горох узбекский как готовить



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить вкусненько узбекский горох, он же горох нут? и получил лучший ответ

Ответ от Pavel Tarasov[эксперт]
Хумус.
Нут замочить на 6-8 часов.
Промыть и залить холодной водой в соотношении 5 частей воды на 1 часть нута.
Варить не менее двух часов.
Готовый нут измельчить в блендере, добавить по вкусу соль, чёрный молотый перец, зелень (кинза, петрушка, укроп или другое на своё усмотрение) .
Заправить смесь оливковым маслом и лимонным соком.
Можно добавить измельчённые кедровые орешки.
Употребляется в горячем или холодном виде – просто на хлеб, к мясу, овощам.
Приятного аппетита!

Ответ от Инесса Полета[гуру]
я видела как готовят суп-в глиняный горшок кладут промытый нут. кусок баранины с косточкой. лук и морковь и ставят в духовку на час. затем добавляют разрезаный на 4 части картофель и зелень. и варят еще полчаса. довольно вкусно.

Ответ от Elena[гуру]
Можно такую вкусняшку
или со свиными рёбрышками мне нравится.

Ответ от Eлена[гуру]
Мясо - баранина 1 кг, граммов 200 думбы - курдючный жир. В кастрюлю положить мясо, добавить лук. Лука нужно много, четыре большие луковицы. Залить водой положить две три моркови, порезать кубиками и варить до готовности. Посолить, поперчить, кинза и зира. На ночь замочить 0,5 кг нута. Утром промыть и поставить варить, что бы стал мягким можно положить пол чайной ложечки питьевой соды. Горох должен быть чуть недовареный, слить воду. В бульон положить горох и мелко порезанную думбу, квадратиком приблизительно 1х1. Варить до готовности. Подают горох с мясом в тарелке, посыпать сверху рубленным укропом и кинзой, а бульон отдельно в косушке.
Знаю еще один рецепт, сама не делала, но кушала. Вместо мяса можно использовать желудок барана или коровы. С ним возиться придется долго. Но получается тоже вкусно.

Ответ от Ѐустика[гуру]
Я из нута готовлю пакоры- пирожки с овощами. Нут размалывается в кофемолке, готовую муку высыпать в глубокую миску, добавить соль, соду, ( чуток) и любимые ваши специи. Затем в муку постепенно помешивая добавляется холодная вода. Вязкость сметаны. Любые овощи очищаются и нарезаются небольшими пластиками и скидываются в тесто. В кастрюле, лучше жаровне, разогревается масло до кипения, в которых жарятся пакоры до золотистой корочки. Вынимать шумовкой и обязательно укладывать на дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло. Совет, твердые овощи-картошка, морковка режутся на более тонкие пластики, а то не прожарятся. Я любль пакоры с луком и кетчупом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусненько узбекский горох, он же горох нут?
спросили в Наманган
А как готовят чаку?
Точно, только по вкусу отличается от сметаны - кисловатая. Мы чакку покупали восновном или для
подробнее...
спросили в Термез
Как приготовить настоящий узбекский плов?
Два года жил в Узбекистане, г. Термез, и специально узнал как там
готовят плов. Правда это 600
подробнее...
спросили в Другое
Как отмечают Новый год в разных странах?
Встреча Нового года в разных странах связана с традициями, сохранившимися с древнейших времен. Еще
подробнее...
спросили в Горох
Как готовить плов с горохом "нут"?
Узбекский плов с горохом (Нут палов)
Баранина 600 г или говядина 625 г
крупа рисовая 600 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Плов
Как готовить узбекский плов?
Плов узбекский

500 г говядины, 500 г круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт.
подробнее...

как готовить плов
Узбекский плов.

Состав.

3 стакана риса, 600 г баранины, 5- 6 морковок, 4-5
подробнее...
спросили в Лагман
Кто знает, как готовить плов по-узбекски и лагман?
плов
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде.

Баранину нарезать
подробнее...

Напишите рецепт приготовления плова
Берёшь сперва укропу, потом собачью ж0пу,
2 пиZды телячих. Бычий х@й и 2 собачих.
2
подробнее...

Подскажите плиз рецепт плова
Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...

Как готовить плов ?
Плов

Состав:
длиннозерный рис - 2-2,5 ст. ,
мясо (беру любое мясо от курицы до
подробнее...

Уйгурскай кухня-что это? Кто пробовал? Какие рецепты хорошие знаете?
Уйгурская кухня богата многообразными кушаньями, приготовленными печением, варением, тушением. В
подробнее...
спросили в Курды
подскажите нормальные рецепты с машем (узбекский мелкий горох)
Обожаю татарское блюдо МАШ КУРДА
1 чашка маша
1 чашка фасоли (лучше белой)
пол-чашки
подробнее...
спросили в Спеце
какие специи больше подходят к плову
к узбекскому плову всегда добавляю специи-шафран ( придает блюду насыщенный желтый цвет) , зиру
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*