глиняный горшок



Автор Јеф задал вопрос в разделе Первые блюда

Глинянный горшок. и получил лучший ответ

Ответ от K!$$ochk@[эксперт]
в духовке, обдай кипятком и замочи в уксусе, ополосни холодной водой и все исчезнет. блюда прекрасные выходят

Ответ от Маша Фейгеле[гуру]
В глиняном горшке получается очень вкусная пища. Перед тем, как готовить - налейте в него воды. Весь запах от него исчезнет при первом же употреблении

Ответ от Svetlanka[гуру]
Конечно можно!... попробуйте просто прокалить в духовке, мин 15-20....

Ответ от Наталья Мезрина[гуру]
ювеч по-фракийски
(блюда в горшочках)
500-600 гр. баранины или телятины, 3-4 ст. л. растительного масла, 3 морковки, 1 ломоть сельдерея, 4-8 стручков перца, 2-3 помидора, 1 головка репчатого лука, 1/2 ст. риса, соль, черный и красный перец, 1-2 стручка острого перца, петрушка.
Мясо нарезать на мелкие куски и обжарить в разогретом жире. Последовательно добавить измельченный лук, морковь, сельдерей и помидоры. Посыпать молотым красным перцем, залить небольшим количеством бульона или горячей воды и оставить на слабом огне до готовности мяса. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и удалить семена. Прибавить к мясу вместе со стручками острого перца.
Посолить, всыпать рис, полить еще раз небольшим количеством воды или бульона и поместить в духовку до набухания риса и выпаривания жидкости. Посыпать молотым черным перцем и подавать.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Горшок помыть с питьевой содой. Он у Вас покрыт изнутри глазурью? Если да - тогда всё - подготовка окончена. Если нет - топить в нём молоко один раз в духовке и не спуская глаз - оно любит убегать)) ) После этой процедурии можете готовить в нём что хотите -от суточных щей и жаркого до плова и пити. Только крышка нужна к нему обязательно.

Ответ от U[новичек]
сама пользуюсь глиняным горшочком, блюда получаются очень вкусные, можно готовить и первые и вторые блюда. Но перед использованием горшок надо замочить в холодной воде минут на 15-20.Пока замачивается горшок можете начистить картошку порезать ее и также порезать мясо, лук, чеснок, можно помидоры и болгарский перец, соль, перец по вкусу

Ответ от Ѐуслан Колескинов.[мастер]
Глиняных горшочик надо тебе просто пмыть и поставить в духовку что б нагрелся. Его можно ставить в духовку и там запетать. Я делать картошачку с мясом еще просто мясо и каши. Сам смотрел в передаче.

Ответ от Gassi[гуру]
классная вещь.. поздравляю... вместо крышки используй фольгу или тесто.. в нее поищи рецепты..

Ответ от Алевтина[гуру]
чтобы избавиться от запаха внутри промойте его раствором слабого уксуса. перед тем как заложить продукты туда надо горшочек обдать кипятком, чтобы он стал горячеватым и ложить его в духовку не очень горячюю-50градусов, а затем постепенно добавляя температуру до 180градусов и готовить мясо например 1,5 часа. Все это тушится в собственном соку под крышкой. вкусное блюдо-мясо в горшочках с черносливом и маринованными огурцами+лук, морковь, перец болгарский и специи по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Глинянный горшок.
Горшок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Горшок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*