Горчица зернистая рецепт
Автор Наталия Юрковская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить францускую горчицу (с зёрнышками) и получил лучший ответ
Ответ от Зара[мастер]
180 г горчичных семян,
0,25 л кипящего винного уксуса,
180 г сахара,
немного толченой корицы, перца, гвоздики, кардамона, мускатного ореха и цедру половинки лимона.
Горчицу слегка потолките в ступке.
Толченую горчицу облейте кипящим винным уксусом. Хорошо перемешайте, и поставьте на ночь в теплое место. Затем добавьте сахар, специи и снова тщательно перемешайте. Через пару часов горчицу можно подать на стол.
Ответ от Nafnlaus[гуру]
В Дижонскую горчицу добавить смесь зерен белой и черной горчицы. И дать постоять несколько дней, чтобы зерна размягчились. Получится суррогат французской горчицы.
В Дижонскую горчицу добавить смесь зерен белой и черной горчицы. И дать постоять несколько дней, чтобы зерна размягчились. Получится суррогат французской горчицы.
Ответ от Виктор[гуру]
горчичный порошок 50 грамм
зёрна горчицы 50 грамм
масло растительное 2-4 столовые ложки
уксус винный, или яблочный, или другой натуральный, а мож и сок лимона 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки
перец цветной свежемолотый по вкусу свеженамолОть
факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол
Способов приготовления горчицы, как и содежание разричных инди... ингидри... ин-гре-ди-ен-тов
большое разнообразие, я уже давно остановилась на этом способе, мне кажется, приготовленная таким образом горчица обладает приятным вкусом и ароматом, и при этом имеет такую хАААрошую ядрённость .
Зёрна горчицы пока трогать не будем, а высыпем в мисочку тока горчичный порошок. Добавляя тонкой струйкой кипяток, перемешиваем, пока не получится пластичная масса
т. е если возникнет необходмость прям здесь и сейчас чего-нить из чего-нить вылепить, горчичка смогла бы пригодиться
Разровняем ровненько, и осторожно по ложечке зальём кипятком сантиметра на.... один-два
И оставим до остывания.
Затем слить осторожненько воду надо. Не страшно, если субстанция будет жидковатая
семена возьмут лишнюю жидкость. Затем сахар-соль всыпем, вольём уксус, натрём перчика, семена вмешаем, маслица
переложим в стеклобаночку с закручиваемой крышкой, плотненько закрутим и оставим на ночь на столе - зреть
Утром, если горчичка будет слишком густая, разбавить можно уксусом винным, рассолом огуречным, или даже водичкой
Такая горчичка обладает приятной кислинкой, мирной ядрёностью, а зёрнышки так вкусно лопаются на зубкЕ
горчичный порошок 50 грамм
зёрна горчицы 50 грамм
масло растительное 2-4 столовые ложки
уксус винный, или яблочный, или другой натуральный, а мож и сок лимона 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки
перец цветной свежемолотый по вкусу свеженамолОть
факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол
Способов приготовления горчицы, как и содежание разричных инди... ингидри... ин-гре-ди-ен-тов
большое разнообразие, я уже давно остановилась на этом способе, мне кажется, приготовленная таким образом горчица обладает приятным вкусом и ароматом, и при этом имеет такую хАААрошую ядрённость .
Зёрна горчицы пока трогать не будем, а высыпем в мисочку тока горчичный порошок. Добавляя тонкой струйкой кипяток, перемешиваем, пока не получится пластичная масса
т. е если возникнет необходмость прям здесь и сейчас чего-нить из чего-нить вылепить, горчичка смогла бы пригодиться
Разровняем ровненько, и осторожно по ложечке зальём кипятком сантиметра на.... один-два
И оставим до остывания.
Затем слить осторожненько воду надо. Не страшно, если субстанция будет жидковатая
семена возьмут лишнюю жидкость. Затем сахар-соль всыпем, вольём уксус, натрём перчика, семена вмешаем, маслица
переложим в стеклобаночку с закручиваемой крышкой, плотненько закрутим и оставим на ночь на столе - зреть
Утром, если горчичка будет слишком густая, разбавить можно уксусом винным, рассолом огуречным, или даже водичкой
Такая горчичка обладает приятной кислинкой, мирной ядрёностью, а зёрнышки так вкусно лопаются на зубкЕ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Горчица дижонская (более слабая, чем русская зеленая)
В кастрюле смешать вино, лук и чеснок, нагреть до кипения, кипятить на медленном огне 5 минут. Отфильтровать через сито. Добавить сухую горчицу в приготовленный маринад, постоянно помешивая до однородной массы. Добавить мед, масло и соль, держать в тепле пока не загустеет, постоянно помешивая. Налить в стеклянную банку, настоять в течение 2~6 недель на холоде перед использованием.
2 стакана сухого белого вина, 1 большая рубленая луковица, 3 зубчика давленого чеснока, 120 г (1 стакан) горчичного порошка черной горчицы, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки соли
Фильм
Горчица дижонская (более слабая, чем русская зеленая)
В кастрюле смешать вино, лук и чеснок, нагреть до кипения, кипятить на медленном огне 5 минут. Отфильтровать через сито. Добавить сухую горчицу в приготовленный маринад, постоянно помешивая до однородной массы. Добавить мед, масло и соль, держать в тепле пока не загустеет, постоянно помешивая. Налить в стеклянную банку, настоять в течение 2~6 недель на холоде перед использованием.
2 стакана сухого белого вина, 1 большая рубленая луковица, 3 зубчика давленого чеснока, 120 г (1 стакан) горчичного порошка черной горчицы, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки соли
Фильм
Ответ от Mummy Throll[активный]
То, что продают с желтыми зернышками - это хрень.
Французская горчица готовится из черного семени, и обзывается дижонской.
Семя заливают кипятком, отчего они начинают пахнуть, ну а дальше всё от рецепта зависит.
То, что продают с желтыми зернышками - это хрень.
Французская горчица готовится из черного семени, и обзывается дижонской.
Семя заливают кипятком, отчего они начинают пахнуть, ну а дальше всё от рецепта зависит.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить францускую горчицу (с зёрнышками)
Поделитесь рецептами вкусных заправок для овощных салатов.
Горчица зернистая (продается как обычная в стеклянных банках) 1 ч. л. , 2 ч. л. сахара, 2 ч. л.
подробнее...
Соус на кефире к куриной печёнке, пожалуйста, мои хорошие, рецепт, есть у вас?
«Нежная печень с цветной капустой»
Ингредиенты:
Печень куриная: 500 г
подробнее...
Хочу запечь курицу в духовке.Но не знаю, чем начинить и обмазать, чтобы было вкусно и с корочкой.Посоветуйте рецепт
майонез, чеснок, перец, соль, корочка супер и вкусно! я еще вокруг нее картошку кружочками
подробнее...
Нужны рецепты салатов с растительным маслом. заранее благодарна.
Нашинкуйте капусту, потрите морковь, огурец и яблоко, порежте укроп, соль и перец по вкусу, полейте
подробнее...
Подскажите блюда с Рукколой. Очень много выросло на даче)
Салат с креветками и рукколой
Салат с креветками и рукколой
Для рецепта вам
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите как лучше крылышки под пиво приготовить (без фритюрниц)???
1кг куриных крылышек
СОУС-ОБМАЗКА
2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки
подробнее...
Что приготовить из свежего карпа?
"Карп жареный "Карпуша""
Карп
Специи для рыбы
Масло растительное
Мука
подробнее...
как приготовить рульку чтобы была нежной и вкусной
Отварить, потом запечь в духовке. Рецептов в интернете навалом.
Вот один из них.
подробнее...
спросили в Орехи Свекла
как приготовить салат из свеклы и орехов???
1 кг свеклы
300 г чернослива
200 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
майонез
подробнее...
как приготовить салат из свеклы и орехов???
1 кг свеклы
300 г чернослива
200 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
майонез
подробнее...
как можно приготовить сырого лосося?
заморозь до камня настрогай посыпь солью перцем и уксусом по вкусу тала называется ваше суши
подробнее...
Что можно приготовить из куриного филе Морозилка забита одним куриным филе, как разнообразить рецепты?
Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет, даже лучше
Многие считают белое
подробнее...
Поделитесь интересными рецептами для хлебопечки. У меня kenwood 250. В инструкции очень мало рецептов.
Вот замечательный сайт - домашнее хлебопечение
И ещё один - рецепты для хлебопечки.
подробнее...
спросили в Вкусно Закваска
Кто знает самый вкусный рецепт хлеба для хлебопечи?
Не "ноздристый" потому что дрожжи сухие.
Попробуйте приготовить живую закваску, которую будете
подробнее...
Кто знает самый вкусный рецепт хлеба для хлебопечи?
Не "ноздристый" потому что дрожжи сухие.
Попробуйте приготовить живую закваску, которую будете
подробнее...
где узнать рецепты наполнителей крошки картошки
НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ:
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. мелко порезанной ветчины
подробнее...
спросили в Курица Соус
Подскажите рецепт соуса для курицы?
Соус для курицы
Соус для курицы.
Одна курица - 7 соусов для курицы. Разные соусы к
подробнее...
Подскажите рецепт соуса для курицы?
Соус для курицы
Соус для курицы.
Одна курица - 7 соусов для курицы. Разные соусы к
подробнее...