горбуша в собственном соку



Автор Натальюшка задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить горбушу в собственном соку? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia_56[гуру]
Это очень даже можно сделать дома. Но надо для этого скороварку.
Нарезаете горбушу(любую рыбу) кусочками вместе с косточками, складываете в стеклянные баночки полулитровые, добавив по вкусу соли, перчика черного и по 1 листочку лаврушки на баночку.
Можно и масло добавить(оливковое или подсолнечное с запахом,что Вам вкуснее)
прикрываете баночки железными крышками(под закатку или винтовыми) и ставите в кастрюлю-скороварку на поддон.
Наливаете воды на уровень половины высоты банок.
Закрываете скороварку, дожидаетесь шипения, убавляете огонь, чтобы не шипело очень сильно.
Через 2 часа выключайте плиту. Перестанет шипеть, открывайте скороварку.
Рыбка Ваша готова.
Можно закатать баночки или винтовой крышкой закрыть.
Если в чем-то сомневаетесь, попробуйте 1 баночку сделать, не пожалеете.
Источник: сама так делаю

Ответ от Агнешка[гуру]
Конечно можно!
В фольге запеките. Она сок пустит. Только не передержите!!!!

Ответ от Svetlanka[гуру]
А я бы не стала рисковать!...автоклава в доме не имеется,а все остальное приготовление расчитано "на авось"((((

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Я ее заворачиваю в фольгу и готовлю в пароварке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить горбушу в собственном соку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*