но и положила начало новому направлению в сыроварении: сохранив два своих классических сорта - гауду и эдамер, голландцы начали экспериментировать. Они первыми стали добавлять в сырную массу кервель, тмин, звездчатый анис и другие пряности, по сей день они продолжают удивлять мир новыми вкусами.
Голландские сыры классифицируются на следующие виды:
*
Сыры натурального вызревания
*
Крестьянские сыры
*
Сыры из козьего молока
*
Сыры с голубой плесенью
*
Копченые сыры
*
Сыры с красной корочкой.
К СЫРАМ НАТУРАЛЬНОГО ВЫЗРЕВАНИЯ относятся Эдамер и Гауда.
Эдам/Эдамер своим названием обязан гавани, расположенной к северу от Амстердама. Этот голландский сыр из коровьего молока уже в 17 веке был популярен как на своей родине, так и в других странах. Вкус этого сыра слегка ореховый, а аромат усиливается по мере созревания. Незрелый (молодой) Эдамер неострый, слегка сладковатый, с ореховым привкусом. Зрелый Эдамер более сухой и соленый. Истинным наслаждением для гурмана является Эдамер, выдержанный в течение полутора лет. Однако на сегодняшний день самыми популярными являются невыдержанные варианты Эдамера.
Гауда, как и Эдамер, традиционно производится из коровьего молока. Этот сыр является популярнейшим продуктом экспорта и занимает очень важное место в сыроварении страны. Гауда получила своё название в честь маленького портового городка Гауда, в котором и появилась ещё в 6 веке. Сегодня многочисленные сыроварни по всему миру изготавливают его по оригинальному голландскому рецепту. Вкус сыра Гауда - от нежного и мягкого, орехового, до насыщенно пряного. Очень важную роль в образовании вкуса играет процесс созревания. Медленное вызревание в складских помещениях дает лучшие результаты, чем ускоренное созревание сыров заводского производства. Гауда, подобно Эдамеру, может быть с тмином, кроме того, сегодня в Голландии производят сыр с пониженным содержанием соли, жира, а также Гауду с итальянским оттенком, недозрелый сыр, который легко плавится при нагревании.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какая форма сыра Гауда бывает и вкус с горчинкой или нет?
спросили в Честер Гауда
Сколько калорий в 100 г сыра 26 % ?
Сыр алтайский 50% 397
Сыр гауда 45% 385
Сыр голландский 360
Сыр камамбер 50% 330
подробнее...
спросили в 1300 е годы
В Нидерландах есть города Гауда, Эдам. Кто знает они имеют какое-то отношение к названию сыров?
Эдам - прелестный портовый городок к северу от Амстердама, основанный в 12 веке. Эдам знаменит
подробнее...

Что можно сделать с сыром ФЕТАКИ?
Роллыс сыром "Фетаки" и лососем

Состав (из расчета на трех человек):

· Мука –
подробнее...
спросили в Зеленая Зелень
Как называются итальянский зеленый и красный сыры?
Базирон Песто - мягкий сыр. Этот сыр с нежной, эластичной сырной массой зеленого цвета имеет
подробнее...

Как приготовить шампиньоны,фаршированные сыром?
Ингредиенты:

800 г шампиньонов
100 г сыра Гауда
зелень по вкусу
сольподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

а почему сыр с дырками
Величина дырочек зависит от температуры созревания сыра
Созревание сыра Маасдам осуществляется
подробнее...

Какой сыр будет хорошо плавиться в духовке?
Все твердые сыры. А вот какой не плавится трудно найти. Для жарки нужны особые сорта сыра как
подробнее...
спросили в 1526 год
Откуда прибывает Эдамский сыр?
Эдамский сыр. В нашей стране очень распространенный под названием Голландский сыр. Его ближайший
подробнее...

несоленый сыр твердых сортов. это какой? подскажите сорт.
Сыры твердых сортов

Это наиболее привычные для нас сыры, которые чаще всего называют
подробнее...
спросили в Сыр Сыры
Как приготовить курицу под сыром?
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для курыподробнее...

Скажие пожалуйста, что калорийнее колбаса или сыр?
Выбирай сама: 2 раздела - 1)молоко, молочные продукты; 2)Мясо, мясопродукты. Калорий в 100 гр.
подробнее...

Помогите с рецептом пирожков со шпинатом и сыром ?
ПИРОГ С ШПИНАТОМ И СЫРОМ

225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые
подробнее...

Как вы думаете, какой сыр самый вкусный и самый дорогой в мире?
На мой взгляд все сыры вкусные: могу есть любые, в любое время года и в любое время суток: -))) Но
подробнее...
спросили в Немо
Если в сыре много дыр-значит вкусным будет сыр,если в нем одна дыра значит вкусным бы вчера?Вы согласны с утверждением?
Если в сыре много дыр-Значит вкусный был тот сыр, Если в нем олна дыра - это мышкина
подробнее...
спросили в Марци
Какой сыр имеет наиболее ярко выраженный сырный вкус? название.))
Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) —
подробнее...
Гаруда на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гаруда
Гауда сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гауда сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*