глинтвейн как пишется



Глинтвейн с ромом что это

Автор ДОД задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое глинтвейн??? Что за напиток? Как его готовят! и получил лучший ответ

Ответ от
ол957 правильно всё сказал. главное вино должно быть хорошее не креплённое спиртом. как ширпотреб, а выдержанное, ато нагрееш и когда будеш пить в нос пары спирта бьют не приятно. (из собственных наблюдений)

Ответ от Акаша[новичек]
я знаю что его подогревают

Ответ от Ёексуальная Шпрота...[гуру]
глинтвейн как пишется
приготовления напитка Вам потребуется:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.
Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Ответ от Daya[гуру]
Напиток из вина и пряностей с фруктами, вариться, но не кипятится, подается горячим

Ответ от Secret[гуру]
я готовлю иногда, потомучто он снимает хорошо простуду и кашель
вино, нагреваю до кипения, с корицей, розмарином и мускатный орех на кончике ложечки.. . пару ложек сахара,
снимаю с огня и вливаю рюмку коньяка

Ответ от Tатьяна[гуру]

Ответ от Ол957[гуру]
Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 градусов) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Подают этот напиток в кружках или в бокалах из толстого стекла с ручкой.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Глинтвейн «Зимний»
На 8-10 персон: настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино 750 жл, корица, гвоздика.
Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и подогреть. Подать в фарфоровых чашках. вверх
Глинтвейн «Спортивный»
На 8-10 персон:
красное столовое вино 1,5 л
коньяк 50 мл
сахар 100 г
корица, гвоздика
лимонный сок, цедра
мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках. вверх
Глинтвейн «Дорожный»
На 5-6 персон:
красное вино 0,75 л
белое столовое вино 0,75 л
лимонная настойка 50 мл
гвоздика, корица, мускатный орех.
Приготовить и подать так же, как глинтвейн «Спортивный» вверх
Глинтвейн яблочный
120 мл яблочного сока
50 мл красного вина
1 ст. ложка лимонного сока
2 шт. гвоздики
корица на кончике ножа
1 кусочек сахара
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке. вверх

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Вино подогргвают и кладут корицу, гвоздику.
Желательно употреблять в горячем виде.

Ответ от Scheri[активный]
Глинтвейн-это теплое вино с приправами. Он всегда подается в европе на рождество. Очень вкусно.
Вот тут рецептики вижу, кроме всех прочих ингридиентов, добавляют еще цедру апельсина и конечно гвоздику, и мускатный орех.
А еще он, не должен быть горячим, а теплым.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое глинтвейн??? Что за напиток? Как его готовят!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*