Горох как варить
Автор Анастасия Духанина задал вопрос в разделе Первые блюда
супчик ГОРОХОВЫЙ как сварить? и получил лучший ответ
Ответ от Жемчужина[гуру]
Вот только что отвечала, ниже твоего вопрос.
Самый вкусный гороховый суп - на копчёностях. Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде, чтобы он быстрее сварился потом (всего лишь минут 20-30, а незамоченый будет часа полтора вариться) . Замочить надо примерно на часов 6-8, лучше просто на ночь.
Затем просто берёшь кастрюльку, наливаешь воды, выклыдываешь горох и начинаешь варить. Когда горох немного размягчится, клади картофель, морковь, лук. Минут через 15 - копчёности, куриные крылышки, например. и вари до готовности, то есть ещё инут 10-15. Не забудь приправку и лаврушечку.
Суп готов.
Ответ от Tugarin56@mail.ru[гуру]
Если горох старый то долго Если прошлого года быстро но желательно его замочить на ночь И первую воду после кипения 10 мин слить Тогда избежите газообразование
Если горох старый то долго Если прошлого года быстро но желательно его замочить на ночь И первую воду после кипения 10 мин слить Тогда избежите газообразование
Ответ от Іентр Дерева[новичек]
горох варить до тех пор пока не станет развариваться лучше варить колотый меньше времени, обязательно добавть копченных ребрышек
горох варить до тех пор пока не станет развариваться лучше варить колотый меньше времени, обязательно добавть копченных ребрышек
Ответ от Валерий Решетько[гуру]
Насколько я понял, супчик ты собираешся варить с сухого гороха. Тогда лучьше брать горох половинками, быстрей разваривается. Замачиваешь горох в чём нибудь, чтоб немного разбух, мягче стал. Кладёшь в кастрюлю мясо. кусочеи, а лучьше колчёности, варишь до полу готовности. Засыпаешь горох ( на пяти литровую кастрюлю стакан гороха )и варишь почьти до готовности, ( чтоб мягкий был, или уже разваривался ) , смотря как любишь. Закладываешь картошку. всё варишь до полной готовности. Ближе к концу варки солишь, перчишь ( молотым ) перцем и высыпаешь зажарку ( морковь, лук ). всё это прокипело минут пять, выключаешь . Всё приготовление !!!Горох варится долго, чтоб был не твёрдым, пробовать надо.
Насколько я понял, супчик ты собираешся варить с сухого гороха. Тогда лучьше брать горох половинками, быстрей разваривается. Замачиваешь горох в чём нибудь, чтоб немного разбух, мягче стал. Кладёшь в кастрюлю мясо. кусочеи, а лучьше колчёности, варишь до полу готовности. Засыпаешь горох ( на пяти литровую кастрюлю стакан гороха )и варишь почьти до готовности, ( чтоб мягкий был, или уже разваривался ) , смотря как любишь. Закладываешь картошку. всё варишь до полной готовности. Ближе к концу варки солишь, перчишь ( молотым ) перцем и высыпаешь зажарку ( морковь, лук ). всё это прокипело минут пять, выключаешь . Всё приготовление !!!Горох варится долго, чтоб был не твёрдым, пробовать надо.
Ответ от Алина[гуру]
На кастрюлю 2,5-3 литра потребуется полпачки гороха, можно больше, но тогда он будет гуще.
Копченые ребрышки или копченый куриный окорочек, или кур. грудки копченые.
1большая луковица
1-2 морковки
2 стл. растительного масла.
Чтоб на приготовление горохового супа ушло минимум времени варить горох нужно в микроволновке - засыпаете в стеклянную посуду, желательно с высоким бортом горох наливаете воды на 2-5 мм выше гороха, помешайте его ложкой, а то он "схватится как цемент", и в микрик на максимум (700-9000 на 5 минут, через 5 минут достаете (аккуратно посуда горячая) перемешиваете горох добавляете воды чтоб покрывал горох и таких манипуляций нужно провести примерно 5-7 .Итого у вас горох уже почти пюре.
Пока горох варится порежьте копченое мясо и обжарьте лук, затем морковь.
затем смешайте горох и пасеровку, добавьте воды и варите 15 минут на плите. Еще через 5 минут добавьте копчености. Посолите и поперчите с учетом солености мяса. Затем сушеный тимьян, розмарин и орегано, по чуть-чуть или смесь прованских трав в которую все это входит, или свежую зелень. Дайте супу постоять минут 5-10. Приятного аппетита.
На кастрюлю 2,5-3 литра потребуется полпачки гороха, можно больше, но тогда он будет гуще.
Копченые ребрышки или копченый куриный окорочек, или кур. грудки копченые.
1большая луковица
1-2 морковки
2 стл. растительного масла.
Чтоб на приготовление горохового супа ушло минимум времени варить горох нужно в микроволновке - засыпаете в стеклянную посуду, желательно с высоким бортом горох наливаете воды на 2-5 мм выше гороха, помешайте его ложкой, а то он "схватится как цемент", и в микрик на максимум (700-9000 на 5 минут, через 5 минут достаете (аккуратно посуда горячая) перемешиваете горох добавляете воды чтоб покрывал горох и таких манипуляций нужно провести примерно 5-7 .Итого у вас горох уже почти пюре.
Пока горох варится порежьте копченое мясо и обжарьте лук, затем морковь.
затем смешайте горох и пасеровку, добавьте воды и варите 15 минут на плите. Еще через 5 минут добавьте копчености. Посолите и поперчите с учетом солености мяса. Затем сушеный тимьян, розмарин и орегано, по чуть-чуть или смесь прованских трав в которую все это входит, или свежую зелень. Дайте супу постоять минут 5-10. Приятного аппетита.
Ответ от Любовь Кузьмина[гуру]
Очень просто и быстро. Сварить как обычно картофельный супчик и в конце добавить консервированный горошек из баночки. Так же варю и фасолевый !
Очень просто и быстро. Сварить как обычно картофельный супчик и в конце добавить консервированный горошек из баночки. Так же варю и фасолевый !
Ответ от Оксана Дербышева (Гуляева)[гуру]
слабо приготовить гороховый супчик за полчаса?? ?
ингридиенты (на двоих) :
1. банка консервированного горошка (самого нежного и вкусного) - блендером взбить
2. репчатый лук - 1 шт. -нарезать и пассировать на раст. масле
3. морковка - 1 шт. натереть на крупной терке и пассировать на раст. масле
4. кортофель - 1 шт. - нарезать соломкой (в кипящую воду закладывать самым первым - на 10 минут раньщше всех)
5. 100-200гр. каких-нибудь не жирных копченостей (МЯСО - НО НЕ РЫБУ!!! )
все закладывается в кипящую воду и минут 5-7 покипит + ЗЕЛЕНИ ПОБОЛЬШЕ
и приятного аппетита!
специи и соль по вкусу и самых любимых, помните копченности уже соленые
слабо приготовить гороховый супчик за полчаса?? ?
ингридиенты (на двоих) :
1. банка консервированного горошка (самого нежного и вкусного) - блендером взбить
2. репчатый лук - 1 шт. -нарезать и пассировать на раст. масле
3. морковка - 1 шт. натереть на крупной терке и пассировать на раст. масле
4. кортофель - 1 шт. - нарезать соломкой (в кипящую воду закладывать самым первым - на 10 минут раньщше всех)
5. 100-200гр. каких-нибудь не жирных копченостей (МЯСО - НО НЕ РЫБУ!!! )
все закладывается в кипящую воду и минут 5-7 покипит + ЗЕЛЕНИ ПОБОЛЬШЕ
и приятного аппетита!
специи и соль по вкусу и самых любимых, помните копченности уже соленые
Ответ от Елена[гуру]
полностью согласна с -Жемчуженкой-. только я например люблю суп на свинных рёбрышках копчёных. и что бы горошек был разваристым добовляю чуть чуть питьевой соды когда он вариться. тогда появляется такая замутнённость. хотя всё на любителя. кто то любит прозрачные супы.
полностью согласна с -Жемчуженкой-. только я например люблю суп на свинных рёбрышках копчёных. и что бы горошек был разваристым добовляю чуть чуть питьевой соды когда он вариться. тогда появляется такая замутнённость. хотя всё на любителя. кто то любит прозрачные супы.
Ответ от Fmb[новичек]
200 г копченого сала
1 копченая курица
350 г зеленого сухого гороха
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 стебель черешкового
сельдерея
1 морковка
50 г копченого бекона
150 г белого хлеба без корки
соль, черный перец по вкусу
Порций: 6
1 порция: 1018 ккал,
белки - 45,7 г, жиры - 73,6 г, углеводы - 43,2 г
1 Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить.
2 Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения.
Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин.
З Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин.
4 Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 мин.
5 Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон - кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.
6 Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить крутоны с беконом.
200 г копченого сала
1 копченая курица
350 г зеленого сухого гороха
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 стебель черешкового
сельдерея
1 морковка
50 г копченого бекона
150 г белого хлеба без корки
соль, черный перец по вкусу
Порций: 6
1 порция: 1018 ккал,
белки - 45,7 г, жиры - 73,6 г, углеводы - 43,2 г
1 Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить.
2 Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения.
Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин.
З Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин.
4 Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 мин.
5 Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон - кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.
6 Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить крутоны с беконом.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Гороховый суп
горох сушеный - 280 г
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 100 г
грудинка свиная копченая - 160 г
бульон с копченостями - 1,6 л
морковь - 100 г
зелень - 80 г
соль
перец
Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.
Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Гороховый суп
горох сушеный - 280 г
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 100 г
грудинка свиная копченая - 160 г
бульон с копченостями - 1,6 л
морковь - 100 г
зелень - 80 г
соль
перец
Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.
Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Ответ от Злая Кошка[гуру]
берете копченые ребрышки, варите из них бульон, если ребрышки мелко порезаны, то можно их не вытаскивать из бульона, добавляем туда картошку, горох. пока это варится, готовим поджарку: тертый лук+морковь на подсолнечном масле, когда картошка и горох будут наполовину готовы, то добавляем туда поджарку, варим до полной готовности.. . последний штрих- зелень.. . приятного аппетита...
берете копченые ребрышки, варите из них бульон, если ребрышки мелко порезаны, то можно их не вытаскивать из бульона, добавляем туда картошку, горох. пока это варится, готовим поджарку: тертый лук+морковь на подсолнечном масле, когда картошка и горох будут наполовину готовы, то добавляем туда поджарку, варим до полной готовности.. . последний штрих- зелень.. . приятного аппетита...
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я варю так. Горох варю очень долго, чтоб полностью разварился.
Добавляю картофель, лучок, морковь натираю на самой мелкой
тёрке - для цвета. А в конце добавляю очень маленькие! кусочки
жирной ветчинки чуть прижаренные на сковороде. Выключаю плиту,
накрываю крышкой, чтоб суп "притомился" и натянул дух ветчины.
Я варю так. Горох варю очень долго, чтоб полностью разварился.
Добавляю картофель, лучок, морковь натираю на самой мелкой
тёрке - для цвета. А в конце добавляю очень маленькие! кусочки
жирной ветчинки чуть прижаренные на сковороде. Выключаю плиту,
накрываю крышкой, чтоб суп "притомился" и натянул дух ветчины.
Ответ от Мария Клерк[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: супчик ГОРОХОВЫЙ как сварить?
Кто знает как варить суп с машем (что-то азиатское) . По-профессиональнее подскажите, пожалуйста.
Суп варится как с горохом, сначала варить бульон, но не до готовности. Маш промыть, перебрать.
подробнее...
Как варить кашу?
Подробно о том, как варить каши...
1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу
подробнее...
Как варить сушёный горох? Без всяких других продуктов
Горох является одним из наиболее древних культур, которые освоил человек для употребления в пищу.
подробнее...
как варить горох шлифованный колотый
положить в кастрюлю, залить водой, довести да кипения, посолить, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю
подробнее...
спросили в Горох
А для горохового супа обязательно горох замачивать на ночь?Может ли этот суп быть без мяса?И вообще,расскажите как варит
Горох замачивают по простой причине: он ДОЛГО разваривается.
Для меня, мясоеда, существует
подробнее...
А для горохового супа обязательно горох замачивать на ночь?Может ли этот суп быть без мяса?И вообще,расскажите как варит
Горох замачивают по простой причине: он ДОЛГО разваривается.
Для меня, мясоеда, существует
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как варить суп гороховый с копченками?
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Состав:
горох сухой - 1 стакан,
картофель
подробнее...
Как варить гороховы суп?
варите бульон, желательно кусочек свинины на косточке
вместе с мясом в воду кладете промытый
подробнее...
Суп из куриных сердечек. Кто знает проверенный рецепт и сколько нужно варить сердечки?
Сердечки - очень вкусная штучка. Лучше всего они получаются в тушенном виде (imho, конечно) . Но
подробнее...
спросили в Суп
Как сварить самый вкусный гороховый суп?
Суп гороховый с копченостями
Необходимые продукты:
горох сушеный - 280 г
подробнее...
Как сварить самый вкусный гороховый суп?
Суп гороховый с копченостями
Необходимые продукты:
горох сушеный - 280 г
подробнее...
спросили в Рыбалка Горох
Подскажите, как сделать наживку горох? Для рыбалки! Сколько времени его надо варить?
Лучше взять свежий или консервированный, варить долго и не факт, что получится и от гороха
подробнее...
Подскажите, как сделать наживку горох? Для рыбалки! Сколько времени его надо варить?
Лучше взять свежий или консервированный, варить долго и не факт, что получится и от гороха
подробнее...
спросили в Другое Слежение
как пользоваться пароваркой polaris pfs 0203?
Для паровой обработки годятся практически любые продукты. В пароварке можно приготовить блюда из
подробнее...
как пользоваться пароваркой polaris pfs 0203?
Для паровой обработки годятся практически любые продукты. В пароварке можно приготовить блюда из
подробнее...
Как сварить гороховый суп на копченом рёбрышке?
Я варю так. Предварительно замачиваю горох, затем варю его долго, чтоб хорошо разварился. В это же
подробнее...
Как использовать стручки от зелёного горошка? 🙂
В народной медицине отвар ботвы и плодов гороха применяют, в качестве мочегонного средства,
подробнее...
как приготовить гороховую кашу "горошницу" в мультиварке панасоник
1
Подготовьте горох для варки. Перед тем, как варить горох, его нужно тщательно промыть, лучше
подробнее...