горбуша по сахалински



Автор Natali Mur) задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить из ГОРБУШИ? вкусное, горячее, не супы и получил лучший ответ

Ответ от *Защитница животных*[гуру]
ссылкагорбуша по сахалински
И вот вкусно получается, вчера делали.
ссылка
горбуша по сахалински

Ответ от Игорь Куликов[гуру]
запечь в фольге со специями

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Лосось по рыбацки.
Засоли. Семга - порода лососевых. Мы в море делали так. Снимали чешую, разрезали острым ножом по спинке вдоль хребта, удаляли внутренности. Брали 2/3 крупной соли и 1/3 сахара и натирали сверху, посыпали внутри и оборачивали в пергаментную бумагу, каждый день переворачивали, хранили в холоде. Через трое суток готово. Ничего вкуснее и красной рыбы нет. Попробуйте.
Рыба по польски.
Я расскажу как меня учили и как я сам готовил. Это конечно не идеал. Чищеную рыбу приготавливаем кусочками средней величины. Шинкуем репчатый лук по больше, к нему морковочки и складываете на дно кастрюльки, затем рыбу, сверху также лучок с морковочкой, второй слой рыбы и т. д. Если рыбы мало, то лук снизу и сверху. Наливаем не много воды и сверху заливаем майонезом. Все в духовку и готовим 25 - 30 мин. Если нет духовки то на плите на умеренном огне, а после на малом. Накрываем чистым полотенцем и выдерживаем. Можно, конечно, добавить лаврушку и перчик черный. Блюдо вкусное, как в горячем состоянии, так и в холодном. Некоторые предпочитают в холодном Осторожнее с солью.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша свежая (можно кету) - 1 тушка
- цветная капуста - 1 шт. средних размеров
- хлеб - 1/4 батона
- чеснок, зелень укропа - по вкусу
- молоко (или сливки) - 1 стакан
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками.
Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, спассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп.
Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть.
На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.
Горбуша под лимонным соусом с медом
Раздел: Рыба тушеная
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша - 1 тушка (около 700г)
- масло растительное - 1/4 стакана
- лимон - 1 шт.
- сок апельсиновый - 1 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- соль, кардамон - по вкусу
для украшения:
- листья салата
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Для маринада тщательно перемешайте лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон.
По истечению указанного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз.
Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне. Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата

Ответ от Илья Шатилин[мастер]
Горбуша фаршированная рисом и морковью
Горбуша фаршированная рисом.
На 10 порций потребуется:
1 крупная горбуша весом 1,3 -1,5 килограмма
2 сырых яйца
1/3 стакана риса
1 чайная ложка соли без верха
2 вареных моркови среднего размера
3 зубчика чеснока
2 столовых ложки растительного масла
для украшения:
1 лимон
10 маслин
пучок укропа или петрушки
Потрошеную горбушу очистите от чешуи и удалите жабры.
Фаршированная рыба. Удаляем жабры.
Хорошо промойте рыбу. Плавники удалять не нудно. Затем уложите рыбу на доску и острым тонким ножом отделите кожу от мякоти, сначала в районе брюшка, затем освобождая хребет. Отделяйте спокойно, с запасом, оставляя на коже до 1 сантиметра мякоти. Затем перерубите косточку (хребет) у головы и основания хвоста. Удалите позвоночник с реберными костями.
Готовим рыбу для фарширования.
У вас должен получится рыбный «чулок» с головой. И тушка с мякотью на ней отдельно.
Готовим рыбу для фарширования.
Теперь удалите всю мякоть с тушки и порежьте её мелкими кусочками.
Мякоть горбуши.
Отдельно отварите рис. Для этого промытый рис залейте стаканом воды, посолите и варите на медленном огне, до тех пор, пока не испарится вода. Готовый рис остудите.
Теперь приготовьте начинку. Для этого смешайте рис, мелко нарезанную мякоть горбуши, добавьте натертую на крупной терке вареную морковь, чеснок, пропущенный через пресс, два сырых яйца и хорошо вымешайте. Так рис вы уже посолили при варке, то сам фарш солить уже не следует.
Фарш для рыбы. Горбуша. Рис. Морковь.
Получившейся смесью нафаршируйте рыбу.
Фаршируем рыбу. Горбуша. Рис. Морковь.
Края брюшка на всякий случай можно скрепить деревянными шпажками или зубочистками.
Фаршируем рыбу. Горбуша. Рис. Морковь.
Переложите рыбу на смазанный растительным маслом противень брюшком вниз и придайте ей слегка полукруглую форму.
Рыба фаршированная. Горбуша.
Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов.
Через 25 минут – достаньте противень с рыбой из духовки, с помощью кисточки хорошо смажьте всю поверхность рыбы водой, и немного воды налейте на дно противня. Поставьте назад в духовку и запекайте ещё 25 минут.
Готовую рыбу остудите, не снимая с противня. Удалите зубочистки.
Затем нарежьте на нужное количество кусков и переложите на блюдо. Вместо глаз – вставьте по целой маслине. Украсьте дольками лимона, маслинами и веточками укропа.
Горбуша фаршированная рисом и морковью.
Приятного аппетита!

Ответ от Алёна F[мастер]
Шашлык из горбуши по-сахалински
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша -100г
- мука - 200г
- молоко - 200г
- , яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло растительное - 100г
- масло сливочное (для поливки) - 50г
- соус томатный - 100г
для маринада:
- лук репчатый - 100г
- уксус 3%-ный - 50г
- перец дробленый - на кончике ножа
- лимон - 1/2 шт.
- зелень петрушки или укропа - 50г.
Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.
Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.
Плов с горбушей
- рис - 1.5 стакана
- горбуша или кета - 250г
- морковь - 2 шт. средних размеров
- лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
- чернослив (без косточек) - 2-3 шт.
- курага (без косточек) - 2-3 шт.
- изюм (без косточек) - 1 ч. л.
- масло растительное - 4-6 ст. л.
- чеснок неочищенный - 3-5 зубчиков
- вода - 2-2.5 стакана
В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масла, добавляем нашинкованную на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, пассеруем до прозрачности лука. Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу специями и солью. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис. В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок и украшаем зеленью.

Ответ от Serious[новичек]
Я фанат РОККИ БАЛЬБОА он ел исключительно итальянскую еду так что не надо тут ЛЯЛЯ (Сосунок)

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Снимите с рыбины шкуру, мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку с луком, чесноком и немного несолёного шпика. Добавте варёный рс в пропорции 1:4, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и полученным фаршем заполните шкуру, оставив голову и хвост. Зашейте, смажте майонезом и в духовку. Готовится 40 минут при 175 градусах.

Ответ от Астра[гуру]
Кубики горбуши в кляре.
Филе горбуши нарезать кубиками, посолить и поперчить. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Кляр готовится из муки с добавлением минералки, а лучше Фанты.
можно добавить яйца.

Ответ от Kisulkin[гуру]
Запечь в фольге.
Филе горбуши посыпается специями для рыбы, зеленью (лучше все для посыпки перемешать с майонезом и обмазать) , сверху можно сыр натереть, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Ответ от Ленка Попова[гуру]
горбушу в кляре=) бесподобно. филе обмакивается в ээээ.... ммм.... как бы в тесто (яйца, немного муки, водичка, приправки и по вкусу в общем) и запекается в духовке. вкусно. очень вкусно

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Горбуша, запеченная с луком под майонезом
Горбуша (филе) - 400г, лук репчатый - 1 шт. , майонез - 3 ст. л. , масло растительное - 2 ст. л. , зелень укропа - 10г, соль.
Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.
Горбуша на овощной подушке
Филе горбуши, ¾ стакана молока, соль, перец, 1 луковица, 1 сладкий перец, 3 помидора, растительное масло для жарки, петрушка.
Порежьте лук, перец и помидоры. Слегка поджарьте овощи на растительном масле. Добавьте молоко. Сверху на овощи уложите рыбное филе, посолите, поперчите и закройте крышкой. Через 5 минут рыбу переверните и опять накройте крышкой. Еще через 5 минут посыпьте всё петрушкой и выключите газ.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить из ГОРБУШИ? вкусное, горячее, не супы

Сколько времени должна вариться рыба Горбуша?
Солить - ночь, запекать - 20 минут, варить - минут 10, в пароварке - полчаса.

Вообще она
подробнее...

Можно ли из красной рыбы (горбуша) сделать шашлыки?
рыба... какую хочешь... (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг,
натуральный
подробнее...

Шашлык из рыбы, рецепт?
Шашлык из осетра
Кебаб из мелкой рыбы
Шашлык "Детский"
Рыба на костре
Шашлык из
подробнее...

Какую рыбу лучше и как мариновать для шашлыков???
Шашлык из рыбы

Рыбу нарезать кусочками массой 30~40 г, сбрызнуть соком лимона и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Стек
как горбушу в кляре делать? как сам кляр делать чтоб с рыбы не стекал, она ведь сочная? напишите рецепт.
Рыбу перед тем, как в кляр опустить надо обмакнуть в муку. Жарить такую рыбу надо во фритюре, кляр
подробнее...

что приготовить на обед на завтра вкусное ???
мясо по-французски, горбушу в кляре, а мне борща
подробнее...
спросили в Закуска Закуски
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...
спросили в Икра Бадминтон
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...

Какая красная икра и более вкусная, и более крупная - лососевая (из горбуши) или из кеты ?
Красная икра- это икра лососевых рыб: кета, горбуша, нерка, чавыча. Лучшая икра- производится во
подробнее...
спросили в Поронайск
сколько стоит икра горбуши?
Икра горбуши стала достаточно популярна в России и на это есть несколько весомых причин. Во-первых,
подробнее...
спросили в Сардиния
из МОРСКОЙ КАПУСТЫ рецепт салатика подскажите!!!
Простой салат
Морская капуста - 1 банка; яйца - 3 шт. ; картофель - 5 шт. ; лук - 1 шт. ;
подробнее...
спросили в Дебаты
Что это за рыбки..чем отличаются друг от друга..легко ли их спутать....где водятся?
На первом фото несмотря на все дебаты (и кстати мою собственную уверенность, переходящую в
подробнее...
спросили в Вкусно
Какая из красной икры наиболее ценная и вкусная?
та что из рыбы вылавленной с июня по сентябрь, смотрите дату выробатки и место производства, самая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*