Автор Вован задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Помогите,срочно!!! Как приготовить шоколад для бисквитного торта? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Самое простое сделать глазурь из готового шоколада. Для этого взять плитку или две (зависит от размера Вашего торта) молочного или детского шоколада, поломать на кусочку, положить в алюминиевую кастрюльку и на крохотный огонь (можно топить шоколад на водяной бане). Когда шоколад начнёт таять, добавить чайную ложку хорошего сливочного масла и влить 0,5 стакана молока. Тщательно всё перемешать. (Собственно, помешивать надо постоянно, иначе подгорит.) Снять с огня и тонкой струйкой круговыми движениями полить изделие. Делать это надо достаточно быстро, т. к. масса быстро застывает. Некоторые рекомендуют лить по лезвию ножа.
Можно приготовить глазурь и из какао. Для этого взять
3 ст. л. молока
3 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
50 г сливочного масла
Молоко, сахар, какао перемешать, поставить на огонь и слегка помешивать до тех пор, пока не растает сахар. Затем добавить сливочное масло. Как только масло растворится – снять с огня. Облить изделие.
легче расстопить уже существующий. А так: порошок какао размешать с молоком (или водой) Добавить сахар. довести все до кипения. Чуть охладить и ввести сливочное масло и ванилин. Залить тортик этой смесью и охладить
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.
Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.
Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь.
Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.
150г, сахарной пудры, 2стол, ложки порошка какао, 3стол. ложки горячей воды, 2стол. ложки растопленного сливочного масла. Смешать порошок какао и сахарную пудру, добавить горячую воду, масло, все перемешать до получения однородной массы,
Горячий шоколад
Необходимо: 2 чашки молока, 2 полные ч. л. шоколадного порошка с сахаром, 2 палочки корицы, взбитый белок 2 яиц.
Подогреть чашку молока, добавить шоколад и держать на медленном огне, пока он не растворится. Затем влить остальное молоко, добавить палочки корицы и довести смесь до кипения. Убрав корицу, взбить напиток в миксере до однородной массы и продолжать взбивать до крутой пены, осторожно добавляя взбитые белки.
как варить шоколад для торта?
Мой рецепт... .
шоколад не стекает и не крошится ...
можно обмазывать торты и
подробнее...
что приготовить для мамы)
Пирог "Кудряшкин"
Для теста:
100 г сливочного масла
50 г сахара ( 2 ст л)
подробнее...
Посоветуйте где в Москве можно выпить вкусного горячего шоколаду?
Пожалуйста, этот чудесный напиток, любимый и детьми и взрослыми, можно выпить в одном из моих
подробнее...
как из желатина приготовить желе для торта?
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г.
подробнее...
привет подскажите мне как сделать белый крем для торта или это сливки незнаю (белый слой и мягкий)
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
порция рассчитана для изделия весом 350 г
60 мл (4 ст. л. ) воды
75 г
подробнее...
Подскажите, как приготовить шоколадную глазурь для торта?
Шоколадная глазурь
1/2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. порошка какао
1 ст.
подробнее...
Подскажите рецепт крема для торта Наполеон!!!
Рецепты крема для «наполеона»
Для прослойки коржей используют заварной или масляный крем или
подробнее...
Как делать Шоколадную помадку для торта?))
50 гр сливочного масла, полстакана сахара, 3 ст. л какао, 1 ст. л. молока
растираешь все
подробнее...
Нужен рецепт белой глазури для торта. Подскажите , плиз....
молоко и сахар... варить до состояния сиропа, постоянно помешивая (сахара брать раза в четыре
подробнее...
Как сделать быстро горячий шоколад в домашних условиях? Нууу очень сладенького хочется)
Шоколад
Порошок какао смешать с сахаром и, понемногу подливая горячие сливки, мешать.
подробнее...
Хозяюшки, подскажите рецепт крема достаточно плотного для торта и для разных пирожных. например белковый для трубочек.
Белковый крем (заварной)
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Сахар
подробнее...
Из чего лучше всего получится идеально гладкая шоколадная глазурь для торта?
мне мама так говорила делать. .
пол-пачки сливочного масла, ваниль, 2-4 ст. ложки какао, кто
подробнее...
как правильно растопить плитку шоколада для глазури? и надо ли что нибудь добавлять?
Темперирование
Еще один способ избежать налета - темперирование. В этом случае чистый шоколад
подробнее...
Как готовить шоколадную глазурь для торта?
Можно купить в магазине. Можно растопить шоколад (на водяной бане или на батарее) и разбавить его
подробнее...