Горбуша в духовке целиком
Автор Даша Даша задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить горбушу целиком в фольге в духовки и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Горбуша, запеченная в фольге рецепт/
Ингредиенты
Горбуша500.0 г
Лук репчатый1.0 шт
Чеснок дольки2.0 дольки
Укроп1.0 пучок
Масло растительное100.0 г
Этап 1.
Горбушу чистим от костей. выбираем хороший кусочек без головы и хвоста. если горбуша не большая, то можно целиком ее использовать.
Этап 2.
К рыбе очень хорошо подходит укроп. Нарезаем очищенную луковицу, чеснок, укроп, смешиваем с солью и перцем.
Этап 3.
Теперь этой смесью фаршируем горбушу. В моем случае я насыпала на один кусочек и прикрыла вторым. Если же горбуша целая - то фаршируем брюшко. Аккуратно запаковываем в фольгу. Я сделала два слоя фольги, так в горячей духовке пакет надувается. Перед запаковыванием фольгу сбрызнуть растительным маслом, а затем сверху рыбу тщательно смазать тем же маслом.
Этап 4.
Так как горбуша рыба нежная, то долго запекать ее не надо. как только вы почувствовали характерный запах, засекайте 10-15 мин. Затем вытащить ее пакет из духовки и открыть. Подождать, что бы чуть остыла. Лопаткой подковырнуть целый кусок и выложить в тарелку. Нарезать такими кусочками, что бы в нем был и лук ( то есть наш образный фарш) . Приятного аппетита!
Горбуша, запеченная с сыром
500 г филе горбуши
150 г сыра
соль
перец
майонез
Нарежьте горбушу небольшими порционными кусками. Натрите сыр на мелкой терке. Выложите рыбу в форму для запекания, посолите, поперчите. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте горбушу запекаться в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Я готовлю очень часто. Предварительно сделаю маринад: оливк масло + лимонный сок + резаные маслины ( или толченые вилкой) . Этим намажу рыбу. Полчаса надо. Не больше. Внутрь кладу пучок укропа ( помну его рукой, поломаю его красоту!) . Запакую в фольгу и мин на 30-40( от размера) . Это один из моих способов. Очень нежно и сочно . А еще делаю с овощами ( обкладываю) . Семга любит укроп! Кладите его во внутрь в любом случае
Горбуша запеченная в фольге.
Для приготовления этого замечательного кулинарного рецепта берем довольно таки большую рыбку горбушу можно заменить е семгой при желании. Затем аккуратненько срезаем плавники и хвостик. Тщательно промываем ее и оставляем на салфетке сушиться. Затем, примерно через сантиметр или два делаем надрезы на рыбе. После этого берем фольгу и складываем его вдвое и кладем заранее промытый и просушенный зелень. Здесь все идет по желание, то есть кому-то не нравиться базилик, а кому-то петрушка. Поэтому берем зелень по вкусу и кладем на фольгу базилик, шалфей, петрушку, розмарин, лавровый лист, чеснок. Затем на полученную подушку из зелени кладем нашу рыбку, хорошенько перчим и солим. Затем выливаем сок из половины лимона на рыбу, можно использовать только часть сока, и кладем сверху рыбки и вовнутрь его звездочки бадьяна и дольки лимона, предварительно прожарив их на оливковом масле. Фольгу закрепляем так, чтобы рыбе не было тесно. Запекаем нашу рыбку примерно полчаса при температуре 190 С. . Духовку предварительно разогреваем. Наша запеченная горбуша целиком в фольге готова. Для приготовления этой еды вам не потребуется много времени и ингредиентов. Приятного аппетита!
Состав рецепта блюда
Горбуша 1 шт.
Базилик 1 шт.
Шалфей 1 гр
Петрушка 1 пуч.
Розмарин 1 гр
Лавровый лист по вкусу
Чеснок 3 зубч.
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимонный сок 0.5 шт.
Лимоны 0.5 шт.
Бадьян 10 гр
Обычно беру горбушу не потрошённую.. .
Бывет икорка попадается (если не из Китая рыбка).. .
Потрошки промываю для ухи... Ну а тушку разрезаю по хребту, со стороны чешуи посыпаю сухим порошком горчицы и солью... Внуть-репчатый лук, нарезанная соломкой морковь, болгарский перец и давленный зубчик чеснока.... Выжимаю лимон или на кончике ножа лимонной кислоты.. .
Заворачиваю-и в печь, её голубушку под градус 180,и на минут 25....
непотрошеную рыбу завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и сварить в эмалированном тазу, вынуть, отряхнуть и запечь, обваляв фольгу в сухарях в духовом шкафу, оставить на ночь в холодном месте, утром можно кушать (все кишки сварятся)
расскажите, как приготовить вкусную горбушу в духовке
горбуша (или кижуч, кета, голец и др. ) – 1 шт;
шампиньоны или опята (можно замороженные) –
подробнее...
Какую рыбу лучше запекать в духовке?
Семга, запеченная в фольге
- семга (филе) - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
-
подробнее...
Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
Как быстренько рыбку в духовке запечь?
Очень простой и вкусный рецепт форели (семги/кеты/горбуши/любой достаточно крупной и жирной
подробнее...
Как готовить вместе горбушу и скумбрию? Говорят, что они дополняют друг друга по жирности.
Рыба, фаршированная рыбой
Что потребуется:
1. Одна горбуша с головой, такая, чтобы
подробнее...
расскажите как вкусно запечь в духовке горбушу?? спасибо!
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ (Горбуша, приготовленная таким способом получается сочная, очень
подробнее...
у кого-нибудь есть рецепт как приготовить рыбу целиком в духовке и вкусно!!!
Взять рыбу весом не меньше 700г. (Судак, стерлядка, карп, форель)
Смешать заливку из равных
подробнее...
Киньте рецептов горбуши, запеченой в духовке! Спасибо)
горбуша (или кижуч, кета, голец и др. ) – 1 шт;
шампиньоны или опята (можно замороженные) –
подробнее...