Автор OGUZ-XAH задал вопрос в разделе Вторые блюда
Блюдо Азербайджанской кухни летние голубцы баклажан перец памидор в народе светофором прозвали рецепт если можно. и получил лучший ответ
Ответ от Ангел[гуру]
Фарш с луком, жарят на сковородке. Добавляют полуваренный рис.
Перец очищают от семечек, баклажан -делают разрез сбоку и вычищают мякоть, помидор тоже. (Мякоть помидора можно в фарш положить, можно потом сверху в кастрюлю добавить) Баклажан немного выдерживают в соли, чтобы горечь сошла. Затем баклажаны и перец поджаривают на сковородке на слив масле, до румяной корочки. Помидоры жарить не надо. Остывают, затем их начиняют жареным фаршем .Складывают всё в кастрюльку, наливают четверть стакана воды и варят до готовности. Желательно всё на сливочном масле - на растительном не очень
Прежде тушим мясной фарш, который состоит из: мясо, лук, базилик (по вкусу) .
У помидоров отрезаем шляпку, вычищаем мякоть, чтобы потом туда можно было вложить мясной фарш. Сверху накрываем шляпкой.
Баклажаны по серединке делаем надрез, внутрь посыпаем соль и оставляем на часок чтобы горечь вышла. Промываем, и чуток на подсолнечном масле обжариваем со всех сторон, чтобы они мягче стали, затем заполняем фаршем.
Болгарский перец можно бланшировать в кипящей воде, на 1 минутку, я иногда не делаю.
Отрезаем шляпку, где хвостик. Даже не отрезаем, а надрезаем, чтобы он совсем не отделялся. Опять же заполняем фаршем.
Все складываем в сковороду глубокую, чуток масла, мякоть помидора и тушим на медленном огне до готовности.
Что непонятно, с радостью отвечу.
Я азербайджанка!: )
Могу сказать, что это называется долма, и это блюдо не только азербайджанской кухни. . А начинка такая же, как и для голубцов. Мясо и рис, лук.. . зелени больше. Не обязательно тушить с томатом, у нас их и запекают. Только не долму из виноградных листьев, а бибар-долмацы, и бадамджан-долмасы. Т. е. баклажаны и перцы иногда запекают..
Обязательно ли в голубцы пережаривать морковь с луком?без них никак?
Зачем? Если не любите-не надо! Вот вам пример:
КЯЛЯМ ДОЛМАСЫ (долма из капусты) ТЕ ЖЕ
подробнее...
Как приготовит долму по азербайджански?
Азербайджанская долма.
Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив
подробнее...
Как готовиться настоящий азербайджанский Хаш? Кто знает поделитесь секретом, так охота что слюньки капают...
Вообшето хаш вроде бы грузинское!
Тщательно опалить, вычистить, выскоблить и вымыть ноги.
подробнее...
Скажите мне!Долма это армянское блюдо или азербайджанское????
Заимствовано из турецкого, крымско-татарского dolma «фарш» , japrak dolmasy «фарш, завернутый в
подробнее...
Как готовиться долма? Какой соус с ней подаеться?
Долма (азербайджанская кухня)
0,5 кг виноградных листьев
1 кг фарша
зелень
подробнее...
как приготовить правильно ДОЛМУ?
ДОЛМА ПО-ТУРЕЦКИ
баранина - 300 г,
рис – 1 ст,
капуста – 1 кочан,
подробнее...
немогу найти рецепт настоящей армянской долмы... скажите плиз в фарш яицо кладут? и можно ли рис сырым засыпать
Толма в Армении бывает двух видов: виноградная и Эчмиадзинская толма (фаршированные овощи и
подробнее...
ДОЛМЫ. Как готовить и с чем есть?
зелень петрушки, укропа, кинзы (можно немного сухой или свежей мяты) ,
рис сухой - 3-4
подробнее...
Долма какой кухне относится?
Блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу близкое к голубцам, то есть состоящее из
подробнее...
Ваше мнение. Как правильно называть блюдо толма или долма?
Доктор исторических наук Л. Б. Арутюнян пишет: “Армянский народ одновременно в результате
подробнее...
Долма это чье блюдо ( грузинское или армянское)?
Это вообще средиземноморская кухня, по-гречески долмадес, по турецки также похожее название. Обычно
подробнее...