Глинтвейн с ромом что это
Автор ДОД задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое глинтвейн??? Что за напиток? Как его готовят! и получил лучший ответ
Ответ от
ол957 правильно всё сказал. главное вино должно быть хорошее не креплённое спиртом. как ширпотреб, а выдержанное, ато нагрееш и когда будеш пить в нос пары спирта бьют не приятно. (из собственных наблюдений)
Ответ от Акаша[новичек]
я знаю что его подогревают
я знаю что его подогревают
Ответ от Ёексуальная Шпрота...[гуру]
приготовления напитка Вам потребуется:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.
Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
приготовления напитка Вам потребуется:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.
Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
Ответ от Daya[гуру]
Напиток из вина и пряностей с фруктами, вариться, но не кипятится, подается горячим
Напиток из вина и пряностей с фруктами, вариться, но не кипятится, подается горячим
Ответ от Secret[гуру]
я готовлю иногда, потомучто он снимает хорошо простуду и кашель
вино, нагреваю до кипения, с корицей, розмарином и мускатный орех на кончике ложечки.. . пару ложек сахара,
снимаю с огня и вливаю рюмку коньяка
я готовлю иногда, потомучто он снимает хорошо простуду и кашель
вино, нагреваю до кипения, с корицей, розмарином и мускатный орех на кончике ложечки.. . пару ложек сахара,
снимаю с огня и вливаю рюмку коньяка
Ответ от Tатьяна[гуру]
Ответ от Ол957[гуру]
Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 градусов) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Подают этот напиток в кружках или в бокалах из толстого стекла с ручкой.
Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 градусов) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Подают этот напиток в кружках или в бокалах из толстого стекла с ручкой.
Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Глинтвейн «Зимний»
На 8-10 персон: настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино 750 жл, корица, гвоздика.
Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и подогреть. Подать в фарфоровых чашках. вверх
Глинтвейн «Спортивный»
На 8-10 персон:
красное столовое вино 1,5 л
коньяк 50 мл
сахар 100 г
корица, гвоздика
лимонный сок, цедра
мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках. вверх
Глинтвейн «Дорожный»
На 5-6 персон:
красное вино 0,75 л
белое столовое вино 0,75 л
лимонная настойка 50 мл
гвоздика, корица, мускатный орех.
Приготовить и подать так же, как глинтвейн «Спортивный» вверх
Глинтвейн яблочный
120 мл яблочного сока
50 мл красного вина
1 ст. ложка лимонного сока
2 шт. гвоздики
корица на кончике ножа
1 кусочек сахара
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке. вверх
Глинтвейн «Зимний»
На 8-10 персон: настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино 750 жл, корица, гвоздика.
Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и подогреть. Подать в фарфоровых чашках. вверх
Глинтвейн «Спортивный»
На 8-10 персон:
красное столовое вино 1,5 л
коньяк 50 мл
сахар 100 г
корица, гвоздика
лимонный сок, цедра
мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках. вверх
Глинтвейн «Дорожный»
На 5-6 персон:
красное вино 0,75 л
белое столовое вино 0,75 л
лимонная настойка 50 мл
гвоздика, корица, мускатный орех.
Приготовить и подать так же, как глинтвейн «Спортивный» вверх
Глинтвейн яблочный
120 мл яблочного сока
50 мл красного вина
1 ст. ложка лимонного сока
2 шт. гвоздики
корица на кончике ножа
1 кусочек сахара
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке. вверх
Ответ от Пользователь удален[мастер]
Вино подогргвают и кладут корицу, гвоздику.
Желательно употреблять в горячем виде.
Вино подогргвают и кладут корицу, гвоздику.
Желательно употреблять в горячем виде.
Ответ от Scheri[активный]
Глинтвейн-это теплое вино с приправами. Он всегда подается в европе на рождество. Очень вкусно.
Вот тут рецептики вижу, кроме всех прочих ингридиентов, добавляют еще цедру апельсина и конечно гвоздику, и мускатный орех.
А еще он, не должен быть горячим, а теплым.
Глинтвейн-это теплое вино с приправами. Он всегда подается в европе на рождество. Очень вкусно.
Вот тут рецептики вижу, кроме всех прочих ингридиентов, добавляют еще цедру апельсина и конечно гвоздику, и мускатный орех.
А еще он, не должен быть горячим, а теплым.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое глинтвейн??? Что за напиток? Как его готовят!
спросили в Напитки Напиток
Глинтвейн - что это за напиток, как он готовиться, вкусно???
Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах
подробнее...
Глинтвейн - что это за напиток, как он готовиться, вкусно???
Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах
подробнее...
спросили в Напитки
В Глинвейне есть какая нибудь польза? Или это просто вкусный напиток?
«Осенью легко быть счастливой.. . Теплый плед, горячий чай и вкусный пирожок с капустой или еще с
подробнее...
В Глинвейне есть какая нибудь польза? Или это просто вкусный напиток?
«Осенью легко быть счастливой.. . Теплый плед, горячий чай и вкусный пирожок с капустой или еще с
подробнее...
спросили в Напитки Глинтвейн
Чем отличаются друг от друга грог, пунш и глинтвейн?
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он
подробнее...
Чем отличаются друг от друга грог, пунш и глинтвейн?
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он
подробнее...
Как правильно приготовить глинтвейн?
- Красное сладкое вино - 750 мл (желательно красное, сладкое, терпкое вино)
- Красный ликер
подробнее...
спросили в Напитки Наливка
Что такое тодди? Как готовят?
Тодди состоят из крепкоалкогольного напитка, сиропа, сладкой настойки или ликера, наливки и смеси
подробнее...
Что такое тодди? Как готовят?
Тодди состоят из крепкоалкогольного напитка, сиропа, сладкой настойки или ликера, наливки и смеси
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Лучший рецепт Глинтвейна
на любой вкус:
Мокко-глинтвейн
вино красное сухое - 1 бутылка (0,75 л)
сахар - 150
подробнее...
спросили в Gregorian Вернон
Что такое ГРОГ?
Грог
Грог - ,грога, мн. нет, м. (англ. grog). Крепкий напиток из водки или рома, разбавленного
подробнее...
Что такое ГРОГ?
Грог
Грог - ,грога, мн. нет, м. (англ. grog). Крепкий напиток из водки или рома, разбавленного
подробнее...
спросили в Глинтвейн
что такое глинтвейн? и как его готовить?
вареное вино
с сахаром, цукатами, гвоздикой, корицей
пьют
подробнее...
что такое глинтвейн? и как его готовить?
вареное вино
с сахаром, цукатами, гвоздикой, корицей
пьют
подробнее...
спросили в Напитки
как приготовить глинтвейн в домашних условиях?
Итак: прежде всего определимся с компонентами.
1. Собственно вино. (белое или красное) ,
подробнее...
как приготовить глинтвейн в домашних условиях?
Итак: прежде всего определимся с компонентами.
1. Собственно вино. (белое или красное) ,
подробнее...
как варить глинтвейн?
Рецептов довольно много. Я пользуюсь следующим:
2-3 апельсина
1-2 лимона
1 л
подробнее...
как готовить глинтвейн
Классический рецепт глинтвейна
Ингредиенты:
бутылка (0,75 л) столового красного вина
подробнее...
спросили в Философия 1660 год
По ВКУСУ ГЛИНТВЕЙНА можно определить ВКУС ---ЗИМЫ ???
Промозглым вечером, что приносит осень,
она попросила приготовить глинтвейн.
При этом
подробнее...
По ВКУСУ ГЛИНТВЕЙНА можно определить ВКУС ---ЗИМЫ ???
Промозглым вечером, что приносит осень,
она попросила приготовить глинтвейн.
При этом
подробнее...