Автор Јеф задал вопрос в разделе Первые блюда
Глинянный горшок. и получил лучший ответ
Ответ от K!$$ochk@[эксперт]
в духовке, обдай кипятком и замочи в уксусе, ополосни холодной водой и все исчезнет. блюда прекрасные выходят
Ответ от Маша Фейгеле[гуру]
В глиняном горшке получается очень вкусная пища. Перед тем, как готовить - налейте в него воды. Весь запах от него исчезнет при первом же употреблении
В глиняном горшке получается очень вкусная пища. Перед тем, как готовить - налейте в него воды. Весь запах от него исчезнет при первом же употреблении
Ответ от Svetlanka[гуру]
Конечно можно!... попробуйте просто прокалить в духовке, мин 15-20....
Конечно можно!... попробуйте просто прокалить в духовке, мин 15-20....
Ответ от Наталья Мезрина[гуру]
ювеч по-фракийски
(блюда в горшочках)
500-600 гр. баранины или телятины, 3-4 ст. л. растительного масла, 3 морковки, 1 ломоть сельдерея, 4-8 стручков перца, 2-3 помидора, 1 головка репчатого лука, 1/2 ст. риса, соль, черный и красный перец, 1-2 стручка острого перца, петрушка.
Мясо нарезать на мелкие куски и обжарить в разогретом жире. Последовательно добавить измельченный лук, морковь, сельдерей и помидоры. Посыпать молотым красным перцем, залить небольшим количеством бульона или горячей воды и оставить на слабом огне до готовности мяса. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и удалить семена. Прибавить к мясу вместе со стручками острого перца.
Посолить, всыпать рис, полить еще раз небольшим количеством воды или бульона и поместить в духовку до набухания риса и выпаривания жидкости. Посыпать молотым черным перцем и подавать.
ювеч по-фракийски
(блюда в горшочках)
500-600 гр. баранины или телятины, 3-4 ст. л. растительного масла, 3 морковки, 1 ломоть сельдерея, 4-8 стручков перца, 2-3 помидора, 1 головка репчатого лука, 1/2 ст. риса, соль, черный и красный перец, 1-2 стручка острого перца, петрушка.
Мясо нарезать на мелкие куски и обжарить в разогретом жире. Последовательно добавить измельченный лук, морковь, сельдерей и помидоры. Посыпать молотым красным перцем, залить небольшим количеством бульона или горячей воды и оставить на слабом огне до готовности мяса. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и удалить семена. Прибавить к мясу вместе со стручками острого перца.
Посолить, всыпать рис, полить еще раз небольшим количеством воды или бульона и поместить в духовку до набухания риса и выпаривания жидкости. Посыпать молотым черным перцем и подавать.
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Горшок помыть с питьевой содой. Он у Вас покрыт изнутри глазурью? Если да - тогда всё - подготовка окончена. Если нет - топить в нём молоко один раз в духовке и не спуская глаз - оно любит убегать)) ) После этой процедурии можете готовить в нём что хотите -от суточных щей и жаркого до плова и пити. Только крышка нужна к нему обязательно.
Горшок помыть с питьевой содой. Он у Вас покрыт изнутри глазурью? Если да - тогда всё - подготовка окончена. Если нет - топить в нём молоко один раз в духовке и не спуская глаз - оно любит убегать)) ) После этой процедурии можете готовить в нём что хотите -от суточных щей и жаркого до плова и пити. Только крышка нужна к нему обязательно.
Ответ от U[новичек]
сама пользуюсь глиняным горшочком, блюда получаются очень вкусные, можно готовить и первые и вторые блюда. Но перед использованием горшок надо замочить в холодной воде минут на 15-20.Пока замачивается горшок можете начистить картошку порезать ее и также порезать мясо, лук, чеснок, можно помидоры и болгарский перец, соль, перец по вкусу
сама пользуюсь глиняным горшочком, блюда получаются очень вкусные, можно готовить и первые и вторые блюда. Но перед использованием горшок надо замочить в холодной воде минут на 15-20.Пока замачивается горшок можете начистить картошку порезать ее и также порезать мясо, лук, чеснок, можно помидоры и болгарский перец, соль, перец по вкусу
Ответ от Ѐуслан Колескинов.[мастер]
Глиняных горшочик надо тебе просто пмыть и поставить в духовку что б нагрелся. Его можно ставить в духовку и там запетать. Я делать картошачку с мясом еще просто мясо и каши. Сам смотрел в передаче.
Глиняных горшочик надо тебе просто пмыть и поставить в духовку что б нагрелся. Его можно ставить в духовку и там запетать. Я делать картошачку с мясом еще просто мясо и каши. Сам смотрел в передаче.
Ответ от Gassi[гуру]
классная вещь.. поздравляю... вместо крышки используй фольгу или тесто.. в нее поищи рецепты..
классная вещь.. поздравляю... вместо крышки используй фольгу или тесто.. в нее поищи рецепты..
Ответ от Алевтина[гуру]
чтобы избавиться от запаха внутри промойте его раствором слабого уксуса. перед тем как заложить продукты туда надо горшочек обдать кипятком, чтобы он стал горячеватым и ложить его в духовку не очень горячюю-50градусов, а затем постепенно добавляя температуру до 180градусов и готовить мясо например 1,5 часа. Все это тушится в собственном соку под крышкой. вкусное блюдо-мясо в горшочках с черносливом и маринованными огурцами+лук, морковь, перец болгарский и специи по вкусу.
чтобы избавиться от запаха внутри промойте его раствором слабого уксуса. перед тем как заложить продукты туда надо горшочек обдать кипятком, чтобы он стал горячеватым и ложить его в духовку не очень горячюю-50градусов, а затем постепенно добавляя температуру до 180градусов и готовить мясо например 1,5 часа. Все это тушится в собственном соку под крышкой. вкусное блюдо-мясо в горшочках с черносливом и маринованными огурцами+лук, морковь, перец болгарский и специи по вкусу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Глинянный горшок.
Сотрудники на работе на уход в дикрет подарили большой глиняный горшок)) , что в нем можно готовить в духовке??
Рагу деревенское.
Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в
подробнее...
хочу пересадить цветы на большой горшок, как зто правильно сделать? заранее спасибо
Лучшее время для пересадки комнатных растений - весна, чтобы корни успели хорошо развиться до
подробнее...
Поделитесь рецептами блюд в глиняных горшочках? Только с доступными по цене продуктами...
сделайте чанахи.
полкило жирной баранины, 6 картофелин, три баклажана, пару луковиц, стакан
подробнее...
Какие горшки лучше использовать - глиняные или пластиковые?
для растений - глиняные, а в интерьере лучше смотрятся пластиковые.
В зависимости от
подробнее...
Почему мои цветы не растут в глиняных горшках. Вроде бы, наоборот, они в глиняных горшках должны расти лучше
Глиняная посуда пористая, легко испаряет влагу, при этом происходит еще и небольшое понижение
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
В глиняном горшочке, как кашу приготовить-напомните?))
Каша пшенная в горшочке
170 г пшена, 40 г масла, 80 мл молока или: сливок, соль.
подробнее...
Что можно приготовить в глиняном горшочке? Подскажите интересные и вкусные рецепты.
Аджабсандаль
(азербайджанская кухня)
Мясо (телятину) нарежьте некрупными кусочками,
подробнее...
спросили в Геофизика Геофизики
Из ккого материала должен быть горшок, который можно ставить в духовку запекаться? (мясо в горшочке, например)
Боюсь глинянных горшков. Это дрянь та еще! Глина как минерал (Clay) - тонкозернистая осадочная
подробнее...
Из ккого материала должен быть горшок, который можно ставить в духовку запекаться? (мясо в горшочке, например)
Боюсь глинянных горшков. Это дрянь та еще! Глина как минерал (Clay) - тонкозернистая осадочная
подробнее...
Как готовить в глиняных горшочках?
все очень просто, режешь и скидываешь в горшок и ставишь в
подробнее...
Как оживить папоротник? отдали горшок с корнями папоротника, вот хочу, чтобы у меня он рос, как ухаживать?
Паоротники бывают разные, если у Вас нефролепис или адиантум, то можно попробовать. Поставьте его
подробнее...
Как картошку в глиняных горшочках делать? (мясо - куриная грудка)
Ингредиенты на 2 порции:
Картофель - 300 г
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт.
подробнее...
Что можно приготовить из баклажанов и мяса?
Мясо на овощах
Свинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы,
подробнее...
Кто такие гавиалы?
Гавиал (Gavialis gangeticus) — крупное пресмыкающееся отряда крокодилов, единственный представитель
подробнее...
подскажите лекарство от геморроя
Фитотерапия при геморрое
• Настой для ванны и компрессов. Семя каштана конского (30 г) , цветки
подробнее...
спросили в 1471 год 1587 год
Истоки происхождения тартана? Что символизирует шотландская мужская юбка?
Само слово «тартан» в буквальном смысле означает «рисунок» . Еще в XIII веке испанцы использовали
подробнее...
Истоки происхождения тартана? Что символизирует шотландская мужская юбка?
Само слово «тартан» в буквальном смысле означает «рисунок» . Еще в XIII веке испанцы использовали
подробнее...