Горбуша в пароварке
Автор Ирина задал вопрос в разделе Вторые блюда
можно приготовть горбушу в пароварке? и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
http://parovarca.ru/gorbuwa
Горбуша может быть как просто нарубленной на порционные куски, так и в виде филе – я больше люблю целую, и режу её на тонкие кусочки – так они лучше пропариваются.
Для того чтобы приготовленная в пароварке рыба была равномерно солёной, я хорошо мою её, потом тщательно просушиваю на бумажном полотенце и солю исключительно сухой. Идеально солить горбушу морской солью – я покупаю специальную, с добавлениями различных пряных трав. Посоленная рыба должна немного полежать – около получаса. По истечении этого времени я отправляю её в пароварку, а сверху на неё укладываю дольку лимона – в процессе приготовления лимон отдаст свой сок рыбе. Готовить рыбу в пароварке нужно не менее получаса, подавать лучше с картофелем, желательно, тоже паровым. Это блюдо идеально сочетается с холодной сметаной или соусами на её основе.
http://forum.say7.info/topic4296.html
Филе горбуши (морского окуня, тилапии, судака), брокколи, морковь
СкладнУю пароварку смазать оливковым маслом, уложить рыбное филе, вокруг - букетики брокколи, кружочки моркови.
В кастрюлю налить немного воды, добавить туда приправу для рыбы, кусочки корня или стебля сельдерея, довести до кипения, вставить пароварку (вода ни в коем случае не должна касаться дна пароварки).
Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут до
готовности: овощи должны стать мягкими.
Гарнир: овощи из пароварки, любой овощной салат.
Соус к рыбе: в произвольной пропорции смешать горчицу, соевый соус и натуральный йогурт. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
http://parovarka.com/blyuda-iz-ryby-i-moreproduktov/gorbusha-pod-petrushkoy.html
400-600 гр горбуши (филе или целая), 1 ч. л. соль, 1 ч. л. готовой приправы для рыбы, 1 пучок петрушки.
Горбушу очистить, промыть, если надо разделать на куски (либо на стейки толщиной в большой палец, либо разрезать вдоль спины) натереть смесью для рыбы и крупной солью, отложить на 15 минут для пропитки. уложить куски рыбы в пароварку в один слой, сверху на рыбу положить крупно порезанную петрушку. Готовить 15-20 минут. Подавать можно с мойонезом или любым другим белым соусом.
http://kyhona.ru/publikacija/gorbusha-v-parovarke-s-limonom-184.html
Горбуша в пароварке готовится быстро, а получается вкусно и полезно, ничего не пригорит. Для этого блюда можно взять филе или целую рыбу, порезанную на порционные кусочки. Горбушу помыть, затем обсушить бумажным полотенцем. Далее солим и оставляем на полчаса для пропитки.
Лимон нарезаем кусочками, удаляем косточки, а кожицу оставляем. Кладём рыбу в пароварку в один слой, и сверху, на каждый кусочек - кружок лимона. Готовить в течение получаса. Горбуша, в пароварке с лимоном приготовленная, подаётся с паровым картофелем.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38400/
Горбуша 1 шт, Лимон 1 шт, Перец лимонный (или простой), Укроп,
Соль
Oбрабатываем горбушу, режем на порционные кусочки солим и перчим. Сверху кладем тоненький ломтик лимона и веточку укропа!
Cтавим таймер на 15 мин. Еда готова!
Горбуша с овощами в пароварке
www.
su-shef.
ru/receipts/1293
Горбуша 1 средняя, 3 моркови средних, 1 перец сладкий, 1 пачка стручковой фасоли, специи для рыбы, соевый соус
Перец, морковь по мыть, по чистить, нарезать как кому нравиться, в данном случае крупно и высыпать фасоль(овощи на второй ярус). кто любит соль, солите, я не солила ничего.
Рыбу хорошо моем, чистим и отделяем от костей. Смачиваем слегка соевым соусом и даем постоять 10 минут.
Выкладываем на нижний ярус и посыпаем не много специями.
Приятного аппетита!
да ещё немнога лимончика и винца
конечно порезать стейками натереть специями, чесночком, полить соком лимона смазать оливковым маслом ( не поливать, а смазать) на 25-30 мин в пароварку
что можно приготовить в пароварке??? есть рецепты???)
Все овощи, мясо, рыба, рис (оболденный получается) Если книжка осталась в коробке там все написано,
подробнее...
Как Вы готовите рыбу в пароварке???
Рыбная запеканка:
В стеклянную тарелку выкложить форель, сверху картошку и залить взбитыми
подробнее...
Как приготовить горбушу в собственном соку?
Это очень даже можно сделать дома. Но надо для этого скороварку.
Нарезаете горбушу(любую рыбу)
подробнее...
Сколько времени должна вариться рыба Горбуша?
Солить - ночь, запекать - 20 минут, варить - минут 10, в пароварке - полчаса.
Вообще она
подробнее...
Как необычно и вкусно приготовить горбушу?
Запеченная рыба:
Филе горбуши 600 г, репчатый лук 3 шт, картофель 4 шт, сливки 1 ст. ,
подробнее...
какой гарнир лучше подойдет к запеченой горбуше?
Запеченная картошка.
Крупно режем картошку, и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца.
подробнее...
что можно приготовить с филе горбуши?
Горбуша запеченная
тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
подробнее...
Как приготовить горбушу, чтобы она не была "сухой"? Какие у вас секреты?
Мы делаем просто. Покупаем стейки из горбуши. Кладем в фольгу, посыпаем молотым перцем и солью,
подробнее...
какие вкусные рецепты приготовления рыбы на пару вы знаете?
Рыба с овощным гарниром
морской окунь 4 шт. ; гарам-масала 4 ч. л. ; молотая куркума 1 ч. л.
подробнее...
как делать "лёгкие" котлеты на пару?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить намоченный
подробнее...
Можно ли готовить рыбу на пару (минтай, окунь, карп)?
У меня супруга всегда готовит рыбу на пару!
Для варки на пару подходит практически любая
подробнее...
что приготовить на обед на завтра вкусное ???
мясо по-французски, горбушу в кляре, а мне борща
подробнее...