глянцевая шоколадная глазурь для торта



Автор сучкоруб задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать глазурь для кекса из горького шоколада и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного шоколада
150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок
Эту глазурь можно приготовить как из черного так и из молочного шоколада.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера.
Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки.
Можно сразу покрыть торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму.
Блестящая шоколадная глазурь - идеальный фон для украшения из фруктов и шоколадных листьев:
ШОКЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Также хочу поделиться рецептом замечательной ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ для торта (ингредиенты обычные, только важна пропорция): 2 какао, 4 молока, 6 сахара. Единицы измерения не указываю - они зависят от необходимого количества глазури (чайные ложки илиљ столовые ложки). Вскипятить на огне, в конце добавить небольшой кусочек сливочного масла (чтобы блестела). Приготовленная таким образом глазурь не кристаллизуется
Несколько слов о ГЛАЗУРИ С КАКАО. Вместо молока я добавляю густую сметану. Тоже получается очень неплохо
ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА
125 г черного шоколада
50 г (1/4 чашки) несоленого сливочного масла
1яйцо
175 г (1 чашка) просеянной сахарной пудры
Поместите шоколад и масло в миску из жаропрочного стекала и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой.
Перемешивайте деревянной ложкой, пока шоколад и масло не растопятся. Добавьте яйцо и взбейте массу. Снимите миску с кастрюли, добавьте сахарную пудру и взбивайте массу, пока она не станет однородной и глянцевитой.
Сразу вылейте на торт или остудите, чтобы можно было нанести узоры.
Эту густую помадку, пластичную, как шоколадный крем, можно нанести на торт гладким или рельефным слоем, выдавить узорами. Все зависит от температуры помадки.
Шоколадная помадка отличается густой консистенцией, а так же насыщенным темным цветом. На ее фоне прекрасно смотрятся свежие цветы:

Ответ от Погребец[гуру]
растопить с кусочком сливочного масла, кто-то еще немного молока добавляет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать глазурь для кекса из горького шоколада
спросили в Горчить
Как сделать шоколадную глазурь из шоколада для торта?
В кастрюльку положить 3 столовые ложки сахара, налить столовую ложку молока и довести до кипения,
подробнее...
спросили в Чегодаевы
Как сделать глазурь для пасхи без сахарной пудры?
Белковая глазурьяичные белки – 2 шт.; сахар-песок (мелкий) – 250 мл; щепотка соли. 1. Белки
подробнее...

Как делать шоколадную глазурь на молоке?
Состав
сгущенное молоко - 100 г,
шоколад темный - 100 г,
сахар - 1 столовая
подробнее...
спросили в Другое
как сделать глазурь на куличи
Глазурь для кулича

Каждый год во время приготовлений к Великому и всеми нами почитаемому
подробнее...
спросили в Мороженое
что можно приготовить из мороженого?
вот к примеру : торт-мороженое с персиками

Состав

мороженое пломбир (белое) -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 2 й МАК
Какой десерт можно приготовить из обычного печенья?
Просто тортик Шербет (без выпечки)
Печенье 2 пачки (200 г) , масло сливочное 1 пачка, сгущенка
подробнее...

как делать шоколадную глазурь?
Шоколадная глазурь:
2 столовые ложки какао
4 столовые ложки молока
4 столовые ложки
подробнее...

как сделать мягкие и воздушные печенья в шоколаде ;-()
#yaimg176694#
сливочное масло - 300г
сахарный песок - 250г
мука пшеничная - 2,5
подробнее...

Как приготовить глазурь для выпечки. Посоветуйте. Спасибо.
Глазурь белковая

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 300 граммов
подробнее...

Подскажите, что можно сделать из творога? Желательно рецепт..) ) Спасибо!
ИЗДЕЛИЯ С ТВОРОГОМ

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 пачки маргарина (500гр) растереть с 4
подробнее...

Сколько процентов какао должно быть в настоящем шоколаде?
85%...но это горький шоколад... Это какао масло и какао... ну немного
подробнее...

Какой шоколад является самым дорогим в мире?
Знакомя своих читателей с миром настоящего шоколада, американский деловой журнал Forbes предложил
подробнее...

Какая существует классификация шоколада?
По содержанию какао - порошка шоколад делится на:

горький - более 60%;
подробнее...

Подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный рецепт тортика из творога
Торт, который не нужно печь
печенье в пачках - 400 г
творог - 500 г
сахар - 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*