Автор Влюбленная в колбасу задал вопрос в разделе Вторые блюда
Есть сухой горох, свинина. Что посоветуете приготовить, кроме супа? Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Nicky[гуру]
просто стушите свинину в горохе! кусочки свинины обжарьте, посолите, положите приправ, залейте водой, положите горох и тушите! Будет вкусно!
Ответ от ***Елена***[гуру]
Из свинины гуляш, горох в виде пюре - на гарнир
Из свинины гуляш, горох в виде пюре - на гарнир
Ответ от Лана[гуру]
мясо по-французски с гарниром из горошка =)
мясо по-французски с гарниром из горошка =)
Ответ от Катерина[гуру]
Кашу гороховую с мясом.
Кашу гороховую с мясом.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мохора (горох с мясом)
500 г гороха, 250 г мяса, 1-1,5 моркови, 1 крупная картофелина.
Из мяса, нарезанного кусочками по 50 г, вместе с морковью сварить бульон, причем через 20-30 мин кипения засыпать в него предварительно замоченный на 12 ч горох так, чтобы бульон едва покрывал его.
Когда горох наполовину сварится, добавить картофель (целиком) и варить мохору еще около получаса.
Солить после готовности.
-------------
Горох с мясом.
Горох замочите в воде на ночь. На следующий день слейте воду и положите горох в уже кипящую и подсоленную воду, варите на среднем огне 30 минут до полуготовности и слейте воду. Мелко нарезанный лук поджарьте немного, добавьте кусочки мяса и тушите, помешивая до испарения воды. Очистите помидоры от шкурки, нарежьте на мелкие кусочки, положите в мясо или вместо помидор используйте томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Сладкий зеленый или красный перец порежьте на 4-5 кусочков и тоже положите в мясо, посолите 2 ч. ложками соли. Закройте кастрюлю крышкой и потушите на медленном огне 15 минут. Затем добавьте горох в бульон или воду. Снова закройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, пока горох станет мягкий. Затем посыпьте красным молотым перцем и подавайте на стол с рисом или солениями.
горох сухой2 стакан
свинина (кусочки с гр. орех) 250 г
маргарин 4 ст. ложки
лук (большие головки) 2 шт
помидор большой2 шт
или томат-паста 2 ст. ложки
бульон мясной 4-5 стаканов
или вода 4-5 стаканов
перец зеленый сладкий 1 шт
или перец красный сладкий 1 шт
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
Мохора (горох с мясом)
500 г гороха, 250 г мяса, 1-1,5 моркови, 1 крупная картофелина.
Из мяса, нарезанного кусочками по 50 г, вместе с морковью сварить бульон, причем через 20-30 мин кипения засыпать в него предварительно замоченный на 12 ч горох так, чтобы бульон едва покрывал его.
Когда горох наполовину сварится, добавить картофель (целиком) и варить мохору еще около получаса.
Солить после готовности.
-------------
Горох с мясом.
Горох замочите в воде на ночь. На следующий день слейте воду и положите горох в уже кипящую и подсоленную воду, варите на среднем огне 30 минут до полуготовности и слейте воду. Мелко нарезанный лук поджарьте немного, добавьте кусочки мяса и тушите, помешивая до испарения воды. Очистите помидоры от шкурки, нарежьте на мелкие кусочки, положите в мясо или вместо помидор используйте томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Сладкий зеленый или красный перец порежьте на 4-5 кусочков и тоже положите в мясо, посолите 2 ч. ложками соли. Закройте кастрюлю крышкой и потушите на медленном огне 15 минут. Затем добавьте горох в бульон или воду. Снова закройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, пока горох станет мягкий. Затем посыпьте красным молотым перцем и подавайте на стол с рисом или солениями.
горох сухой2 стакан
свинина (кусочки с гр. орех) 250 г
маргарин 4 ст. ложки
лук (большие головки) 2 шт
помидор большой2 шт
или томат-паста 2 ст. ложки
бульон мясной 4-5 стаканов
или вода 4-5 стаканов
перец зеленый сладкий 1 шт
или перец красный сладкий 1 шт
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
Ответ от Maria[гуру]
Отварите горох, затем поджарьте его в сковороде с луком и чесноком.
Свинину протушите в собственном соку в казанке. Будет у вас тушеная свинина с горохом на гарнир. Блин, аж у самой слюнки потекли !!!
Отварите горох, затем поджарьте его в сковороде с луком и чесноком.
Свинину протушите в собственном соку в казанке. Будет у вас тушеная свинина с горохом на гарнир. Блин, аж у самой слюнки потекли !!!
Ответ от Џнэтта[гуру]
Мясо с горохом
300 г свинины; 2 луковицы; 2 ст. л. топлёного масла; 2 репки; 1 айва; 0,5 ст. гороха; 1 помидор; куркума; соль
Замочить горох на ночь. Мясо нарезать на куски размером с каштан. Обжарить в топлёном масле до образования румяной корочки. 2 порционных горшка смазать изнутри маслом, в каждый положить по половине обжаренного мяса. В том же масле на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета, добавить куркуму, перемешать, переложить поровну в горшки. Нагреть духовку до 150С. Горох промыть, разложить в горшки, залить кипятком, поставить в духовку, довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы почти кипело, готовить 2 часа. Тем временем очистить айву от семечек, нарезать дольками. Все репки очистить, разрезать пополам. У помидора удалить плодоножку, нарезать восьмушками. Добавить в горшки поровну: репки, айву, помидоры, посолить. Готовить еще 30 минут. Подавать с лавашом.
Мясо с горохом
300 г свинины; 2 луковицы; 2 ст. л. топлёного масла; 2 репки; 1 айва; 0,5 ст. гороха; 1 помидор; куркума; соль
Замочить горох на ночь. Мясо нарезать на куски размером с каштан. Обжарить в топлёном масле до образования румяной корочки. 2 порционных горшка смазать изнутри маслом, в каждый положить по половине обжаренного мяса. В том же масле на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета, добавить куркуму, перемешать, переложить поровну в горшки. Нагреть духовку до 150С. Горох промыть, разложить в горшки, залить кипятком, поставить в духовку, довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы почти кипело, готовить 2 часа. Тем временем очистить айву от семечек, нарезать дольками. Все репки очистить, разрезать пополам. У помидора удалить плодоножку, нарезать восьмушками. Добавить в горшки поровну: репки, айву, помидоры, посолить. Готовить еще 30 минут. Подавать с лавашом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть сухой горох, свинина. Что посоветуете приготовить, кроме супа? Спасибо.
спросили в Жёлтые
свежий горох - зелёный. Почему высушенный горох жёлтый? Кстати среди него попадаются отдельные редкие зелёные горошины
Зелёный горох после сушки остаётся зелёным, а жёлтым он становится при созревании и от сушки цвет
подробнее...
свежий горох - зелёный. Почему высушенный горох жёлтый? Кстати среди него попадаются отдельные редкие зелёные горошины
Зелёный горох после сушки остаётся зелёным, а жёлтым он становится при созревании и от сушки цвет
подробнее...
спросили в Гарниры
а какой гарнир лучше подавать к свинине?
Как легко приготовить обед.. .
Неправильные гарниры: что только ни придет в голову…
подробнее...
а какой гарнир лучше подавать к свинине?
Как легко приготовить обед.. .
Неправильные гарниры: что только ни придет в голову…
подробнее...
Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
спросили в Германцы
Что любят есть немцы?
Немецкая кухня.
Пожалуй, самое неожиданное и оригинальное блюдо немецкой кухни – это сырой
подробнее...
Что любят есть немцы?
Немецкая кухня.
Пожалуй, самое неожиданное и оригинальное блюдо немецкой кухни – это сырой
подробнее...
что такое эндорфин?
Наши чувства и эмоции, ощущения радости бытия. зависят от соотношения гормонов в организме.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
к микроэлементам относятся?
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
В тканях человеческого организма микроэлементы содержатся в количествах,
подробнее...
к микроэлементам относятся?
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
В тканях человеческого организма микроэлементы содержатся в количествах,
подробнее...
спросили в Похудеть
Что нужно употреблять меньше? (Чтоб похудеть) Жиры, белки или углеводы? Что-бы похудеть!
Количество калорий – это полбеды. Очень важно употреблять полезные белки, углеводы, жиры, чтобы
подробнее...
Что нужно употреблять меньше? (Чтоб похудеть) Жиры, белки или углеводы? Что-бы похудеть!
Количество калорий – это полбеды. Очень важно употреблять полезные белки, углеводы, жиры, чтобы
подробнее...
В каких продуктах больше всего белков и меньше углеводов и жиров?
Считается, что в дневном меню соотношение основных компонентов -- белков, жиров и углеводов по
подробнее...
спросили в Астрагал
Больное сердце ",бляшки "в крови, как бороться и как питаться? Спасибо.
НЕ занимайтесь самолечением!! ! Проконсультируйтесь непосредственно с лечащим врачом!
У
подробнее...
Больное сердце ",бляшки "в крови, как бороться и как питаться? Спасибо.
НЕ занимайтесь самолечением!! ! Проконсультируйтесь непосредственно с лечащим врачом!
У
подробнее...
Как приготовить гороховый суп
Суп-пюре гороховый с гренками
Горох - 60 г, мука - 10 г, бульон мясной - 75 г, морковь -
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Какая самая белковая пища?
Дл я начала отмечу, что источниками белков могут быть не только животные продукты (мясо, рыба,
подробнее...
белки, жиры, углеводы их роль в организме
Пища -- топливо для человека: чтобы жить, ему надо есть. Фундаментальный закон природы -- закон
подробнее...
Что пить при начальной стадии стенокардии и ИБС
Обязательный компонент лечения – это борьба с факторами риска. Необходимо нормализовать образ жизни
подробнее...
Какие продукты богаты белком (какие может овощи, фрукты)?
Белок – жизненно важный компонент. Составными элементами белка являются аминокислоты. Отсутствие
подробнее...