Бисквит с глазурью
Автор Ўленька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Помогите приготовить вусный бисквит с глазурью сверху!! и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Для теста: 7 яиц, 350гр. сахара, 350гр. размягченного масла, 350гр. муки, 2пакетика ванилина, 1пакетик разрыхлителя.
Взбить поочередно все продукты. От получившегося теста взять полных 6 ст. л теста, и смешать с 1ст. л. какао.
Фото
Постелить пергаментную бумагу на противень, вылить белое тесто. Темное тесто выложить ложкой в виде пятен.
Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 мин. при 180с°
Подогреть 300 мл. молока ( можно взять поменьше) ,чтоб было горячее, но не кипятить! Когда бисквит будет готов, с помощью ложки вылить молоко на горячий бисквит.
Хорошо остудить.
Для глазури взять 3 плитки молочного шоколада. Поломать, налить немного молока, и растопить постоянно помешивая.
Готовую глазурь вылить на остывший бисквит. И поставить в прохладное место.
Бисквит получается очень сочным, воздушным.
БИСКВИТ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ.
пудра сахарная - 150г
яйцо - 6 шт.
цедра лимона (натертая) - 0.5 ч. л.
соль - по вкусу
мука - 100г
крахмал - 50г
сода пищевая - 0.25 ч. л.
изюм - 100гр
ГЛАЗУРЬ.
пудра сахарная - 150г
масло сливочное - 20г
вода - 3 ст. л.
какао порошок - 2 ст. л.
орех (мелко растолченный) - по вкусу.
Отделите желтки от белков. Насыпьте сахарную пудру, лимонную цедру, соль и яичные желтки, взбивайте венчиком, (пока масса не увеличится). Добавьте взбитый в пену яичный белок, всыпьте муку, соду и все перемешайте.
Готовность бисквита проверяйте с помощью деревянной палочки (палочка после протыкания коржа должна остаться сухой и чистой) .
Приготовление шоколадной глазури: просеять сахарную пудру, какао, смешать с горячей водой, а затем - с растопленным сливочным маслом. На поверхность торта глазурь наносить широким ножом, поверх нее насыпать мелко толченые орехи.
Вдруг решила испечь бисквит с изюмкой. А как?
5 яиц
100 г сахара
100 г муки
40 г сливочного масла
30 г изюма
120 г шоколадной
подробнее...
Что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно попробовать в Вене из внусняшек, чтоб ассоциировалось именно с Австрией?
Шницель понравился. Потом ребрышки, колбаски с горячей квашеной капустой в тмине. Пиво! Вкусно
подробнее...
Кто знает рецепт теста с МАНДАРИНАМИ для тортика?.. прямо в тесто мандарины!!.. я не помню рецепт, но похоже на бисквит..
МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ
Рецептура:
Тесто: 2яйца, 1,5ст. сахара, 150гр. масла или
подробнее...
кто как готовит бисквит ?
что бы получился вам нужны секреты
вот:
Описывать буду всё очень подробно, ведь секрет
подробнее...
что такое бисквит?
Значение слова "Бисквит":
м. франц. сухарь, особ. сахарный; род рассыпчатых сухариков, хлебное
подробнее...
Кокосовое масло! Подскажите рецепт блюда, где бы использовалось кокосовое масло!
Бисквит с нугой
Требуется:
- маргарин - 50г
- нуга - 75г
- яйцо (белок) - 4 шт.
-
подробнее...
кекс в микроволновке за 5 минут рецепт плиз
Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза . Первый я
подробнее...
Ваш рецепт торта в микроволновке
я готовила кекс. Подъём отличный, лучше чем в духовке, потом разрезала его на 3-4 пласта и
подробнее...
Как сделать торт шоколадный в виде сердце? маленького размера но не совсем !
Есть формы для выпечки в виде сердца. А рецепт может быть любым.
Рецепт классического
подробнее...
Хочу испечь вкусный пирог! Мало продуктов! Какой знаете самый простой и вкусный пирог?
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
10 шт кураги
Разбиваем в блендере
подробнее...
Скажите пожалуйста рицепт бисквита..
Основной рецепт бисквита
Следуя этому основному рецепту, выбирайте подходящую муку и
подробнее...
нужен рецепт тортика, который можно дать годовалому ребенку. поделитесь?
Тортик творожный для детей
250 г муки, полпачки сливочного масла или маргарина, 4 ложки
подробнее...
Лёгкий торт из сметаны
легкий в приготовлении или малокалорийный? Торт битое стекло попробуйте, начинку можете придумать
подробнее...
На день рождения хотела бы сама испечь шоколадный торт. у вас есть какие-нибудь вкусные рецепты?
Торт Панчо (Кучерявый Пинчер)
Любимый торт в семье. Вкусный сладкий бисквит, пропитанный
подробнее...