Как делается глазурь
Автор Марат задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Из чего делают глазурь? и получил лучший ответ
Ответ от Kaletta[гуру]
Мне казалось, что глазурь из сахара. Но даже если из белка, то что в нём вредного?
Kaletta
Просветленный
(38278)
Я ем сырые яйца уже полвека, и никакой сальмонеллы. Кстати, спокон веку на Руси ели сырые яйца, а певцы для голоса особенно. Я и мясо с кровью ем. У меня биологическое образование, я не боюсь.
Ответ от Дарья Кузнецова[новичек]
шоколад растопи на водяной бане
шоколад растопи на водяной бане
Ответ от Goddess[мастер]
шоколадную глазурь можно например сделать и без шоколада, то есть, взять три-четыре столовых ложек масла, растопить его, добавить три ст. ложки какао, три столовых ложки сгущенки, пол стакана сахарной пудры и все тщательно помешивая довести до кипения, перемешивая немножко остудить, а дальше хоть на пирог, хоть на торт, хоть на кекс )) очень похоже на шоколад получается. Хотя конечно проще всего на водяной бане растопить шоколадку ))
шоколадную глазурь можно например сделать и без шоколада, то есть, взять три-четыре столовых ложек масла, растопить его, добавить три ст. ложки какао, три столовых ложки сгущенки, пол стакана сахарной пудры и все тщательно помешивая довести до кипения, перемешивая немножко остудить, а дальше хоть на пирог, хоть на торт, хоть на кекс )) очень похоже на шоколад получается. Хотя конечно проще всего на водяной бане растопить шоколадку ))
Ответ от Ётранник[гуру]
магазинную можь и съем, но в проверенной точке. Домашнюю есть не буду и все рецепты с такой глазурью сразу отбраковываю. Торт"Птичье молоко"тоже не ем. Я боюсь саль-мо-нел-лё-за!
магазинную можь и съем, но в проверенной точке. Домашнюю есть не буду и все рецепты с такой глазурью сразу отбраковываю. Торт"Птичье молоко"тоже не ем. Я боюсь саль-мо-нел-лё-за!
Ответ от Алексей[гуру]
Глазурь шоколадная
- сахарный песок - 1 стакан
- порошок какао - 1 чайная ложка
- вода - 1/2 стакана
Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку. Затем добавить порошок какао, охладить глазурь до 60 - 80 градусов С и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку или ложечку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. От трения глазурь делается светлее и на поверхности ее образуется тонкая, блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури
Глазурь шоколадная
- сахарный песок - 1 стакан
- порошок какао - 1 чайная ложка
- вода - 1/2 стакана
Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку. Затем добавить порошок какао, охладить глазурь до 60 - 80 градусов С и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку или ложечку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. От трения глазурь делается светлее и на поверхности ее образуется тонкая, блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
обычно покупаю готовую она не дорогая
для печенья = 1 белок яйца на 150 гр сахорной пудры лимонный сок и красители по вкусу
обычно покупаю готовую она не дорогая
для печенья = 1 белок яйца на 150 гр сахорной пудры лимонный сок и красители по вкусу
Ответ от Ёветлана Заполина[гуру]
ну во первых глазурь бывает двух видов. Сырая и вареная. Сырую не люблю, она трескается при разрезании. Поэтому делаю только вареную.
1.яичный белок (желательно очень свежий и холодный) +1 стакан сах. пудры+2ст. л. лимонного сока. Взбить. Облить холодную продукцию, ну там тортик, кексик, кулич.
2.0.5ст сахара+2ст. л. какао+2 ст. л сливок (или жирного молока) -на медленный огонь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
+50г сливочного масла. Довести до кипения. Остудить до 40град, залить на что хотите.
Между прочим, я так делаю часто-красиво получается. Сначало заливаю вареной глазурью, когда она остынет, сверху хоть решеткой, хоть спиралью-наношу сырую глазурь. Получается ярко.
ну во первых глазурь бывает двух видов. Сырая и вареная. Сырую не люблю, она трескается при разрезании. Поэтому делаю только вареную.
1.яичный белок (желательно очень свежий и холодный) +1 стакан сах. пудры+2ст. л. лимонного сока. Взбить. Облить холодную продукцию, ну там тортик, кексик, кулич.
2.0.5ст сахара+2ст. л. какао+2 ст. л сливок (или жирного молока) -на медленный огонь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
+50г сливочного масла. Довести до кипения. Остудить до 40град, залить на что хотите.
Между прочим, я так делаю часто-красиво получается. Сначало заливаю вареной глазурью, когда она остынет, сверху хоть решеткой, хоть спиралью-наношу сырую глазурь. Получается ярко.
Ответ от Sonze[гуру]
Белая глазурь без подогрева
Белая сахарная глазурь с подогревом
Белковая глазурь
Глазурь из ирисок Комментарий
Глазурь с какао
Глазурь с какао
Глазурь шоколадная с какао
Глазурь-крем
Клубничная и малиновая глазурь
Коричневая сливочная глазурь
Кофейная глазурь
Лимонная глазурь
Простая глазурь
Ромовая глазурь
Сливочная глазурь
Цветная глазурь
Шоколадная глазурь
Шоколадная помадка с какао для глазирования
Яичная глазурь
Белая глазурь без подогрева
Белая сахарная глазурь с подогревом
Белковая глазурь
Глазурь из ирисок Комментарий
Глазурь с какао
Глазурь с какао
Глазурь шоколадная с какао
Глазурь-крем
Клубничная и малиновая глазурь
Коричневая сливочная глазурь
Кофейная глазурь
Лимонная глазурь
Простая глазурь
Ромовая глазурь
Сливочная глазурь
Цветная глазурь
Шоколадная глазурь
Шоколадная помадка с какао для глазирования
Яичная глазурь
Ответ от Aleksandr Felde[мастер]
Состав
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовление
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном) , начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С).
Состав
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовление
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном) , начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С).
Ответ от Анастасия ВишенькА[активный]
Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, в технологии приготовления кондитерских изделий для изготовления глазури с заменой какао масла на заменитель сходный с качественным показателям с какао-маслом, в расширении сырьевой базы, используемой для производства глазурей и в снижении себестоимости готового продукта. Сущность изобретения: состав глазури содержит жировой продукт, какао порошок, сахарную пудру, соевый фосфатидный концентрат и эссенцию. В качестве жирового продукта данный состав содержит натуральный твердый жир "Иллексао", не лауриновый и не гидрированный, при следующем соотношении компонентов, мас. %: какао-порошок 21,0-21,2, жир "Иллексао" 33,0-35,0, соево-фосфатидный концентрат 0,04-0,041, эссенция 0,003-0,0031, сахарная пудра остальное до 100%. 1 табл.
Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, в технологии приготовления кондитерских изделий для изготовления глазури с заменой какао масла на заменитель сходный с качественным показателям с какао-маслом, в расширении сырьевой базы, используемой для производства глазурей и в снижении себестоимости готового продукта. Сущность изобретения: состав глазури содержит жировой продукт, какао порошок, сахарную пудру, соевый фосфатидный концентрат и эссенцию. В качестве жирового продукта данный состав содержит натуральный твердый жир "Иллексао", не лауриновый и не гидрированный, при следующем соотношении компонентов, мас. %: какао-порошок 21,0-21,2, жир "Иллексао" 33,0-35,0, соево-фосфатидный концентрат 0,04-0,041, эссенция 0,003-0,0031, сахарная пудра остальное до 100%. 1 табл.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делают глазурь?
Как сделать глазурь для торта? Подскажите рецепт
Глазурь белая
С белой глазурью много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...
Как делают шоколад?
Для шоколада необходимо:
Какао тёртое(производное какао бобов)
Сахарная пудра
подробнее...
Торт Персидская ночь, комбинат Черемушки.
Вот нашла один рецепт, посмотри может и пригодится
подробнее...
Какой пирог можно приготовить ?
ПИРОЖНЫЕ И ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Печенье ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
400г печенья мелко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Черепаха
как сделать крем для торта черепаха
Я делаю глазурь.
2 столовые ложки какао смешать с 3 ст. ложками сахара, добавить 2 ст. ложки
подробнее...
как сделать крем для торта черепаха
Я делаю глазурь.
2 столовые ложки какао смешать с 3 ст. ложками сахара, добавить 2 ст. ложки
подробнее...
рецепт печенья. как сделать песочное тесто для печенья? рецепт
Shortbreads- песочное печенье шотландского происхождения. Богатого и нежного вкуса, и рассыпчатое
подробнее...
как приготовить простой пирог? (можно зебру)
Всем пишу свой проверенный рецепт "Зебры", и фото своего изделия) )
Пирог "Зебра".
подробнее...
спросили в Керамика
Как можно изменить цвет глазурованной керамики ( цветочных горшков)?
Можно использовать акриловую краску, она водорастворимая но хорошо просохнув не расплывается. Она
подробнее...
Как можно изменить цвет глазурованной керамики ( цветочных горшков)?
Можно использовать акриловую краску, она водорастворимая но хорошо просохнув не расплывается. Она
подробнее...
спросили в Торт
Поделитесь рецептом шоколадной заливки для торта ( чтоб плотный был, шоколадный, как покупной)
Шоколадная глазурь по этому рецепту получается густой и практически моментально застывает, так что
подробнее...
Поделитесь рецептом шоколадной заливки для торта ( чтоб плотный был, шоколадный, как покупной)
Шоколадная глазурь по этому рецепту получается густой и практически моментально застывает, так что
подробнее...
Как сделать цветную глазурь или помадку для пряничков?
Рецепт помадки.
Сахар 2 стакана
Вода 1 стакан
Но с такого количества
подробнее...
Девченки, извините за такой вопрос. Вы на каком сроке делали аборт (если делали). Прошло все без последствий?
В 18 лет сделала мини аборт, после него родила троих. Прошло как видите без последствий. А обращать
подробнее...
Как приготовить шоколадную глазурь? Какой лучше крем для торта и как его готовить?
Шоколадная глазурь: 4 ст л сахара, 4 ст л молока, 2 ст л какао- довести до кипения, помешивая, как
подробнее...
спросили в Помаз
Как приготовить морковный пирог?
морковь
1стакан тертой на мелкой терке
200гр маргарина
1 стакан сахара
1
подробнее...
Как приготовить морковный пирог?
морковь
1стакан тертой на мелкой терке
200гр маргарина
1 стакан сахара
1
подробнее...
спросили в Ириски
Как быстро и легко приготовить торт из печенья?
РЕЦЕПТ №1 Торт "Шалаш"
150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр.
подробнее...
Как быстро и легко приготовить торт из печенья?
РЕЦЕПТ №1 Торт "Шалаш"
150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр.
подробнее...