Автор Натальюшка задал вопрос в разделе Консервирование
Как приготовить горбушу в собственном соку? и получил лучший ответ
Ответ от Natalia_56[гуру]
Это очень даже можно сделать дома. Но надо для этого скороварку.
Нарезаете горбушу(любую рыбу) кусочками вместе с косточками, складываете в стеклянные баночки полулитровые, добавив по вкусу соли, перчика черного и по 1 листочку лаврушки на баночку.
Можно и масло добавить(оливковое или подсолнечное с запахом,что Вам вкуснее)
прикрываете баночки железными крышками(под закатку или винтовыми) и ставите в кастрюлю-скороварку на поддон.
Наливаете воды на уровень половины высоты банок.
Закрываете скороварку, дожидаетесь шипения, убавляете огонь, чтобы не шипело очень сильно.
Через 2 часа выключайте плиту. Перестанет шипеть, открывайте скороварку.
Рыбка Ваша готова.
Можно закатать баночки или винтовой крышкой закрыть.
Если в чем-то сомневаетесь, попробуйте 1 баночку сделать, не пожалеете.
Источник: сама так делаю
Конечно можно!
В фольге запеките. Она сок пустит. Только не передержите!!!!
А я бы не стала рисковать!...автоклава в доме не имеется,а все остальное приготовление расчитано "на авось"((((
Я ее заворачиваю в фольгу и готовлю в пароварке